#181
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:30
#182
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:33
#183
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:48
Меня тоже жаба душит...но все же мне, кажется, с плесенью нельзя... Интересно...мороз ее не убивает...а кипячение?А если не забродившее, а именно нормальное, но на поверхности появились очаги плесени?
Прикинь? Да? Сама недавно узнала и тож была удивлена И тока после этого поняла зачем финны едят лакрицуЛюди, лакрица- это солодка?
#184
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:58
#185
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:02
#186
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:17
"При попадании плесневых спор в желудочно-кишечный тракт развивается пищевая аллергия. Самой ядовитой считается плесень желтого цвета, которая вырабатывает сильнейший афлатоксин. Желтая плесень поражает пищевые продукты (наиболее подвержены поражению ливер, рыба, молоко, рис, земляные орехи). Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта "безобидная" плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени. Плесень, которую используют при приготовлении элитных сортов сыра и вина специально подготавливают. Плесень, поражающая продукты не имеет с ней ничего общего. Более 100 токсических соединений, найденных учеными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать."(с)А если не забродившее, а именно нормальное, но на поверхности появились очаги плесени? Меня, честно скажу, "жаба душит..." - пару сантиметров снимаю, остальное перевариваю, иногда при этом добавляю корицу... Но слышала, что заплесневевшее варенье нужно только выбрасывать ... Как со своей "жабой" справиться ?.. Или можно кушать спокойно?
#187
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:21
#188
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:59
тут нужно без пофигизма. пораженные плесенью варенье и фрукты выбрасываю точно. особенно абрикосовое часто плесневеет.кладут пергамент ,чтобы конденсат не попадал в варенье.знаю два случая сильнейшего отравления плесенью на орехах. сыр покупаем уже с плесенью и характерным запахом и ничего не срезаемАга, вчера только по телеку слышала, что когда даже корочку сыра тронула плесень - сразу в помойку, т.к. внутри она тоже пропитала его. Ага, щаззззз!!! Срезаю и едим дальше
#189
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:30
#190
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:33
#191
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:34
#192
Отправлено 04 февраля 2010 - 00:33
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#193
Отправлено 04 февраля 2010 - 02:48
Я ж уже писала...ранее...солодка убивает раковые клетки...и лечит кашель..И зачем они ее едят?
Вот...значит меня чутье не подвело...я так и делаю.... Так....всем смотреть фильм...плесеньУвы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать."(с)
#194
Отправлено 04 февраля 2010 - 07:15
Между прочим в аннотации к сиропу солодки, указано что принимать ограниченное время и не превышаюшую дозу. ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа солодки с превышением указанных дозировок возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-солевого обмена. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, бронхиальная астма, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ. Солодки сироп следует применять с осторожностью больным сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара в препарате). Еще есть конфеты лакрица но не советую мужчинам их есть. Конфеты с лакрицей могут сделать мужчин женственными. Солодка, или, как ее чаще называют на Западе, лакрица, может негативно влиять на сексуальные способности мужчин.И тока после этого поняла зачем финны едят лакрицу
#195
Отправлено 04 февраля 2010 - 09:30
Темы с аналогичным тегами неудача, кухня
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных