А где фоток нет? Я могу добавить или Модератор
Да с начала темы все фотки пропали. На 15 странице есть, на 14 нет и до 14 тоже нет.
|
||||||||
|
Отправлено 15 января 2015 - 00:20
А где фоток нет? Я могу добавить или Модератор
Да с начала темы все фотки пропали. На 15 странице есть, на 14 нет и до 14 тоже нет.
Отправлено 15 января 2015 - 00:30
Отправлено 15 января 2015 - 10:57
Мне можно в личку скинуть ссылку на рецепт и ссылку на фотку - я подправлю Только исключительно от перфекциониста перфекционисту
Супер! Спасибо! Подготовлю подборочку - пришлю, чтобы сразу все ссылки были в одном месте.
Отправлено 22 января 2015 - 18:10
А у меня в темке фоточки все восстановлены! Спасибо Саечке!
Пока подборку собирала, поняла, что я, оказывается, классные вкусняшки готовила и очень хорошие, вкусные и простые рецепты тут собирала. Так что если кто не видел, не поленитесь, полистайте тему с начала. Уверена, что точно найдете для себя что-то классное. Или вспомните забытый рецептик, который некогда очень любили.
ps У меня тут рецепты печенек новых на подходе. Но это уж не сегодня.
Отправлено 24 января 2015 - 18:30
У нас на завтрак сегодня были сырники!
Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.
В общем. Те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы? Вот и рецепт.
Ингредиенты:
- творог - 360г (по консистенции должен быть как домашний творог, который можно насыпать кучкой или кусочек которого можно взять пальцами)
- яйцо - 1шт
- сахар - 3ст.л. с горкой
- мука - 2-3с.л. без горки (плюс небольшой запас для формирования сырничков)
- масло для жарки (у меня обычное растительное масло)
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо! Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее. Всё, все составляющие перемешаны, тесто готово!
Осталось только сформировать сами сырнички. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
Итак, формируем сырнички. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой. Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий. Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы. Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового. Когда все сырники сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон. Из данного количества у меня получается 7-8 сырников. Подавать со сметанкой, вареньем, сгущеным молоком или молочным соусом.
Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.
Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся)
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:39
Отправлено 24 января 2015 - 18:52
А такие тефтели с подливкой, наверное, все готовят.
Если не готовите, зря - очень вкусно, сытно и довольно экономно (потому что с подливкой любой гарнир вкуснее)
Готовить просто:
берем фарш (у меня свинина+говядина), добавляем к нему морковку, тертую на мелкой терке и мелко порезанный лук. Солим, перчим, перемешиваем и делаем из фарша небольшие шарики. Шарики обжариваем на раст. масле на медленном огне, под крышкой.
Пока шарики обжариваются (их нужно изредка поворачивать другим боком), трем морковку на крупной терке и режем еще лука, тоже можно покрупнее.
Овощи пассируем на масле в другой сковородке. Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним тефтельки, в сковородку доливаем воды, тушим под крышкой. В процессе солим, перчим, добавляем немного сахара (примерно столько же, сколько и соли), разведенную в воде томатную пасту или кетчуп (примерно 2 ст.л. на полстакана воды). Можно добавить чесночка. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до нужной консистенции. Подходит к любому гарниру (рис, гречка, макароны, картошка).
Не нужно выпаривать всю воду, на эту водичку обычно особый спрос. Кроме того, подливка имеет свойство загустевать.
Количество ингредиентов не писала, потому что можно исходить из того, что есть. У меня в данном случае: около 400 гр фарша, 2 большие морковки (1 в фарш, 1 в поджарку), 1,5 большие луковицы (0,5 в фарш, 1 в поджарку)
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:39
Отправлено 24 января 2015 - 19:29
А еще я на этой неделе пекла вот такие Розочки с корицей (без яиц)
Ингредиенты:
100г маргарина
2-3 стакана муки
100г кефира
1/2 стакана сахара
разрыхлитель
для начинки: 1-2 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара
Приготовление:
В глубокой миске разминаем ложкой маргарин, добавляем к нему сахар, разминаем, кефир, разминаем, разрыхлитель, 1 стакан муки, разминаем, второй стакан муки. Здесь придется месить руками, а не ложкой. Прежде чем погрузить в тесто руки, проводим подготовку к дальнейшим действиям: 1) набираем еще муки в стакан; 2) подготавливаем смесь корицы и сахара для начинки; 3) противень застилаем пергаментом; 4) кладем где-то рядом нож и скалку. Теперь месим. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки. Так, добавляя по чуть-чуть муки, добиваемся того, чтобы тесто не липло.
Теперь хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем на нем часть теста. Сколько теста раскатывать - решайте сами, но чем больше будет пласт, тем больше витков будет у розочки, при этом слишком большой кусок раскатать вряд ли получится. Я брала половину.
Раскатали - образаем неровные края, чтобы получился прямоугольник. Густо посыпаем корично-сахарной начинкой, сворачиваем в рулет, защипываем свободный край, рулет откладываем в сторону и повторяем то же с оставшимся тестом.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5см, выкладываем на противень. Розочки можно посыпать остатками корично-сахарной смеси.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Тесто получается пышным и мягким. А розочки съедаются очень быстро.
Муж подумал, что в начинке есть яблоко (значит, неплохая экономичная обманка). Эти розочки у меня ели 6 человек, в том числе дети, всем понравилось.
Единственное, что мне не очень нравится - их бледный вид (для этого я в следующий раз обмакну их в начинку и снаружи, чтобы мои розочки порозовели) и возможно в тесто надо добавить немного соли.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:39
Отправлено 24 января 2015 - 19:58
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:39
Отправлено 24 января 2015 - 23:02
сколько всего вкусного!
сырники также делаю, у тебя, Анечка, очень аппетитные, хрустящие
печеньки хороши, ну а тефтельки с подливкой - ням-ням
Отправлено 25 января 2015 - 01:14
сырники самый вкусный рецепт! подтверждаю,раньше все не то получалось,а теперь только так делаю,не успеваю жарить,мои все сметают
да остальное все
Отправлено 25 января 2015 - 15:19
Спасибо, девочки, за комментарии! А сегодня я буду изобретать собственное ореховое печенье на основе полюбившегося мне сахарного. Результаты, конечно, покажу (если не совсем позорно получится)
Отправлено 25 января 2015 - 16:40
АнЧутка, с большущим удовольствием изучила всю твою темку.
Очень понравился салат из крокодила - это я точно уж так и сделаю. Прикольно!
Котлетки из крабовых палочек - даже не представляю, что получится и потому очень хочу сделать.
А еще коричные розочки, так мило... вопрос - розочки будут мягкие (кефир же в тесте) или типа песочных?
Отправлено 25 января 2015 - 17:38
АнЧутка, с большущим удовольствием изучила всю твою темку.
Очень понравился салат из крокодила - это я точно уж так и сделаю. Прикольно!
Котлетки из крабовых палочек - даже не представляю, что получится и потому очень хочу сделать.
А еще коричные розочки, так мило... вопрос - розочки будут мягкие (кефир же в тесте) или типа песочных?
Дааа, салат из крокодила - это пока эпогей моих кулинарных стараний
Розочки будут мягкие, как пышечки. Совсем не похоже на песочные печеньки.
Отправлено 26 января 2015 - 00:05
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |