Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#676 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2018 - 17:16

Да. 1000 Люкс.



#677 Cassyan

Cassyan

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Russia
  • Имя: Света

Отправлено 04 мая 2019 - 16:42

нет ничего проще, чем мариновать белые грибы, а какой у них аромат! Рецепт прост)


 
вода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит; соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости; 
 
сахар — столовая ложка на этот объем; 
душистый перец — 6 горошин; 
лавровый лист — 3 штуки; 
если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек; 
пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек); 
 
если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока; самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой.
 
Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. 
Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). 
Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте.
Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. 
Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.


Сообщение отредактировал Saechka: 04 мая 2019 - 17:24
реклама


#678 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 488 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2019 - 16:53

А что уже белые пошли?  Ну ждите красных!


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru