Добро пожаловать и ко мне :)
#121
Отправлено 03 ноября 2008 - 14:20
#122
Отправлено 03 ноября 2008 - 14:33
#124
Отправлено 03 ноября 2008 - 20:24
Пасхальное печенье
У меня получилось 15 шт.:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом, выпекать в духовке.
Дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь НЕ понравилась, лучше обычную белковую сделать). Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше Шубка с селедочкой
#125
Отправлено 03 ноября 2008 - 22:25
#126
Отправлено 03 ноября 2008 - 22:36
Натусь, печеньки такие симпотишные , на пироженые больше походят
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#127
Отправлено 03 ноября 2008 - 23:12
#128
Отправлено 04 ноября 2008 - 00:57
Свете - Спасиб!
Ты имеешь ввиду в середине? Из корнетика. А по краям - из Кальве.
#131
Отправлено 05 ноября 2008 - 00:14
#135
Отправлено 05 ноября 2008 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных