ПРОДУКТЫ:
[*]Горбуша - 1кг.,
[*]лимон - 1-2шт.,
[*]лук - 1-2шт.,
[*]соль и перц - по вкусу,
[*]растительное масло на каждый кусок - по 1ст.л.
[/list]Рыба: Рыбу, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и смазать солью и перцем.
Лимон: Помыть и нарезать кружочками или полукругом.
Лук: Лук очистить и нарезать кольцами тольщиной в 1см.
Способ приготовления:
Взять фольгу и нарезать её на большие квадраты. На каждый квадрат положить по кругляшку лука. На лук положить кусочек рыбы, а на рыбу пару долек лимона. Поднять концы фольги, частично зафиксировать, влить через открытую часть растительное масла и потом полностью закрыть фольгу. Фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы потом не прилипла, но она должна быть герметично закрыта и в ней не должно быть повреждений, чтобы не вытек сок. Сложить пакетики на противень и поставить запекаться в горячюю духовку до готовности. Запекается минут 20-30 в зависимости от размера кусочков. ГОтовую рыбу прямо с пакетиком перенести на разделочную доску, аккуратно открыть, слит сок в терелку и потом перенести рыбу. Лук я выкидываю, так как мои его не любят.
Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2009 - 14:43