Добро пожаловать и ко мне :)
#1756
Отправлено 08 сентября 2017 - 17:00
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится
#1757
Отправлено 08 сентября 2017 - 18:52
Наташенька, как красиво украшено!
И вкусно, очень вкусно!
Много-много лет назад я впервые приготовила рыбный оливье - потому что тогда оказалось, что ни колбаски, ни мяса в доме нет, а есть тоже только банка рыбных консервов. И с тех пор иногда готовлю.
Спасибо, что напомнила, Наташенька! Надо будет сделать.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1758
#1759
Отправлено 08 сентября 2017 - 19:49
Наташенька, огромное спасибо!
Мне очень, очень приятно, что рецепт бисквита пригодился!!!
Чудеснейший торт, прекрасный! У тебя золотые ручки.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1760
Отправлено 08 сентября 2017 - 19:54
Я в начале рецепта на сайте даже специально переписала все твои расчеты с форума Чтобы потом снова долго не искать))))
- Люлюша это нравится
#1761
Отправлено 08 сентября 2017 - 20:03
Я в начале рецепта на сайте даже специально переписала все твои расчеты с форума Чтобы потом снова долго не искать))))
Спасибо большое, Наташенька!
Это я у Александра Селезнева когда-то где-то прочитала, и в какой-то кулинарно-кондитерской книге мне это попадалось.
Ирина Чадеева - тоже замечательный кондитер - берет 6-ю часть какао-порошка от общего количества муки, я ее бисквиты тоже делаю, и даже чаще, потому что там все граммы "круглые": например, 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара. И она в бисквитах разделяет яйца на желтки и белки и взбивает желтки с сахаром отдельно, а белки - отдельно.
А в старой книге "О вкусной и здоровой пище" в рецептах бисквита часто вообще берется не количество яиц, а меланж (смесь белков и желтков) по весу.
У меня еще есть состав бисквита, который совсем не по формулам и нормам, но он мне очень нравится: 6 яиц, 100 г муки, 210 г сахара, 30 г какао, 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошо получается.
Так что - что больше понравится. Это дело чудесное, увлекательное и творческое.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2017 - 20:28
- Vasilisa, LimeJeans и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1762
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:51
Люлюх, спасибо! Я впервые в жизни довольна результатом - это оч вкусно! Ела даже я, которая торты особо не любит и, особенно, собственного производства
Я поняла - мое идеальное сочетание - это кислая пропитка и крем "из детства" без перебора по толщине Всякие там взбитые сливки терпеть не могу. Мастика мне лишняя была (зато дети в восторге), а вот шоколадная глазурь как раз удачно вписалась в этот шоколадно-кисленький тортик.
ЗЫ: кстати, салаты на редкость удались! Один я изобрела сама, на днях поделюсь
- Хельга, LimeJeans, Nika7676 и 12 другим это нравится
#1763
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:59
- Люлюша это нравится
#1764
Отправлено 08 сентября 2017 - 22:00
Красивейший разрез, чудесный!
Наташенька, ты талантище!!! Правда, честно, искренне - талант!!!
И спасибо много-много раз за добрые слова, я так рада.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1766
Отправлено 08 сентября 2017 - 23:02
Спасибо))))
Люлюх, без тебя и Веры точно не решилась)))))
- Люлюша это нравится
#1768
Отправлено 09 сентября 2017 - 23:02
Спасибо, Тань
какую мастику покупала?
Как она на вкус? Жесткая, мягкая, резиновая?
Мастику брала такую, белую:
Разминается в пальцах хорошо, равномерная. Окрашиванию тоже хорошо подлежит. Как пластилин.
Но вкусу - мне всякая мастика "гаисть бекая" © - эта тоже голимый сахар, ИМХО. Я ее не ела вообще, дети всех свиней сгрызли)))) Рита разве что страдала, что ей нельзя
Бисквит в мультиварке пекла или в духовке?
В духовке. Все никак не могу для мульти чашу антипригарную купить
Саша сказал - для фазенды тоже Штебу брать. А я прям на этом моменте зависла - мой старый Панас туда ж отвезен, хоть пока и без дела валяется. Его еще много куда применить можно, включая выпечку...
- galinamar это нравится
#1770
Отправлено 09 сентября 2017 - 23:11
Я брала 2, но у меня еще примерно треть второго пакета осталась. Я ж ее на "морковки" и пустила)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных