Перейти к содержимому


Фотография

Приглашаю к себе на чай и не только...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#16 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 19:09

Мои милые девочки!!! :love: :love: :love: :flower: Спасибо огромное всем! Мне очень приятно, что вы приняли меня в свою теплую компанию! :kiss: :kiss: :kiss: :rose: :rose: :rose:

#17 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 19:19

Наташа,поздравляю тебя с темкой !

Изображение

Ну теперь держись :lol: :lol: :lol: :lol: знаешь как это затягивает! :shok: :shok: :lol: :lol:

#18 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 19:28

Ну а теперь рецепт тортика и как его готовить:Предварительно- включить духовку на 200 град.
- поставить в морозильную камеру 3-4 ст.л.холодной кипячен.воды(ск.яиц, столько и воды ),
- в полиэтиленовом пакете скалкой раздавить грецкие орехи - 1 ст.

Продукты на тесто:

Изображение


3-4 яйца, смотря по размеру, 180 гр.сахара с пряностями (гвоздика,кардамон,мускатный орех, имбирь, ваниль, корица, бадьян- все в порошке, орех -наскоблить, по 1/4 ч.л., гвоздики - на кончике ножа), муки 75 гр., крахмала 75 гр., цедра с 1/2 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя

#19 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 19:41

Изображение

Белки взбить с ледяной водой, затем добавить по частям, сахар с пряностями.

#20 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 19:49

Изображение

Добавить по 1-му желтку

#21 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 19:56

Изображение

#22 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:02

Изображение

Цедру лимона.
Просеять в тесто смесь муки, крахмала с разрыхлителем и взбить.

#23 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:12

Изображение

Всыпать раздробленные орехи и быстро перемешать.

Вылить тесто в разъемную форму, дно которой смазано маслом и посыпано мукой, можно вырезать и положить бумагу для выпечки. Боковины формы не смазывать маслом, чтобы тесто не осело. Выпекать 40-50 мин. Приоткрывать духовку можно только мин10-15.

#24 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:26

Корж лучше разрезать и пропитать сиропом на следующий день.

Предварительно поставить набухать 35 гр желатина на 1/3 ст.холод.кипячен.воды.

Прослойка:

Изображение

200 гр. чернослива залить на 30 мин горячей водой, 150 гр. очищенных грецких орехов -все пропустить через мясорубку или блендер, добавить комнатной темпр. сл.масла 75 гр., добавить 200 гр.сметаны, смешанной с 2 ст.л. сахара.
Все смешать.

#25 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:37

Корж разрезать на 3 части

Изображение

#26 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:47

Нижний пласт положить на дно формы и пропитать сиропом: 300-350 гр. сиропа из-под консрвированных фруктов, компота, фруктового сока + 2 ст.л. сахара.
Изображение

Вставить бумажный бортик (лист бумаги А-4 сложенная пополам) по кругу пласта с нахлестом(вставляя в сгибы)

#27 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 20:58

Выложить прослойку из чернослива с орехом и прикрыть вторым пластом, пропитанный сиропом.

Изображение

Разложить по кругу ананасовые кружочки, но не обязательно. Мне не понравилось, т.к. желе потом протекло и нельзя было потом покрыть кремом, он соскальзывал.

#28 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 21:11

Изображение

Крем № 1:
3 творожных сырка по 100 гр. , 4 фруктовых йогурта по 125 гр. (у меня персиковый), сок с 1/2 лимона, 6 ст.л. сахара смешать и дать постоять до растворения сахара 10-15 мин. За это время растворить желатин, заранее поставленный для набухания, на водяной бане, помешивая.
Взбить йогуртно-творожную смесь, влить растворенный желатин, непрерывая взбивания. Отставить в холодильник для загустевания.

#29 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 января 2009 - 21:11

Изображение

#30 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2009 - 21:18

Изображение

Крем № 1:
3 творожных сырка по 100 гр. , 4 фруктовых йогурта по 125 гр. (у меня персиковый), сок с 1/2 лимона, 6 ст.л. сахара смешать и дать постоять до растворения сахара 10-15 мин. За это время растворить желатин, заранее поставленный для набухания, на водяной бане, помешивая.
Взбить йогуртно-творожную смесь, влить растворенный желатин, непрерывая взбивания. Отставить в холодильник для загустевания.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru