И мне очень приятно познакомиться с тезкой!!! Тем более землячкой!!! Тем более сладкоежкой!!!Викуля, поздравляю с открытием темки
а мы еще и тезки с тобой
Кулинарные шалости от Виктории
#46
Отправлено 01 декабря 2008 - 19:26
#47
Отправлено 01 декабря 2008 - 20:09
Аленочка, спасибо!!!!Ого ,какие тюльпанчики !!!Супер идея ! Мммм ,котлеточки ...Вкусненько !
#48
Отправлено 01 декабря 2008 - 20:16
Севиля, спасибо огромное!!!Тюльпанчики сразили наповал. Супер.
#49
Отправлено 01 декабря 2008 - 20:38
Лиличка, привет!! Рада, знакомству!!Вика, привет!
Какая у тебя темка вкусная !
Сообщение отредактировал nikulj: 01 декабря 2008 - 20:42
#50
Отправлено 01 декабря 2008 - 22:37
#53
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:04
Назочка, спасибо огромное!! Буду стараться, чтобы было интересно!!!Викуля добро пожаловать и с открытием темки
У тебя всё очень вкусно и красиво
#54
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:03
Суп "Жульен"
Ингредиенты :
* На 3 -х литровую кастрюлю:
* 1. 8 -2 л воды
* 2 окорочка куриных(или других частей 500 -600 г)
* 500 г шампиньонов
* 1 большая луковица
* 1 морковь
* 300 -400 г картошки
* 2 яйца
* 100 мл сливок
* 3 плавленых сырка
* соль
* сливочное масло - 4 ст. ложки
Приготовление:
Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!
#55
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:08
"Райская птичка"
* 1 кг окорочков
* 4 колечка ананаса
* майонез - 150 г
* 1 ст. ложка карри
* 1 ст. ложка орегано
* 1 ч. ложка сладкой паприки
* щепотка имбиря
* щепотка красного и черного перца
* соль
Окорочка вымыть , высушить,разделить на порционные кусочки по желанию, посолить, поперчить.
Приготовить соус-маринад. В блендере измельчить ананас, добавить майонез, карри,паприку, орегано, имбирь, красный перец, хорошо размешать.
Обильно смазать соусом курочку, оставить мариноваться на 4-6 часа.
Выложить на противень. Запекать в духовке 200 С около часа. Последние полчаса Вы проведете недалеко от духовки, запах просто сказочный...Можно в процесе приготовления несколько раз полить сиропом ананасовым.
Украшаем по желанию, я использовала морковь, петрушку и моцарелу.
Вот такая получилась птичка, нежная, в меру сладковато-остренькая с привкусом ананаса и облаком пряностей...
Бокал холодного шампанского.... или белого вина... Приятного аппетита!!!
#56
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:10
Творожный торт-мороженное
Ингредиенты:
* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
* (в оригинале еще 1 )3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )
Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.
.
Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог.
Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.
За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть... Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала...
Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал nikulj: 02 декабря 2008 - 15:13
#57
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:25
И "Жульен" . Люблю сырно-грибные супчики .
Никуля, спасибки за рецептики !
Сообщение отредактировал zhuzhu: 02 декабря 2008 - 15:27
#58
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:57
Лиличка, на здоровье!! А морожено попробуй обязательно, жду впечатлений!!!Обязательно приготовлю такое творожное мороженое .....ой, ну прям уже и захотелось ...
И "Жульен" . Люблю сырно-грибные супчики .
Никуля, спасибки за рецептики !
#59
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:20
И все такое вкусное ,что сил моих нет !
Тоже захотелось творожного мороженого !
#60
Отправлено 03 декабря 2008 - 00:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных