Сообщение отредактировал Ann@mi: 30 августа 2012 - 21:19
Домашние заготовки
#91
Отправлено 30 августа 2012 - 21:17
- людик это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#92
Отправлено 31 августа 2012 - 13:46
вкусно, блин... и нет у нас такого...Надь, а что так?
#93
Отправлено 31 августа 2012 - 13:47
ФОТКУ!!!По многочисленным просьбам Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение "Цветная капуста, консервированная с рисом" Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!
#94
Отправлено 31 августа 2012 - 13:49
Что, груш нету???? Кстати, груши зелеными были. От кипятка пожелтели.вкусно, блин... и нет у нас такого...
#95
Отправлено 31 августа 2012 - 13:56
#96
Отправлено 31 августа 2012 - 13:59
Так приезжай к нам в гости на груши! Даже с собой могу дать!Есть, но не такие - импортные, а не украинские
#97
Отправлено 31 августа 2012 - 14:23
#99
Отправлено 31 августа 2012 - 21:39
Пока нету фотки, но поверь и без фотки очень вкусно!ФОТКУ!!!
Точно не скажу, не помнюНастя, сколько банок выходит?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#101
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:16
Состав
3 кг. свежих огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
200 мл. растительного масла
2 ст. сухой перловой крупы
1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист и перец черный горошком по вкусу
Приготовление
- Перловку отварить до готовности любым способом.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжаритьи добавить к луку.
- Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
- Добавить соль и сахар, тушить 25 минут.
- Добавитьв кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут.
- Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
- Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу".
Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.
У меня вышло примерно около 4 литров, но я немного изменила пропорции под имеющиеся продукты. Делала первый раз, вкус очень понравился, огурчики так вкусно просолились. В общем остатки я съела сама, хотя планировала сегодня рассольник сварить.
- Nastenka и Женчик123 это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#102
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:22
1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг зеленых помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра
Зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Нарезать соломкой овощи, добавить масло,воду, соль, сахар и специи. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разложить в стерильные банки, закатать и в "шубу".
Я свеклу и морковь всегда натираю на терке и чаще всего свеклу заранее отвариваю, так надежнее. Помидоры можно взять и красные, но с зелеными вкуснее. В этом году еще не готовила, но на днях собираюсь заняться.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#104
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:27
Да только вчера плети повыдергивали, а так все росли да росли Кстати еще продают недорого, можно и купить. Я ведь великая лентяйка, для меня без заготовленных на зиму щей, борщей жизнь не мила! Вот теперь и рассольник добавился Так что зимой времени на готовку меньше уйдетНастя, спасибо за рецепт. Только у нас огурцы давно закончились Придется в следующем году делать уже. А у вас, что еще огурцы не посохли?
Сообщение отредактировал Ann@mi: 12 сентября 2012 - 23:29
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных