Кулинарные странички с Нино
#556
Отправлено 14 марта 2009 - 18:48
mamba Спасибо
elfrina Спасибо
Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты. Это Вам
#558
Отправлено 14 марта 2009 - 18:51
Ну вот я снова с Вами. Теперь постепенно буду выкладывать рецепты которые у меня скопились. Многие из рецептов я не успела выложить до поста.
ЛОБИО С ВЕТЧИНОЙ (фасоль)
ПРОДУКТЫ:
- Фасоль в зернах - 500гр.,
- ветчина (ребрышки) - 350-400гр. или мякоть - 200гр.,
- лук - 2-3шт.,
- чеснок - 2-3зуб.,
- кинза - 1пуч.,
- чабер - 4-5вет.,
- аджика и соль по - вкусу.
Фасоль: Засыпать зерна в глиняный горшочек, но можно варить и в чугунке. Добавить воду и поставить на рассекатель огня и варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК, если вы варите в глиняном горшочке или холодную воду, если варите в чугунке. Варить до тех пор пока зерна не полопаются и хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем должно быть мало житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу.
Ветчина: Ветчину лучше брать ребрышки домашнего копчения на которым мало жира.
Лук: Лук почистить и мелко порубить ножом, потом обжарить на растительном масле.
Растительное масло: Растительное масло должно иметь нетральный вкус и быть без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат ветчины.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Чеснок: Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
Способ приготовления:
Поставить фасоль вариться в глиняном горшочке, но можно варить и в чугунке. Дать закипеть и потом добавить ветчину цельным куском. Во время варки проверять если ветчина уже готова то её нужно достать на тарелку, дать остыть и потом нарезать маленькими кусочками. Пока варится фасоль обжарить лук до золотистого цвета. Лук, чеснок и зелень добавить в фасоль, когда она будет уже почти готова. Готовую фасоль помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре, после этого добавить ветчину и аджику, дать закипеть и потом сразу отключить. - [/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 января 2023 - 10:52
#559
Отправлено 14 марта 2009 - 18:54
ПРОДУКТЫ:
[*]Горбуша - 1кг.,
[*]лук - 2шт.(большие),
[*]морковь - 1шт.(большая),
[*]болгарский перец - 1шт.(большой),
[*]помидоры - 600-700гр.,
[*]зелень киндзы - 100гр.,
[*]томат-паста - 1ч.л.,
[*]чеснок - 2-3зуб.,
[*]корица, гвоздика и мускатный орех - на кончике ножа,
[*]сахар - 1ч.л.,
[*]уксус - 1-2ст.л.,
[*]соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
[/list]Горбуша: Горбушу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить и поперцить.
Лук: Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь: Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Зелень: Зелень очистить и мелко порубить. Чеснок истолочь вместе с солью до кашицы.
Чеснок: Чеснок измельчить ножом.
Способ приготовления:
Начинать нужно с тущения овощей, так как на овощи уйдет больше времени. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжать тушить вместе до полуготовности моркови. После этого добавить болгарский перец и продолжать тушить до полуготовности болгарского перца. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, томат-пасту, уксус, специи и помидоры. Сделать медленный огонь и оставить тушится до мягкости помидор, если овощная масса получится суховатой, тогда нужно добавить немного воды. Рыбу я начинаю жарить после того, как добавляю в овощи болгарский перец. Обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Горячюю рыбу выложить в один ряд в глубокую посуду (в той в которой будем подавать) и ровным слоем сверху выложить овощи. Дать блюду полностью стыть и потом подавать.
#560
Отправлено 14 марта 2009 - 18:58
ПРОДУКТЫ:
Для котлет:
[*]Курятина - 1кг.,
[*]лук - 300-350гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]картофель - 100-150гр.,
[*]яйцо - 1-2шт.,
[*]соль и черный молотый перец - по вкусу.
[/list]Для соуса:
[*]Сметана - 400-500гр.,
[*]шампиньоны - 600-700гр.,
[*]лук - 1-2шт.,
[*]соль, перец - по вкусу
[/list].
Для котлет:
Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить и прокрутить в месте с мясом.
Картофель: Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
Чеснок: Чеснок истолочь в месте с солью в ступе.
Яйца: Яйца хорошо взбить.
Для соуса:
Шампиньоны: Шампиньоны порубить ножом и обжарить.
Лук: Лук мелко порубить ножом и обжарить до золотистого цвета.
Этап первый:
Приготовим котлеты:
Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут 5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики и обвалять их в муке.
Этап второй:
Ставим запекаться:
ФОрму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму мясные шарики, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать почти до готовности. После этого нужно снять фольгу, вылить на котлетки орячий сметанный соус и запекать блюдо до полной готовности.
Этап третий:
Приготовим соус:
Пока у нас котлетки запекаюся в духовке нужно обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и обжарить вместе, потом добавить соль, перец и сметану. Дать закипеть и отключить огонь.
#561
Отправлено 14 марта 2009 - 19:03
ПРОДУКТЫ:
Для котлет:
[*]Говядина - 600-700гр.,
[*]свинина - 400-500гр.,
[*]лук - 350-400гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]картофель - 100гр.,
[*]хлеб (черный) - 100гр.,
[*]яйца - 1шт.,
[*]соль и перец - по вкусу.
[/list]Для пюре:
[*]Картофель - 1кг.,
[*]слив. масло - 70-100гр.,
[*]молоко ~ 1/2ст.,
[*]чеснок - 1зуб. (небольшой),
[*]соль по вкусу.
[/list]Для гарнира:
[*]Баклажан - 2-3шт.,
[*]помидоры - 4-5шт.,
[*]чеснок - 2-3зуб.,
[*]киндза - 100-150гр.,
[*]соль по вкусу.
[/list]Котлеты:
Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
Яйца: Яйцо взбить венчиком и потом добавить в фарш.
Пюре:
Картофель: Картофель очистить и потом нарезать.
Чеснок: Чеснок очистить от шелухи и оставить целым. Не разрезать.
Молоко: Молоко согреть, так как при добавлении его картошку оно должно быть горячим.
Гарнир:
Баклажаны: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
Помидоры: Помидоры нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
Зелень и чеснок: Зелень и чеснок мелко порубить, а потом истолочь в ступе вместе с солью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Котлеты:
Все смешать и продолжать месить минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки. Сформированные котлетки, обвалять их в муке и выложить на разделочную доску. Налит в сковороду немного растительного масла, дать ему согреться и после этого вылофить котлеты. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне. Когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, перевернуть и продолжать обжаривать другую сторону тоже до золотистого цвета, но только уже не накрывая крышкой.
Пюре:
Отварить до готовности картошку вместе с чесноком, потом чеснок выкинуть. В горячюю картошку добавить горячее молоко, масло, соль и хорошо взбить миксером. я обычно взбиваю минут 5, тогда пюре получается очень воздушным.
Гарнир:
На растительном масле обжарить с обеих сторон кругляшки баклажан до золотистого цвета. После этого быстро обжарить помидоры с обеих сторон до золотистого цвета.
Как подавать:
Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом положить кругляшок помидора, на него катлету, а на котлету кругляшок баклажана. Сверху на баклажан положить чайную ложку зелени с чесноком.
#562
Отправлено 14 марта 2009 - 19:06
ПРОДУКТЫ:
[*]Курица - 1,5кг.,
[*]рис - 1/2ст.,
[*]лук - 1-2шт.,
[*]морковь - 1-2шт.,
[*]карри - 1/2ч.л.,
[*]зелень петрушки - 1пуч.,
[*]зелень укропа - 1пуч.,
[*]соль и перец - по вкусу.
[/list]Курица: Нарезать курицу на порционные куски.
Рис: Рис очисть, помыть и отварить в отдельной катрюле в большом количестве воды до полуготовности.
Лук: Лук очистить и оставить головки целыми.
Морковь: Морковь очистить и тоже оствить целой.
Зелень: Зелень разделить пополам. Одну часть связать в букетик, а вторую мелко порубить ножом.
Способ приготовления:
Курицу слегка потушить. Потом добавить воду, лук, морковь и букетик зелени. Сварить курицу до полуготовности. Достать лук, букетик зелени и выкинуть, а морковь красиво нарезать. В кипящий бульон добавить рис и морковь, а за 5 минут до готовности добавить зелень и специи. Варить до готовности.
#563
Отправлено 14 марта 2009 - 19:10
#564
Отправлено 14 марта 2009 - 20:05
У тебя что не рецепт - просто сказка!
Ты большая умничка!
#565
Отправлено 14 марта 2009 - 20:59
#566
Отправлено 14 марта 2009 - 22:13
#568
Отправлено 14 марта 2009 - 23:50
#569
Отправлено 15 марта 2009 - 22:25
#570
Отправлено 16 марта 2009 - 02:55
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных