Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2425

#391 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:25

Спасибо :flower:

Эх, хлебушек то хорош!!!! А цельная мука - это цельнозерновая ????

Видимо, да - я из Финки приволокла, надо же куда-то расходовать :lol:

Лисичек то для супчика где набрали ? ;) ..Суп-пюре обожаю... :licklips: :licklips: ....

А я не люблю густые супы, а тут даже сама поела :) Лисички покупаем, сами по грибы не ходим :oi:

#392 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2010 - 10:19

Тоже из простенького:

Тефтели с рисом

Изображение

0,5 кг фарша
100 г сваренного риса
соль, приправы
сухари для панировки
1 морковь
1 луковица
0,5 шт. сладкого перца
100 мл бульона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса

Оставалось у меня немного риса с предыдущего дня, решила приготовить тефтели с рисом.
Фарш смешать с рисом, любимыми специями, посолить. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.
Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
Сложить тефтели в кастрюлю, сверху выложить обжаренные овощи. Налить бульон (у меня замороженный специально под эти цели).
Приготовить соус: смешать томатную пасту, сахар, яблочный уксус и соевый соус, добавить немного воды. Налить в кастрюлю к тефтелям.
Тушить тефтели полчаса-час, на Ваше усмотрение. Получилось очень вкусно, дети смели мигом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#393 Та Мара

Та Мара

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Имя: Тамара

Отправлено 13 сентября 2010 - 12:15

Наташа, супчик с лисичками - чудесный! Я вообще после Праги на супы-пюре подсела. В выходные приготовила по Вашему рецепту - всем очень понравилось, спасибо!

#394 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:13

Спасибо :flower:Давай на "ты" ;)

#395 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:50

Тефтельки вообще моя слабость с детства :licklips: , когда Карлсона прочитали.. еще приторный порошок мама нам делала -реально от всего лечит :lol:

#396 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2010 - 19:49

Хорватские рецептики, тоже не сложные:

Курица в вине

Изображение

1 кг курицы (у меня были ножки)
2 зубчика чеснока
3 луковицы
1 сладкий перец
300 мл красного сухого вина
200 мл мякоти помидор
50 мл оливкового масла
1 ч.л. паприки
соль, перец

Рецепт курицы в вине взят из хорватской кулинарной книги.
Курицу порционно нарезать, сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко накрошить. Положить на курицу.

Мелко нарезать сладкий перец, положить на лук. Налить сухое вино в кастрюлю.
Сверху залить смесью мякоти помидор с паприкой.

Тушить 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЗЫ: своеобразно, мне как-то не очень, а детям понравилось)))

#397 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2010 - 19:50

Гуляш

Изображение

500 г говядины
2 луковицы
1 средняя морковь
100-150 мл говяжьего бульона
100 мл мякоти помидор
4-5 шт. картофелин
0,4 ч.л. майорана
0,5 ч.л. паприки
соль, перец

Рецепт гуляша взят из хорватской кулинарной книги.
Я делала в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусно тушеное мясо.
Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Протушить. Затем добавить нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавить бульон и тушить 1 час в режиме "Тушение".
Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
Тушить все вместе еще 1 час.

#398 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 сентября 2010 - 02:22

О как тут вкусно пахнет, Я бы тоже от такого супчика да еще и с хлебушком, не отказалась!

#399 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 сентября 2010 - 14:26

Гуляш знатный :licklips: Мы так тоже делаем :roll: .. я имею ввиду в России ... у тя может тока приправы Хорватские...Но я думаю, если разобрать по ингредиентам ... приправы...то и у нас найдутся такие :P
Изображение Я снова доверяю Путину !

#400 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 сентября 2010 - 14:29

Просто взято с хорватского :P

#401 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2010 - 14:10

Беляши

Изображение

Тесто для беляшей:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
50 г маргарина
1 ст.л. оливкового масла
320 г молока
Фарш:
300 г свинины
300 г говядины
3 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
немного воды
соль, перец, специи

Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!" :)
Правда, красиво жарить беляши не умею...

Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать.
Тесто у меня делала хлебопечка.
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка.
Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать.
Очень вкусный рецепт теста для беляшей, рекомендую!
Из остатков сделала булочки с корицей:

Изображение

#402 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:36

Салат мимоза с сыром

salat_mimoza_s_syrom.JPG

1 баночка горбуши в собственном соку
4 яйца
100 г сыра
1/2 луковицы
1 веточка укропа
майонез

Это, скорее, украшение салата, нежели сам рецепт мимозы.
Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
Горбушу размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обычно салат я собираю так:
- белок
- майонез
- сыр
- рыба
- лук
- желток
- майонез

Но сегодня надо было украсить салат. Поэтому делала так:
- желток
- сыр
- майонез
- рыба
- лук
- майонез
- белок.
Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



#403 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:59

Здорово придумала с украшением :good: Незатейливый салатик советских времен с таким украшением очень аппетитно смотрится :licklips: :licklips: Прям захотелось вспомнить студенческие годы :lol: Беляши...тока сегодня увидела...вкуснятина.. конечно :licklips: Спасибо за рецепт...я его не знала :flower: ...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#404 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:08

Идея честно откуда-то утыряна много лет назад :oi:

#405 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:17

Зато как смотрится !! :good: :flower:Без особых усилий...

Сообщение отредактировал shusha: 22 ноября 2010 - 16:17

Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru