Валюша, у меня вопрос: на какой мощности в СВЧ ты делала помидорки?
У меня СВЧ старенькая, всего 700 вт
|
||||||||
|
Отправлено 25 августа 2019 - 20:02
Валюша, у меня вопрос: на какой мощности в СВЧ ты делала помидорки?
Отправлено 25 августа 2019 - 20:33
Отправлено 25 августа 2019 - 21:53
Поделюсь еше одной находкой. Все мы готовим томатный сок и увариваем его до нужной нам густоты. Так вот: помидоры режем на кусочки, чтобы можно было переработь на мясорубке, туда же при желании и красный сладкий перец. Массу чуть солим, примерно половину столовой ложки на 4-5 литров сока и ставим на огонь, как закипит, варим минут 20-30. А потом, поверх сока кладём дуршлаг, в котором собирается почти прозрачная жидкость, которую периодически забираем в отдельную посуду. И так провариваем минут 20. В итоге получается густая томатная масса, практически томатная паста. Эту массу можно разложить по банкам и закрутить. А можно разложить по зип- пакетикам порционно и заморозить. А томатную жидкость также можно закрыть в банки, или использовать как маринад для консервации помидоров.
Классная идея, спасибо!
Отправлено 04 сентября 2019 - 01:54
Отправлено 07 сентября 2019 - 20:16
http://saechka.ru/re...ketchup_na_zimu
ГАЛОЧКА ПОПРОБУЙ ЭТОТ ОТ НАТАШИ ....................ВКУСНЕЙШИЙ
Отправлено 08 сентября 2019 - 09:04
Спасибо! Мне как раз с яблоками и нужно было.. Уксуса разведенного нет. Ищу,как разбавить...
Галочка, про уксус вот так у меня записано в памятках для себя:
Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.
Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.
А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота. Для получения 3% уксуса: 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6% уксуса: в 11 частях воды, 9% уксуса: в 7 частях воды.
Вдруг пригодится тебе.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2019 - 10:05
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 сентября 2019 - 13:06
Галочка, про уксус вот так у меня записано в памятках для себя:
Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.
Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.
А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота. Для получения 3% уксуса: 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6% уксуса: в 11 частях воды, 9% уксуса: в 7 частях воды.
Вдруг пригодится тебе.
Юлечка перенеси ,пожалуйста , чтобы не потерять
или уже где-то есть
Отправлено 08 сентября 2019 - 13:58
Юлечка перенеси ,пожалуйста , чтобы не потерять
или уже где-то есть
Леночка, я здесь же в оглавление добавила, раздел "Полезное".
И очень буду рада, если информация кому-то действительно окажется нужной и полезной.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 мая 2020 - 02:24
А на зиму - сушить?
На зиму барбарис можно сушить. А еще, если много, можно приготовить компот на зиму. 1,5 стакана ягодок, 1 стакан сахара и все заливается крутым кипятком, закатать и под шубу. Это на 3х литровую банку.
А вообще, я добавляю в плов, мне нравиться, когда попадает ягодка, такая приятная кислинка
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 мая 2020 - 07:53
Отправлено 28 мая 2020 - 09:18
Ну фсё - срочно хочу барбарис теперь посадить Уже некуда просто - скоро от моей планируемой лужайки ничего не останется
Отправлено 28 мая 2020 - 10:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |