Ну все. Вот и я пришла к тому, чтобы начать самой печь торты. Для меня всегда это было чем-то из серии высшего пилотажа в кулинарии, доступно только избранным А теперь и я (не без помощи наших форумчанок, конечно) смогла сделать торт. Рецепт абсолютно Неавторский, но все равно хочу, чтоб он остался в моей теме. Это как кулинарная книга онлайн, проверенная на собственном опыте. Итак, мой первый торт - Самый простой торт с заварным кремом на Люлюшином бисквите.
Ингредиенты:
Бисквит (для формы диаметром 26 см)
- мука - 170 г
- сахар - 170 г
- яйца - 6 шт.
- ванильный сахар - 1, 5 ч.л. (я его забыла положить, все равно было вкусно)
Заварной крем
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 500мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- ванилин или ванильный сахар
Посыпка - какао, грецкие орехи между коржами.
Приготовление.
Вечером накануне поедания тортика надо испечь бисквит. Я воспользовалась рецептом Люлюши с пересчетом на свою форму, только способ приготовления в духовке, а не в мультиварке.
Итак, приготовление бисквита.
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
Сахар смешать ложечкой с ванильным сахаром (или благополучно о нем забыть ) Сахар держать наготове, чтобы потом можно были присыпать, взбивая яйца.
Форму, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом. Дно застелить пергаментом.
Включить разогреваться духовку до 180С.
В посуду для взбивания разбить яйца и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), силиконовой лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Одной рукой вымешиваем, другой одновременно проворачиваем чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаем тесто с боков.
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
Выпекаем сразу (тесто не хранится).
Выливаем тесто в форму, примерно на 3/4 высоты, ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Потом еще минут на 5. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем (а то бисквит осядет).
Готовый бисквит выкладываем на решетку остывать и "выстояться" не менее, чем на 4-5 часов (я на ночь), чтобы потом его было легко разрезать.
На следующее утро делаем крем.
Заварной крем.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу, вливаем очень горячее молоко, снова перешиваем в однородное состояние и ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Буквально через 2-3 минуты масса начнет загустевать, огонь убавить, всыпать ванильный сахар. Все время мешать, пока крем не станет однородным, загустевшим. При остывании он еще немного станет гуще. Снять с плиты, охладить.
Когда крем остыл, можно собирать торт. Просто разрезаем бисквит на 2 коржа (думаю, можно было бы на 3, но у меня он все же осел - особенность духовки, я полагаю). Один корж кладем на тарелку нужного диаметра, промазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами (я их измельчаю в пакетике толкушкой - так быстрее всего), накрываем вторым коржом, промазываем кремом (по возможности и бока тоже) и посыпаем какао.
Убираем в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался Все!
Несмотря на неказистый вид, такой тортик очень вкусный! Вкуснее многих магазинных, не говоря уж о том, что без всяких там Е.
И делать его очень просто, хоть по объему текста кажется, что это не так Одним словом, кто, как и я, не решался пока самостоятельно печь торты, попробуйте сделать такой - он правда очень простой.
Сообщение отредактировал An4utka: 10 июля 2016 - 18:48
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?