Принесла нереальную вкусняшку - сацебели:
2 кг помидоров,
3-4 шт. болгарского перца,
3 шт. острого перца,
1 головка чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сухой мяты,
1 ст.л. семян кориандра,
1/2 пучка базилика,
1/2 пучка кинзы,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера.
Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.