Перейти к содержимому


Фотография

An4utka-поварёнок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#436 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 июля 2016 - 07:35

Убираем в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался :) Все!

И торжественно венчает все это великолепие мужественная нога на столе! Великолепная нога! Нога, гораздо слаще всех тортов в мире!
Анюта! Талантливый человек - талантлив во всем. Я не сомневалась в твоем успехе, когда ты заговорила о торте.
  • An4utka это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#437 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 июля 2016 - 09:36

И торжественно венчает все это великолепие мужественная нога на столе! Великолепная нога! Нога, гораздо слаще всех тортов в мире!

:lol:
Да! Сама понять не могу, зачем я торт затеяла, если у меня столько сладости под рукой)))
  • leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#438 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июля 2016 - 16:13

Аня, прекрасный торт. А помощник все больше на тебя становится похож!


  • An4utka и leonata это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#439 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 июля 2016 - 17:32

Молодец, Анюта, с почином!

А сладкий мальчик.... :flower:


  • An4utka это нравится

ves428207_58,0.png


#440 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 июля 2016 - 00:11

Спасибо, девочки! А мы на достигнутом не останавливаемся, у нас снова торт и снова совершенно неавторский, зато совершенно неописуемо вкусный - Торт "Панчо"
 
xmqC11Ph89o.jpg
 
Приготовлен по рецепту Ани-Незнаю, но бисквит не покупной, а испеченный по уже испробованному Люлюшиному рецепту, но с добавлением какао.
 
Ингредиенты:
Бисквит (для формы диаметром 26 см)
- мука - 170 г
- сахар - 170 г
- яйца - 6 шт.
- какао-порошок - на глаз, примерно 1/8 кружки

 

Сливочное масло для смазывания формы
 
Начинка
- 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие)
- орехи грецкие - по вкусу (у нас было маловато)
- 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло
- 1/2 банки сгущенки
- сахарная пудра - немного
- шоколадка Милка, без добавок - 9 кусочков

 

 
Приготовление:
Бисквит надо испечь как минимум за несколько часов до поедания тортика. Я воспользовалась рецептом Люлюши с пересчетом на свою форму, только способ приготовления в духовке, а не в мультиварке.
[size=14]Итак, приготовление бисквита.
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
Сахар держать наготове, чтобы потом можно были присыпать, взбивая яйца.
Форму, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом. Дно застелить пергаментом.
Включить разогреваться духовку до 180С.
В посуду для взбивания разбить яйца и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Дальше добавляем какао.
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), силиконовой лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Одной рукой вымешиваем, другой одновременно проворачиваем чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаем тесто с боков.
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
Выпекаем сразу (тесто не хранится).
Выливаем тесто в форму, примерно на 3/4 высоты, ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Потом оставляем еще минут на 5. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем (а то бисквит осядет).
 
Готовый бисквит выкладываем на решетку остывать и "выстояться" не менее, чем на 4-5 часов (я на ночь), чтобы потом его было легко разрезать.
 
Сборка торта
Подготавливаем ингредиенты: ананасы режем небольшими кусочками, орехи измельчаем (я это делаю толкушкой, в пакетике).
Бисквит разрезаем на две части: 1/3 и 2/3. Корж, который 1/3, выкладываем на блюдо. Корж, который 2/3, откладываем к подготовленным ингредиентам.
Сметану взбиваем со сгущенкой (если сметана нежирная, добавляем растопленное сливочное масло). По вкусу добавляем сахарную пудру. Сразу откладываем в сторону примерно 3 ст.л. крема.

 

Намазываем корж кремом, выкладываем ананасы и орехи. От коржа, который 2/3, руками отламываем кусочки (примерно 2-3 см) и выкладываем ими слой меньшего диаметра. Снова смазываем кремом, снова ананасы, орехи, кусочки бисквита меньшего диаметра. И так далее. Вверху должны быть кусочки бисквита, и на нем крем.

Разглаживаем ложкой неровности для придания более эстетического вида.

 

Ставим плавиться шоколад на водяной бане. Когда кусочки станут мягкими, снимаем с огня, добавляем крем и миксером размешиваем до однородности. Сразу же выливаем на верх торта.

 

Торт готов! Остается поставить его в холодильник на 15 минут и можно есть.

 

d30SZqjZelo.jpg

 

Торт ооооочень вкусный! Оторваться невозможно. И делать просто :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 февраля 2017 - 19:54

  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#441 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 июля 2016 - 00:19

Мне очень нравиться глазки у Волечки ! Такое любопытство, а что это там у вас!?

Сегодня были у окулиста, он ей свои любопытные глазки поймать не давал. Надо смотреть вбок, а он смотрит, что за штучка интересная у тёти - со стеклышками, ручками ее хватает.


  • Наталек-01, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#442 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 июля 2016 - 07:02

Ну все, Анна! Понеслась!

Хочу такой торт, именно с ананасами.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#443 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 июля 2016 - 08:18

Анечка, замечательный "Панчо"! :good:  :flower:

Такой красавец!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#444 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 июля 2016 - 08:43

Ну все, Анна! Понеслась!
Хочу такой торт, именно с ананасами.

Есть два варианта: простой и очень простой. Можно сделать такой. Ну или приезжай в гости, сделаем :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#445 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 июля 2016 - 08:44

Анечка, замечательный "Панчо"! :good: :flower:
Такой красавец!

Спасибо за комплимент и за наводку :flower:
  • Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#446 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 августа 2016 - 10:08

Добавлю рецептик детского пюре и сюда.

Первый детский прикорм - пюре из кабачка в Штебе.

 

42306f48913775292401e5e3c181cb9d.jpg

Кабачок очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими кусочками, выложить в корзинку пароварки. В чашу налить немного воды, где-то полчашки, лучше кипятка, чтоб быстрее процесс запустился. Поставить сверху конструкцию пароварки с кабачками, закрыть крышку. Режим "Пар", 4 минуты. Готовые кабачки должны быть мягкими, но не разваренными. Измельчить их погружным блендером. Получится именно такая консистенция, как нужно, жидкости добавлять не надо.

 

Детское пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней либо заморозить, тогда срок хранения - до 6 недель). Для этого надо его разлить по формочке для льда и убрать в морозилку. Хранить можно до 6 недель. На одну порцию ребенку нужно достать 3 кубика, разморозить в микроволновке и тщательно (!) перемешать, чтобы не было перегретых островков. Очень удобно!
Из одного небольшого кабачка получается пюре как раз на одну форму для заморозки плюс одно-два кормления.
 

 

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 августа 2016 - 09:08

  • людик, Люлюша и Апрелька это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#447 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 августа 2016 - 10:13

Еще я вчера делала пирог с банановым тестом и яблочной начинкой (сама придумала), очень удачно получилось, но без фотки не хочется выкладывать, а фотку даже ВК негде выложить, чтоб ссылочку оставить для исправления.
  • людик и Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#448 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2016 - 10:32

Анечка, спасибо большое!   :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 августа 2016 - 09:08

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#449 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 августа 2016 - 16:23

Молодец! Тортик хорош, и пюре-вкусняшка для ребяток :flower:


ves428207_58,0.png


#450 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 августа 2016 - 18:02

Банановый пирог с яблочной начинкой.

Этот рецепт я нигде не вычитала, а придумала сама на основе рецепта шарлотки и прочитанного где-то в интернете, что 1 банан заменяет 1 яйцо. Надо было срочно пускать в дело бананы и яблоки, а то б пришлось их утилизировать. Получился пирог очень вкусный, сладкий, ароматный, пышный и не очень похожий на шарлотку. Обязательно буду делать такой еще!

Ингредиенты:
4 яйца
2 банана
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
Щепотка соды (или разрыхлителя, но у меня была только сода)
Немного сливочнового масла (смазать форму), немного манки
Яблоки - примерно 6 штук

Приготовление
Бананы размять вилкой, смешать с яйцами и взбить миксером, добавить сахар, перемешать миксером, потихоньку добавлять муку, смешанную с содой, и перемешивать. Получится тесто текучее, как густая сметана.

Яблоки очистить от шкурки и косточек и нарезать ломтиками.

Жаропрочную посуду смазать маслом, посыпать манкой, затем туда высыпать яблоки, а сверху вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. У меня форма стеклянная, поэтому я ставила в холодную духовку и время выпекания получилось 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

e0G693aoSEg.jpg

Получилось очень вкусно и необычно, хоть и рецепт так же прост, как рецепт шарлотки. Рекомендую попробовать, тем более, что сейчас сезон яблок и яблок в этом году ну просто завались :)


Сообщение отредактировал An4utka: 25 августа 2016 - 21:45

  • Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и еще 1 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru