Сообщений в теме: 116
#31
Отправлено 28 мая 2008 - 16:15
#35
Отправлено 01 июня 2008 - 18:34
Ананасовые - как солнышки получились
#37
Отправлено 03 июня 2008 - 23:17
ООООООООООО,Катеришечка,какие кексики !!!!на ночь !!!прощайте мысли о диете !!!а как же красивая фигура к выпускному ???? я же с твоей вкуснотищей в платье не влезу !!!!
#39
Отправлено 18 июня 2008 - 16:46
Кекс из разряда блюд « Гость на пороге», когда дома есть все составные части блюда и немного времени для выпекания, пока гость рассказывает свои новости.
Тесто - 1 стакан мака смешать со стаканом сметаны и дать постоять 30 минут. Затем в эту смесь добавить стакан любых орехов / у меня был стакан орехов с цукатами /, стакан сахарного песка, 2 взбитых яйца и стакан просеянной муки с 1/2 чайной ложки не гашеной соды. Все взбить миксером и вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать кекс до темно - коричневого цвета около 40 минут. Кекс я полила шоколадной глазурью / у меня был полуфабрикат в пакетике, надо было добавить 2 столовые ложки кипящего молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла, все размешать и вылить на верх пирога/.
#41
Отправлено 16 июля 2008 - 09:09
Ой, девочки, все так вкусно, что глаза разбегаются!!! А я вот наловчилась печь чудесные быстрые маффины. Рецепт пишу (взяла где-то в инете, но сама дорабатывала), а фотки, увы, нет - их съедают быстрее, чем успеваю сфотографировать. Маффины получаются пышные, с корочкой, а внутри чуть влажные. Рецепт быстрых маффинов:2-3 яйца (крупных 2, мелких -3)140-170 г сахара (в зависимости от кислоты укладываемых ягод или варенья), я беру иногда коричневый и маффины получаются более желтыми200 мл молока90-100 г растопленного сливочного масла (остудить)300 г муки1/2 пачки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком, но тогда надо очень тщательно гасить или будет слегка содовый привкус)на кончике ножа ванилина или 1/2 ч.л. ванильного сахара или немного тертой ванилиесли хотите шоколадные, тогда чуть меньше муки и добавить 2-3 ст.л. какао1 стакан любых ягод или 12 чайных ложек любого мармелада или конфитюра (только не жидкого)формочки для маффинов (желательно купить бумажные - удобнее) или, если хотите один большой кекс, то форму для кекса (рецепт ровно на 12 маффинов стандартной величины)Как готовить: Духовку разогреть до 200-220 градусов. (у меня электрика, температуру держит хорошо, если газовая, то лучше сделать меньше и выпекать чуть дольше). Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, взбить еще раз, и затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать еще раз, так чтобы не осталось комочков (но не взбивать долго, чтобы маффины не получились резиновые). Если добавляете ягоды, добавить их сейчас и перемешать. Если конфитюр - то разложить маффины по формочкам (примерно на 2/3 заполнить) и положить по 1 ч.л. конфитюра, затем доразложить оставшееся тесто. поставить маффины в духовку и печь 15-20 минут до зарумянивания.Всем приятного аппетиту!!!
#45
Отправлено 24 марта 2009 - 19:36
Знаю ,что апельсиновый кексик здесь,на Саечке, уже пару раз встречался,но вот вчера делала и добавила пару своих ингридиентов и получилось сказочно вкусно.!Рекомендую
[/URL][/img]
что надо:
4 яйца
пачка масла(я использовала маргарин)
1 ст. сахара
1 уп. ванильного сахара
1,5 ст.грубой муки(или грубого помола,что ли ,не знаю точно )
щепотка соли
0,5 ст. крахмала картофельного(Solamyl,если есть)
1 уп.разрыхлителя
2 ст.л.очищенного и измельченного миндаля
1 апельсин
2 ст.л. рома
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. апельсинового сока и 4ст.л. сахарной пудры,растирать пока не станет густая(но у меня терпения не хватила и я залила жидкой)
Желтки растереть с маслом,сахаром,и ванильным...+муку,соль крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Теперь добавляем орехи,апельсиновую куру,мякоть апельсина(мелкие кубики),ром.Мешаем
И наконец плюс взбитые белки,такую снежную горку.Готово тесто.
Выливаем его в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Теперь осталось подождать так минут 50-55(выпекать при стандартных 180)
Сказка!!!!!
[/URL][/img]
что надо:
4 яйца
пачка масла(я использовала маргарин)
1 ст. сахара
1 уп. ванильного сахара
1,5 ст.грубой муки(или грубого помола,что ли ,не знаю точно )
щепотка соли
0,5 ст. крахмала картофельного(Solamyl,если есть)
1 уп.разрыхлителя
2 ст.л.очищенного и измельченного миндаля
1 апельсин
2 ст.л. рома
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. апельсинового сока и 4ст.л. сахарной пудры,растирать пока не станет густая(но у меня терпения не хватила и я залила жидкой)
Желтки растереть с маслом,сахаром,и ванильным...+муку,соль крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Теперь добавляем орехи,апельсиновую куру,мякоть апельсина(мелкие кубики),ром.Мешаем
И наконец плюс взбитые белки,такую снежную горку.Готово тесто.
Выливаем его в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Теперь осталось подождать так минут 50-55(выпекать при стандартных 180)
Сказка!!!!!
Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию
Темы с аналогичным тегами кексы, кексики, маффины
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А бывает рецепт кексов...Автор Saechka , 06 сен 2015 кексы, выпечка |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Вопрос по украшению кексов.Автор Spring3 , 30 янв 2013 кексы, украшение |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
творожный кексАвтор Нина , 08 мая 2010 творожный кекс, кексы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных