Спасибо)))
Люлюх, там всё тож самое, что в кружке кофе))))) Но всё равно распишу, т.к. пришлось коррективы по ходу вносить)))))
Спасибо большое, Наташенька, буду ждать с удовольствием.
|
||||||||
|
Отправлено 23 февраля 2020 - 18:16
Спасибо)))
Люлюх, там всё тож самое, что в кружке кофе))))) Но всё равно распишу, т.к. пришлось коррективы по ходу вносить)))))
Спасибо большое, Наташенька, буду ждать с удовольствием.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 февраля 2020 - 15:26
Какие вишенки
Очень оригинально!
Отправлено 27 февраля 2020 - 20:11
Очень милая мышка! Вот , все просто, но как здорово получилось!
Весенний салат - произведение искусства! И как ты их придумываешь?
На меня такие "затмения" 1 раз в год при наличии вдохновения находят.
И тортик прелестный! Эти черепа с костями - готовые фигурки?
Отправлено 27 февраля 2020 - 23:03
Идея нагло утырена в инете))))Весенний салат - произведение искусства! И как ты их придумываешь?
У меня чаще - народу в семье большеНа меня такие "затмения" 1 раз в год при наличии вдохновения находят.
Не-а. Сама заливала)))И тортик прелестный! Эти черепа с костями - готовые фигурки?
Отправлено 02 марта 2020 - 10:39
Тортик со скелетами уже показывала, сейчас распишу, как делать:
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
6 яиц категории С1,
140 г сахара,
150 г муки,
щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
10 г какао.
Кофейный крем:
30 мл крепко сваренного кофе,
1 желток,
120 г сгущённого молока,
90 г горького шоколада,
250 г размягчённого сливочного масла.
Кофейная пропитка:
180 мл кофе,
1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
1 ст.л. сахара.
Для украшения торта:
5 упаковок KitKat,
2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).
Как приготовить:
Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
Приготовила шоколадный бисквит:
Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.
Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
А так же приготовила кофейный крем.
Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
Отправлено 02 марта 2020 - 12:18
Вот!!! Подтверждение таланта и золотых ручек!
Чудеснейший, вкусный и красивый торт, Наташенька!
И какой интересный крем! Обязательно попробую сделать такой. Огромное спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 марта 2020 - 13:19
Наташ, действительно здОрово!!! Очень оригинально. Уверена, что вкусно и порадовал Ритулю! Браво!
Вот если крем я ещё смогу осилить, то испечь такой красивый пышный бисквит в Штебе... Увы! Ни одна попытка не увенчалась успехм. Я всё в ней делаю и очень люблю. Но не пеку. Вот уж где руки не из нужного места.
Отправлено 02 марта 2020 - 14:09
Спасибо)))
Наталь, а взбиваешь яйца для бисквита как?
Отправлено 02 марта 2020 - 15:38
Наташ, как я их только не взбивала!
Классически: отдельно белки, отдельно желтки. И по-новому: не разделяя. Для взбивания у меня есть очень хороший помощник - планетарный миксер KitchenAid. Люблю его и доверяю любое тесто.
Любое бисквитное тесто в духовке - прекрасный результат. В Штебочке - недопечённая бледная фигня, извините. Уже и режимы меняла... Надоело, отступилась. Пеку в духовке.
А ведь в первый год нашей со Штебой дружбы я в ней пекла даже прекрасные куличи. Прямо в бумажных формочках. Казалось, что даже лучше, чем в духовке. А пироги и бисквиты сразу не пошли. Я уже смирилась.
А у тебя действительно очень красивый бисквит!
Отправлено 02 марта 2020 - 16:30
Наташ, как я их только не взбивала!
Классически: отдельно белки, отдельно желтки. И по-новому: не разделяя. Для взбивания у меня есть очень хороший помощник - планетарный миксер KitchenAid. Люблю его и доверяю любое тесто.
Любое бисквитное тесто в духовке - прекрасный результат. В Штебочке - недопечённая бледная фигня, извините. Уже и режимы меняла... Надоело, отступилась. Пеку в духовке.
А ведь в первый год нашей со Штебой дружбы я в ней пекла даже прекрасные куличи. Прямо в бумажных формочках. Казалось, что даже лучше, чем в духовке. А пироги и бисквиты сразу не пошли. Я уже смирилась.
А у тебя действительно очень красивый бисквит!
Наташа, прошу прощения, что спрашиваю в Саиной авторской темке (Наташенька, извини! )
А как ты выпекаешь в духовке бисквит? В каких пропорциях, в какой форме, сколько по времени?
Заранее большое спасибо!
...Просто мне всегда интересно всё, что связано с выпечкой бисквита. Вот сколько читала про него, сколько пробовала - история, технология замешивания теста и выпечки и пр., даже на мастер-классе у Гуральника когда-то была!... А все равно всегда с удовольствием узнаю что-то новое, какие-то нюансы.
Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 марта 2020 - 16:33
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 марта 2020 - 17:50
Дааа. Люлюх, спрашивай Мне тоже интересно))) Для меня незаморочнее бисквита из мульти не бывает))))
Отправлено 02 марта 2020 - 18:45
Отправлено 02 марта 2020 - 19:22
Наташа, спасибо огромное, и за добрые слова, и за подробные рецепты!
С растопленным сливочным маслом - это как раз получается фирменный "гуральниковский" масляный бисквит для торта "Прага".
У него такие пропорции: 6 яиц, 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао, 40 г сливочного масла. И еще запомнила про вес яиц в граммах для этого бисквита (примерно 330 г; 6 яиц = примерно 55 г вес одного яйца), потому что чаще всего кондитеры используют меланж (яичный полуфабрикат, смесь белков и желтков) по весу. Попробуй-ка за смену несколько сотен яиц разделить на белки и желтки, как они говорят! Так что с тех пор смело взбиваю целые яйца и не заморачиваюсь. Результат зависит исключительно от "степени взбитости", если можно так выразиться.
Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 марта 2020 - 19:24
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 апреля 2020 - 21:49
Оч сильно люблю тушёную говядину. Вот впервые решилась зафоткать, хотя рецепт крайне простой: говядина, лук и специи. Результат всегда идеальный)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |