Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#361 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 10 октября 2015 - 23:24

Я приготовила зеленые помидоры по этим рецептам, надеюсь, что это вкусно.
 

Рецепт № 4: помидоры "По-грузински" Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным. Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие. квашеные зеленые помидоры фаршированные без рассола Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат – столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней – новое блюдо готово. 

Второй способ:

 
зеленые помидоры с чеснаком
 
 
Главное здесь, что помидоры фаршируются измельченным чесноком,петрушкой,уропом, складываются в банку,куда добавляется горький перец,чеснок,хрен. Заливаются помидоры до пол бутыля водой, всыпается 0,5 стакана  соли,а затем доливается до полного бутыля водой. Оставляем в темном прохладном месте
 
И еще:
Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

И конечно же помидоры 3 кг

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Рассол должен покрыть помидоры.

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!


  • Люлюша это нравится

m39165.gif

#362 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2016 - 19:42

Это потрясающе вкусно! И чеснок, и маринад!

Нам презентуют уже вторую банку.

Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно... :lol: )

 

Маринованный чеснок от Татьяны Ивановны

 

e4192161d32897710b27c26f42e2a059.jpg

 

996dc22a9c6fd7133361ad41c4f434d7.jpg

 

44b11cbf6330f1ccc3fb923df8cda89e.jpg

 

 

На 1 кг чеснока (у меня озимый):

 

Маринад:

200 мл 9% уксуса

20 г соли

50 г сахара

2 ч.л. хмели-сунели

5 горошин черного перца

3 лавровых листа

200 мл воды

 

Чеснок очистить, ошпарить соленым кипятком и тут же обдать холодной водой.

Сварить маринад, остудить.

В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.

Залить маринадом, закрутить крышками.

 

 

...как же это вкусно!... :lad:


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 марта 2016 - 19:43

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#363 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 марта 2016 - 19:49

Мда...я б щас тож куснула хоть пару долечек:licklips:

Хмели-сунели...чьи?...фирма какая или развесные с рынка?...просто вкус у них разнится сильно очень...даж у фирм:)
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#364 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2016 - 19:51

Мда...я б щас тож куснула хоть пару долечек :licklips:

Хмели-сунели...чьи?...фирма какая или развесные с рынка?...просто вкус у них разнится сильно очень...даж у фирм :)

 

Спрошу обязательно, Танечка. :flower:


  • Топотушка. это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#365 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2016 - 20:55

И я б щас не одну бы долечку   схомячила  :oi:  ...Юль, спасибо за рецепт!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#366 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2016 - 20:57

И я б щас не одну бы долечку   схомячила  :oi:  ...Юль, спасибо за рецепт!! :flower:  :flower:  :flower:

 

Оленька, на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  

Это не мне спасибо :oi: , это спасибо замечательной женщине Татьяне Ивановне с золотыми ручками, которая балует нас с мужем такими вкусностями. :love:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 марта 2016 - 21:02

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#367 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 марта 2016 - 12:13

Юль, ошпарить солёным кипятком - это как?

Насколько солёный кипяток должен быть? :dnt:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#368 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 марта 2016 - 12:42

Юль, ошпарить солёным кипятком - это как?

Насколько солёный кипяток должен быть? :dnt:

 

Я этот момент тоже пока в вопросах оставила, Танечка. :flower:

Обязательно у нее уточню и напишу тогда.

 

Значит, два вопроса пока: про степень солености кипятка и про хмели-сунели.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#369 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 марта 2016 - 13:43

Юля, спасибо! Очень люблю маринованный чеснок. Это пожалуй единственный овощ (?) маринованный, который терпит мой организм. Так что обязательно сохраню себе рецептик!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#370 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 21 марта 2016 - 10:03

Утащила в копилку рецепт. Улила слюнями всё вокруг. Я жить не могу без чеснока в любом виде. Первым съедается чеснок из банок с огурцами.


  • Люлюша это нравится

#371 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 27 июля 2016 - 14:15

Приготовила консервированные огурцы, может кому и знакомо, а я вмпервый раз приготовила. Итак. На 1-но литровую стерилизованную банку (я стерилизую банки в микроволновке, на дно наливаем грамм 70 воды, ставим в печь и на полной мощности выдерживаем 6 минут. Сразу все банки не вынимаю, а по мере надобности) необходимо: зонтик укропа, пару-тройку зубчиков чеснока, кусочек перца чили, кто как любит, 1 столовую ложку каменной соли без горки и 2 столовые ложки сахара, тоже без горки. В кастрюлю выливаем 1 литр 9% уксуса и ставим на огонь, закипело выкладываем порциями наши, предварительно вымоченные огурчики в холодной воде часа 2-3 и обрезаем кончики. Как только огурцы изменили цвет -сразу же вынимаем их из уксуса. И так пока все огурчики не "проварите" в уксусе. Немного остывшие огурцы укладываем в банки и заливаем крутым кипятком, укупорить и под шубу до полного остывания. Когда укладываешь огурцы в банку ощущение, что они сварились, мягкие, но когда они побудут в маринаде становятся упругими и хрустящими. Вкусно, и, главное, не так уж много возни, с заливкой -переливкой воды. Всем приятного аппетита.
  • Люлюша и Апрелька это нравится

#372 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 июля 2016 - 14:35

Валя, а обязательно каменную соль? Она так и называется?



#373 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2016 - 16:07

У нас такой уже давно нет


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#374 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 июля 2016 - 16:18

Приготовила консервированные огурцы, может кому и знакомо, а я вмпервый раз приготовила. Итак. На 1-но литровую стерилизованную банку (я стерилизую банки в микроволновке, на дно наливаем грамм 70 воды, ставим в печь и на полной мощности выдерживаем 6 минут. Сразу все банки не вынимаю, а по мере надобности) необходимо: зонтик укропа, пару-тройку зубчиков чеснока, кусочек перца чили, кто как любит, 1 столовую ложку каменной соли без горки и 2 столовые ложки сахара, тоже без горки. В кастрюлю выливаем 1 литр 9% уксуса и ставим на огонь, закипело выкладываем порциями наши, предварительно вымоченные огурчики в холодной воде часа 2-3 и обрезаем кончики. Как только огурцы изменили цвет -сразу же вынимаем их из уксуса. И так пока все огурчики не "проварите" в уксусе. Немного остывшие огурцы укладываем в банки и заливаем крутым кипятком, укупорить и под шубу до полного остывания. Когда укладываешь огурцы в банку ощущение, что они сварились, мягкие, но когда они побудут в маринаде становятся упругими и хрустящими. Вкусно, и, главное, не так уж много возни, с заливкой -переливкой воды. Всем приятного аппетита.

 

Валюша, большое спасибо! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#375 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 27 июля 2016 - 20:35

Правильно, такой солью и пользуюсь для консервирования. А для приготовления пищи использую морскую соль. Хотя пишут, что ее тоже можно применять при консервации. Не пробовала.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru