Спасибо, девочки! А мы на достигнутом не останавливаемся, у нас снова торт и снова совершенно неавторский, зато совершенно неописуемо вкусный - Торт "Панчо"
Приготовлен по рецепту Ани-Незнаю, но бисквит не покупной, а испеченный по уже испробованному Люлюшиному рецепту, но с добавлением какао.
Ингредиенты:
Бисквит (для формы диаметром 26 см)
- мука - 170 г
- сахар - 170 г
- яйца - 6 шт.
- какао-порошок - на глаз, примерно 1/8 кружки
Сливочное масло для смазывания формы
Начинка
- 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие)
- орехи грецкие - по вкусу (у нас было маловато)
- 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло
- 1/2 банки сгущенки
- сахарная пудра - немного
- шоколадка Милка, без добавок - 9 кусочков
Приготовление:
Бисквит надо испечь как минимум за несколько часов до поедания тортика. Я воспользовалась рецептом Люлюши с пересчетом на свою форму, только способ приготовления в духовке, а не в мультиварке.
[size=14]Итак, приготовление бисквита.
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
Сахар держать наготове, чтобы потом можно были присыпать, взбивая яйца.
Форму, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом. Дно застелить пергаментом.
Включить разогреваться духовку до 180С.
В посуду для взбивания разбить яйца и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Дальше добавляем какао.
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), силиконовой лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Одной рукой вымешиваем, другой одновременно проворачиваем чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаем тесто с боков.
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
Выпекаем сразу (тесто не хранится).
Выливаем тесто в форму, примерно на 3/4 высоты, ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Потом оставляем еще минут на 5. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем (а то бисквит осядет).
Готовый бисквит выкладываем на решетку остывать и "выстояться" не менее, чем на 4-5 часов (я на ночь), чтобы потом его было легко разрезать.
Сборка торта
Подготавливаем ингредиенты: ананасы режем небольшими кусочками, орехи измельчаем (я это делаю толкушкой, в пакетике).
Бисквит разрезаем на две части: 1/3 и 2/3. Корж, который 1/3, выкладываем на блюдо. Корж, который 2/3, откладываем к подготовленным ингредиентам.
Сметану взбиваем со сгущенкой (если сметана нежирная, добавляем растопленное сливочное масло). По вкусу добавляем сахарную пудру. Сразу откладываем в сторону примерно 3 ст.л. крема.
Намазываем корж кремом, выкладываем ананасы и орехи. От коржа, который 2/3, руками отламываем кусочки (примерно 2-3 см) и выкладываем ими слой меньшего диаметра. Снова смазываем кремом, снова ананасы, орехи, кусочки бисквита меньшего диаметра. И так далее. Вверху должны быть кусочки бисквита, и на нем крем.
Разглаживаем ложкой неровности для придания более эстетического вида.
Ставим плавиться шоколад на водяной бане. Когда кусочки станут мягкими, снимаем с огня, добавляем крем и миксером размешиваем до однородности. Сразу же выливаем на верх торта.
Торт готов! Остается поставить его в холодильник на 15 минут и можно есть.
Торт ооооочень вкусный! Оторваться невозможно. И делать просто
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 февраля 2017 - 19:54
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?