Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#676 Cassyan

Cassyan

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Russia
  • Имя: Света

Отправлено 04 мая 2019 - 16:42

нет ничего проще, чем мариновать белые грибы, а какой у них аромат! Рецепт прост)


 
вода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит; соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости; 
 
сахар — столовая ложка на этот объем; 
душистый перец — 6 горошин; 
лавровый лист — 3 штуки; 
если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек; 
пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек); 
 
если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока; самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой.
 
Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. 
Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). 
Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте.
Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. 
Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.


Сообщение отредактировал Saechka: 04 мая 2019 - 17:24
реклама


#677 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2019 - 16:53

А что уже белые пошли?  Ну ждите красных!


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#678 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 мая 2019 - 15:33

6ddfc388f946.jpg

 

Первый пошел....

Щавель!
 


  • Vasilisa, LimeJeans, Shtuchka и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#679 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 мая 2019 - 15:54

Какие вы ранние в этом году  :lol:


  • Апрелька это нравится

#680 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 июня 2019 - 15:23

Какие вы ранние в этом году  :lol:

 

Он уже зацвел , так я и подстригла :lol:  :lol: :lol:  


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#681 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июня 2019 - 09:06

У меня не успевает отрастать... то Рада выщипает,то соседи помогут...


m35879.gif

#682 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июня 2019 - 09:22

Надь, а рецептиком поделишься?



#683 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 июня 2019 - 09:29

А у меня не фига не взошел. Так хотелось щей, не судьба. :slush:



#684 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июня 2019 - 11:20

Оль, у меня 2 года не рос - я забила. А в этом году шикарный кустик стоит)))



#685 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 июня 2019 - 15:30

Надь, а рецептиком поделишься?

 

Наташ, а рецепта как такового и нет. :)

1 тазик щавеля моем, режем.

Заливаю водой чтобы только она показалась на поверхности  (до того, как она его полностью покроет). Щавель ужимается, чтобы не было лишней воды.

Добавляю немного соли. Довожу до кипения и в стерильные банки. Стоит прекрасно. В следующий раз, если не забуду, могу пропорции замерить :)


ves428207_58,0.png


#686 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июня 2019 - 17:37

Ага, оч интересно, т.к. я сама ни разу щавель не закрывала  :dnt:


  • Апрелька это нравится

#687 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 08 июня 2019 - 17:55

УКРОПНЫЙ СОУС
200 г укропа
5-10 зубков чеснока
1/2 ч.л.соли
1 щепотка молотого перца
1 лимон
5-6 столовых ложек растительного масла
Укроп моем, обсушиваем и помещаем в чашу блендера, измельчить. Сюда же добавляем чеснок (количество регулируем по своему вкусу), затем растительное масло, перец, цедру лимона и сок с него же и все хорошо перебиваем в блендер.
Раскладывания по баночками и храним в холодильнике.
Можно приготовить в зиму, заморозить в формочках для льда.
Хорошо в первые блюда, в салаты, да просто на хлебушек.
Приятного аппетита.
  • Хельга, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#688 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 июня 2019 - 18:41

Спасибо, Валюша! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#689 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 07:32

Поделюсь своим опытом готовки вяленных помидоров. Готовила в СВЧ. Большой ёмкости для СВЧ на даче у меня нет, есть на 1 литр, куда помещается 5 резанных и очищенных от семян помидорины. В каждую половинку насыпала щепотку итальянских трав и сверху заливала растительным маслом - подсолнечным и в печь на 5 минут. После сигнала дала отстояться минуты 3, вынула, слила масло в стерильную баночку, посолила морской солью и снова в печь на 4 минуты, отстояла, переложила в баночку с маслом, переслаивая пластинками чеснока. На баночку в 350 г нужно таких три захода. Закрыла прокипяченной крышкой и после остывания поставила в холодильник. Через 12 часов можно употреблять или оставить до зимних холодов. Вкусно. А маслице потом можно использовать для заправки салатов, да и просто хлебушек макнуть очень вкусно.
Может кому пригодится.
  • Vasilisa, Хельга, Jinni и 3 другим это нравится

#690 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2019 - 10:19

Поделюсь своим опытом готовки вяленных помидоров. Готовила в СВЧ. Большой ёмкости для СВЧ на даче у меня нет, есть на 1 литр, куда помещается 5 резанных и очищенных от семян помидорины. В каждую половинку насыпала щепотку итальянских трав и сверху заливала растительным маслом - подсолнечным и в печь на 5 минут. После сигнала дала отстояться минуты 3, вынула, слила масло в стерильную баночку, посолила морской солью и снова в печь на 4 минуты, отстояла, переложила в баночку с маслом, переслаивая пластинками чеснока. На баночку в 350 г нужно таких три захода. Закрыла прокипяченной крышкой и после остывания поставила в холодильник. Через 12 часов можно употреблять или оставить до зимних холодов. Вкусно. А маслице потом можно использовать для заправки салатов, да и просто хлебушек макнуть очень вкусно.
Может кому пригодится.

 

Валюша, у меня вопрос: на какой мощности в СВЧ ты делала помидорки? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru