может быть это дело привычки, но я при наличии электромясорубки пользуюсь ручной старой железякой это же женский автомат Калашникова, который нужно уметь собрать и разобрать за 30 секМуж сказал,что российские лучше.В Самаре смотрели...И по цене тоже.Там было 2 тыс руб..а у нас получается 150 евро.. Мясо лежит в морозилке.Лось,коза.. ..мож мужского полу ..не знаю..вроде неприличное слово вроде.. В субботу готовила в духовке в Тупперваровском Ультра+ в сметане с овощами-в первый раз мясо козы понравилось(за 10 лет ).. Чаще перекручиваем на фарш..и уже из фарша все готовлю.Была б ветчинница-делала б ветчину . Вяленое-наверное жесткое..оно и так в вареном виде не особо пережевываемое ..пока слово написала-5 раз про себя проговорила.. Хотя бастурма в Самаре мне очень нравилась.
Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
#46
Отправлено 27 января 2009 - 18:37
#47
Отправлено 27 января 2009 - 18:41
#48
Отправлено 27 января 2009 - 18:49
Коз в лесу полно...муж двух с охоты осенью привозил.Я не ела из принципа..их на опушке леса увидишь-они такие красивые..грациозные... Мы смеемся-дома козу нужно завести-для молока..мои пьют по 3 литра в день.. Шоколад у нас хороший в развес продают и белый и шоколадный (коричневый)-4 евро кг..вкусный.на глазури хорошо.Ларис, а у вас что . дикие козы водятся? Вика, шоколадница у нас что-то не пошла. Увидела в журнале- и она стала моей мечтой. Пилила мужа , пока не подарил( последним аргументом было то, что если не купит, то я её подарю на ДР). Пользовалась пару раз. Ладно хоть к ней в подарок дали 1 кг. шоколада и специи для глинтвейна, так хоть не очень обидно.
#49
Отправлено 27 января 2009 - 18:51
вот жалко ... а мне понравился горячий шоколад в кафешке, густой такой, вкусный , пробовала дома сварить в кастрюле - не то . так и загорелась шоколадницейЛарис, а у вас что . дикие козы водятся? Вика, шоколадница у нас что-то не пошла. Увидела в журнале- и она стала моей мечтой. Пилила мужа , пока не подарил( последним аргументом было то, что если не купит, то я её подарю на ДР). Пользовалась пару раз. Ладно хоть к ней в подарок дали 1 кг. шоколада и специи для глинтвейна, так хоть не очень обидно.
#50
Отправлено 27 января 2009 - 18:55
я только домашнюю козу пробовала, молоко у них полезнейшее, а так, лесов у нас почти нет, мысо видим на прилавках не самого лучшего качестваКоз в лесу полно...муж двух с охоты осенью привозил.Я не ела из принципа..их на опушке леса увидишь-они такие красивые..грациозные... Мы смеемся-дома козу нужно завести-для молока..мои пьют по 3 литра в день..
#51
Отправлено 27 января 2009 - 19:03
зачем тогда еще?Ручных уменя 2..хочешь?
ну это классикаУ меня ручная в столе 10 лет стояла , место занимала,не пользовалась ,выбросила.....на следующий день понадобилась
#52
Отправлено 27 января 2009 - 19:05
А что это хотя б?...Вика, шоколадница у нас что-то не пошла.
#53
Отправлено 27 января 2009 - 19:06
штукенция, типа кофеварки, тока умеет варить шоколад, капучино и т.п.А что это хотя б?...
#54
Отправлено 27 января 2009 - 19:07
В книжке рецептов к ней были рейепты густого шоколада с добавлением крахмала и кукурузной муки. Попробуй загустить в кастрюльке. Обалдеть! Идёшь по лесу- а там козы разгуливают!!!вот жалко ... а мне понравился горячий шоколад в кафешке, густой такой, вкусный , пробовала дома сварить в кастрюле - не то . так и загорелась шоколадницей
#55
Отправлено 27 января 2009 - 19:08
ага, и сразу жрать хочетсяОбалдеть! Идёшь по лесу- а там козы разгуливают!!!
#56
Отправлено 27 января 2009 - 19:08
А у нас готовят горячий шоколад непосредственно растворяя его в горячем молоке ,можно делать его любой густоты. А если (шопотом) растворить шоколад в сливках и дать ему остыть ,получиться обалденный муссвот жалко ... а мне понравился горячий шоколад в кафешке, густой такой, вкусный , пробовала дома сварить в кастрюле - не то . так и загорелась шоколадницей
#57
Отправлено 27 января 2009 - 19:09
прям настоящий капучино? С пенкой?...штукенция, типа кофеварки, тока умеет варить шоколад, капучино и т.п.
#58
Отправлено 27 января 2009 - 19:10
Нинуль, пробовала, тока в кастрюльке всё как-то быстро происходит и какао толком не варится и крохмал мелкими комочками и вкус другой, рецептов пробовала штук 5В книжке рецептов к ней были рейепты густого шоколада с добавлением крахмала и кукурузной муки. Попробуй загустить в кастрюльке.
#59
Отправлено 27 января 2009 - 19:10
Это похоже на блендер, там одновременно размешивается и подогревается, потом из краника наливаешь в чашку. Да ты Сашу к компу позови- мы ему тут все вместе объяснимА что это хотя б?...
#60
Отправлено 27 января 2009 - 19:12
Я б тебе ее закинула...
Я и маме дарила... на ДР...
У меня уже 8 лет, правда Белорусская... ПОМОШНИЦА так называется!!!
Это весчь!!!
Не нарадуюсь!!!!
У нее ВСЕ детали железные!!!!
Если ножи хорошо заточены... мелет все на УРА!!!!
+ терка, шинковка, приспособы для домашней колбасы.....
Капусту для засолки только на ней шинкую....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)