Кулинарные странички с Нино
#616
Отправлено 20 марта 2009 - 23:31
#617
Отправлено 21 марта 2009 - 00:29
Ага.У нас из такого теста много чего готовят. Леночка ,можно и сладкое готовить, и с мясом. Фарш мясной пожарь с луком и со специями. Потом каждый слой этого теста,или через один смазывая маслом укладывай на протвень.Ровно на половине,выложи мясо готовое ,и потом остальные слои.Также смазывая маслом. Потом нарежь на небольшие квадратики,и в духовку.Минут через 10-12 вынь из духовки и смаж смесью яйца взбитого и немного молока,и снова в духовку до золотистого цвета. Вкусно. а сладости вот тут посмотри. http://forum.saechka...s...ost&p=57115 ГУЛЛЯШ(по-арабски)У нас к сожалению такое тесто не прадается , но если я не ошибаюсь то из такого теста делаю турецкую пахлаву. У Севили в темке есть рецепты.
Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2009 - 00:33
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#618
Отправлено 21 марта 2009 - 00:36
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#619
Отправлено 21 марта 2009 - 01:55
#620
Отправлено 21 марта 2009 - 11:57
#621
Отправлено 21 марта 2009 - 13:39
#622
Отправлено 21 марта 2009 - 15:06
#623
Отправлено 21 марта 2009 - 16:52
Как все вкусно и аппетитно!Бургер просто чудо!
#624
Отправлено 21 марта 2009 - 17:59
#625
Отправлено 21 марта 2009 - 20:39
Севилька спасибки тебе ,а для пахлавы тесто немного другое, я его тоже купила ,но у меня немного пригорело,пока 2-ой раз не поробовала. Севиль начинку наверно можно хоть какую ложить ,я имею в виду не сладкую? только слои всегда маслом смазывать?а каким лучше?Ага.У нас из такого теста много чего готовят. Леночка ,можно и сладкое готовить, и с мясом. Фарш мясной пожарь с луком и со специями. Потом каждый слой этого теста,или через один смазывая маслом укладывай на протвень.Ровно на половине,выложи мясо готовое ,и потом остальные слои.Также смазывая маслом. Потом нарежь на небольшие квадратики,и в духовку.Минут через 10-12 вынь из духовки и смаж смесью яйца взбитого и немного молока,и снова в духовку до золотистого цвета. Вкусно. а сладости вот тут посмотри. http://forum.saechka...s...ost&p=57115 ГУЛЛЯШ(по-арабски)
#626
Отправлено 21 марта 2009 - 21:03
tullasya спасибо очень рада , что понравилось. Салатик и впрям диетический я его делаю для дочки она тоже на диете. Туда ещё можно добавить помидор или редиску .Ой,салатик мням вот что мне нужно для диеты!Удачненько зашла Свеколку
аБажаю
Севиля роднулик я тоже люблю рыбку, но уху делаю редко , так как мои к ней равнодушныНазочка ,у тебя здесь так вкусно.
Абалдеть. А уха какая красивая ,мамародная.Я от неё
Верочка спасибо Тушить не пробовала, но обязательно попробую хорошая идея . Летом я обычно делаю варенную свеклу с ткемали, тоже очень вкусно .Уха -красавица, гамбургер предел мечтаний моего мужа
Салатик с печеной свеклой я обожаю(готовлю так же, иногда тушу ее на сковороде-тоже вкусно получается).
Викуля, роднулик спасибо . Рада , что тебе понравилосьНазочка, всё так вкусно-вкусно!!!
#627
Отправлено 21 марта 2009 - 21:13
Ksancho, привет Рада познакомиться и добро пожаловать . Мне очень приятно, что Вам понравились мои рецепты. Буду рада помочь , так что спрашивайте и я обязатено напишу рецепты тех блюд, которые Вас интересуют.Нази, приятно с вами познакомиться! Я новичок на этом форуме и поэтому с огромным удовольствием просматриваю все кулинарные рецепты ввиду того, что люблю готовить! Я обожаю кавказскую кухню и поэтому была рада побывать на ваших страничках-облизнулась не раз, т. к. знаю вкус некоторых блюд! Я очень люблю лаваши, лепешки, хлеб и собираю эти рецепты. Если у вас есть эти рецепты, то поделитесь пожалуйста.
Наталья спасибо дорогая моя УгощайсяНазочка!!! Я в Столько вкусностей
У меня одни эмоции и слюноотделение. Позаимствовала несколько рецептиков. Спасибо за такие вкусности!!!
Оленька спасибо дорогая . Мне очень приятно , что тебе нарвятся мои рецепты.Нази
Как все вкусно и аппетитно!Бургер просто чудо!
Света спасибо угощайся дорогаяНазочка , прелести какие....
#628
Отправлено 22 марта 2009 - 19:28
Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.
МЧАДЫ (кукурузные лепешки)
ПРОДУКТЫ:
Кукурузная мука - 320гр.,
- вода - 180-200мл.
Мука: Муку просеять. Я беру 250гр стакан и наполняю его до верху, но без горки.
Вода: Вада должна быть теплой ~ t 35-40.
Cпособ приготовления:
Высыпать муку в тазик и добавить теплой воды. Хорошо перемесить, чтобы тесто было без комочков и продолжать месить ещё минут 10. Разделить тесто на 4 части. Мокрыми руками сформировать сначало гладкий шар, потом придать ему форму овальной лепешки. Лепешки должны быть толщиной 1-1,5см., гладкими, ровными и без трещин. В центре сделать маленькое углубление пальцем, тогда жаренную лепешку будет легко сломать пополам.
Разогреть растительное масло. Аккуратно положить лепешки в масло и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это уже жаренные в растительном масле.
Это перед жаркой
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:02
#629
Отправлено 22 марта 2009 - 19:38
В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки
ТОЛМА В ЯБЛОКАХ
ПРОДУКТЫ:
Для толмы:
- говядина - 300-350гр.,
- свинина жирная - 300-350гр.,
- лук - 2-3шт.,
- чеснок - 1-2зуб.,
- рис - 1/4ст.,
- зелень эстрагона (тархуна) - 1пуч.(маленький),
- зелень укропа - 1пуч.(маленький),
- зелень кинзы - 1пуч.(маленький),
- зелень чабера - 4-5вет.(маленький),
- стручковый перец - 1шт.,
- яблоки ~ 2кг.,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- помидоры мягкие - 700-800гр. или томат-паста -1-2ст.л.,
- зелень кинзы - 1пуч.,
- соль и стручковый перец - по вкусу
!!! Это блюдо можно делать и без помидорного соуса. Для этого просто залить фаршированные яблоки водой или бульоном.
Фарш:
Рис: Рис заранее отаврить до полуготовности.
Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.
Стручковый перец: Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перецем и зеленью.
Яблоки: Яблоки нужно выберать крепкие, небольшого и желательно одинокового размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толшиной ~ 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще.
Соус:
Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевинки и сделать из всего пюре в блендере. Если даете с томат-пастой, то тогда её нужно развести бульоном или водой.
Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. После этого добавить в помидорный соус.
Способ приготовления толмы:
Подготовленные яблоки наполнить фаршем. Уложить фаршированные яблоки в кастрюлю, добавить помидорный соус и немного воды или бульона. Жидкость должна только слегка покрывала яблоки. После этого яблоки накрыть большой перевернутой тарелкой, а кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь и дать закипеть, после чего огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:57
#630
Отправлено 22 марта 2009 - 19:41
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАБАМИ
ПРОДУКТЫ:
для тушеного картофеля:
- Картошка - 1кг.,
- лук - 300-400гр.,
- чеснок - 2-3зуб.,
- помидоры - 700-800гр.,
- соль - по вкусу.
для кабабов:
- Говядина - 500гр.,
- свинина - 500гр.,
- лук - 300-400гр.,
- чеснок - 1-2зуб.,
- черный хлеб ~ 100гр.,
- яйца - 1-2шт.,
- острый стручковый перец и соль - по вкусу.
Для тушеного картофеля:
Картофель: Картофель, почистить и нарезать круными кусками.
Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Для кабабов:
Мясо: Мясо должно быть с жирком, чтобы они не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой у которой крупные дырочки.
Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец мелко порубить или прокрутить в мясорубке после мяса.
Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы
Черный хлеб: Для кабаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить в молоке, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
Способ приготовления:
Тушеный картофель:
Зажарить лук до золотистого цвета, потом добавить картофель и воды. Воды нужно добавить столько, чтобы она только слегка покрывала картофель. Продолжать тушить под крышкой на медленом огне до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить помидоры, дать покипеть всему вместе минут 5 и потом отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся. В готовом блюде должно быть достаточно соку, так как потом этим всем будите поливать кабабы.
Кабабы:
Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец . В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого морыми руками нужно из фарша вылепить маленькие кабабки приблезительно длиной 6-7см., а шириной 2-2,5см. Кабабы не обваливать ни в сухарях, ни в муке и ни в чем либо ещё. Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.
Как подавать блюдо:
Выложить в тарелку горячие кабабы и сразу же полить их горячим тушеным картофелем. Посыпать блюдо сверху зеленью.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)