У меня вот тоже обычная круглая сушка - тоже думаю, чего б такое придумать под пастилу... Яблоки у свекров в этом году ожидаются)))
Домашние заготовки
#647
Отправлено 11 июля 2018 - 11:06
Тань, у меня Волтера 1000 люкс, это отечественный аналог дорогущей Изидри.Катя,а какая фирма и модель сушилки?
Обзавидовалась
Мне нравится, что в этой сушилке другой принцип обдува, чем у обычных, просушиваются все поддоны равномерно. В простой внизу уже сухое было, а наверху еще недосушилось. В комплект входит 5 поддонов и 2 листа для пастилы, но я потом еще три поддона докупила и 5 листов. Только листы взяла от Изидри, они дороже, но качество лучше. Постараюсь вечером сфоткать листы.
Сегодня уже алычу купила, замиксую с курагой
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 4 другим это нравится
#648
Отправлено 11 июля 2018 - 13:26
Да, Лера, там специальные вкладки, похоже на пластик. У меня тоже много лет простая сушка была, яблоки и сливы там сушила, а в прошлом году купила агрегат и какой только пастилы не наделала. Она так ребятам понравилась, что в этом году решила увеличить объем
Силиконовые листы можно попробовать, но они без бортиков будут, пастила будет выливаться.
Я уже думала про них, но надо с бортиками, ты права.
У меня вот тоже обычная круглая сушка - тоже думаю, чего б такое придумать под пастилу... Яблоки у свекров в этом году ожидаются)))
Придумаешь - свистни
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#649
Отправлено 11 июля 2018 - 14:17
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#650
Отправлено 24 июля 2018 - 11:35
Можно поподробнее про сушилку (или что это за агрегат)?
- Хельга это нравится
#651
Отправлено 24 июля 2018 - 13:18
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#652
Отправлено 24 июля 2018 - 13:25
Так вот. Простерилизовала 1-но литровые банки в СВЧ, насыпала на донышко банки 150 г сахара, наложила алычи, залила кипятком и поставила в СВЧ на полную мощность. Сначала на 2 минуты, потом ещё 2 раза по 2 минуты и последний раз на 4 минуты. Самые верхние ягодки развалились, остальные получились целенькие, красивые. Закрутила стерильными крышками, попереворачивала несколько раз, чтобы сахар окончательно разошелся, перевернула на крышку, укутала шубкой и до полного остывания. Зима всё подберёт
Сообщение отредактировал Seme4ka: 24 июля 2018 - 13:39
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#653
Отправлено 24 июля 2018 - 13:35
Вот так жадность изобрела рецепт
- Хельга, Utkina, Sotofa и 3 другим это нравится
#655
Отправлено 27 июля 2018 - 15:53
Дыня на зиму.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Сама пока ещё не пробовала, но говорят, что дынька нежная тает во рту, а уж зимой...
Света, и как дыня?
Арбуз у меня есть. Невкусный, думаю, куда пристроить
- Хельга это нравится
#656
Отправлено 27 июля 2018 - 16:20
Дыня вкусная. А про арбуз, Надя, мохито, фреш, смузи, компот к конце концов!
Смузи: 0,5 арбуза, 1 ст. кефира, 1 ч. л. сахара или мёда.
Мохито: 1-2 скибки арбуза, 0,5 лайма, 0,5 газированной воды «Спрайт» или специальной воды для мохито, 4-6 кубиков льда, 0,5 пучка мяты.
Фреш: Пюрируешь мякоть, добавляешь сахар или мёд, мяту, сок лимона (всё по вкусу).
- Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#657
Отправлено 28 августа 2018 - 13:28
Помидоры закрываю по классическому рецепту.
На 1,5 литра воды кипятка 1 столовую ложку соли с небольшой горочкой и 3 ложки сахара с горкой.
На дно банки кладём 3-4 зубчика чеснока, несколько колец лука, 2 гвоздички, зонтик укропа и помидоры. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками стерильными. Готовим маринад. Воду добавляем соль, сахар и у нас продается смесь для консервирования овощей, там много специй, вот их столовую ложку и в воду и ещё несколько листиков лаврушки. Даем покипеть минуты 3-4. Воду с банок сливаем в раковину. Добавляем на банку 0,75 л 20 мл 9% уксуса, на 0,5 банку 15 мл ( отмеряю 20 мл шприцом) и заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышкой, перевернуть и под одеяло. Пусть остывают.
Я никогда не готовлю маринад на слитой из банок воды, считаю, что там как раз вся "грязь" смывается, а её ещё и в банку возвращаем. И уксус лью непосредственно в банку, а не в кипящий маринад. Ну так меня учили очень давно, так и делаю уже Очень много лет
Ещё дополню. Пока сливаю, заливаю уксус в банку, потом маринад, снятая крышка кипит в кастрюльке, чтобы закрыть стерильной крышкой.
А чтобы удостовериться, что крышка хорошо села на резьбу, я ее прокручиваются до щелчка, т.е. резьба банки и крышки совпала, тогда докручиваю крышку до конца. Проверяю не протекает ли, переворачиваю банку над миской, в случае протекает не попадет на ноги и руки, а в миску. Даже если крышку сорвёт не обожжешься и продукт не окажется на полу и не будет опасности получить травму ( было по молодости и такое, все приходит с опытом), а можно снова собрать, простирилизовать и снова закрыть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 августа 2018 - 14:01
- Chatskaya, Olga_33, Апрелька и еще 1 это нравится
#658
Отправлено 27 сентября 2018 - 15:26
Кать, у тебя Волтера твоя сколько лет работает без нареканий?
#660
Отправлено 27 сентября 2018 - 18:03
Просто за последнюю неделю вначале Зельмер свекрови накрылся, потом мой... Непонятно, что брать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных