Перейти к содержимому


Фотография

Кексы, кексики, маффины, добавляйте!

кексы кексики маффины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#91 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:28

Шоколадные маффины с сюрпризом100гр маргарина100гр мелкого сахара2 больших яйца170гр муки2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. какао50гр горького шоколадаразогреть духовку до 190 градусовесли формочки бумажные - то по 2 сложить, тесто тяжелое будтмаргарин, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и какао миксером замесить в тестоПоловину теста выложить в формочки, потом в центр положить кусок шоколада и сверху закрыть тестомВыпекать 20 минут

#92 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:30

вкусные кексики.очень простое и быстрое в изготовлении изделиеСтакан сахарного песка растирают с 2 яйцами добела,добавляют стакан муки,банку сметаны(200г)или 200гмаргарина(растопленного)(я предпочитаю маргарин) и чайную ложку разрыхлителя.Хорошо взбивают массу,вливают в форму,сковороду,или маленькие формочки и выпекают 15 минут в духовке на умеренном огне.ДА ,В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ,ванилин,корицу(кому что нравится).пеку их часто,всем моим нравится

#93 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 22 марта 2012 - 13:02

Малиновый кекссливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколадМасло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.Шоколад поломать на кусочки.Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#94 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 22 марта 2012 - 13:03

Маффины с яблокамиДля рецепта вам потребуется:мука - 2 стаканапекарский порошок - 2 ч.л.сода - 1/2 ч.л.корица - 1.5 ч.л. яблоки (мелко порезанные) - 2 шт.яйцо - 1 шт.сахар - 3/4 стаканарастительное масло - 80 млваниль - немногокефир или кислое молоко - 1.25 стакана для украшения: сахар - 1/3 стаканагрецкие орехи (рубленные) - 1/2 стаканамука - 1/2 стаканасливочное масло - 85гкорица - 1 ч.л. Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое.Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#95 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 марта 2012 - 13:45

:dnt:

Сообщение отредактировал rina: 22 марта 2012 - 13:58


#96 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2012 - 14:07

:dnt:

соревнуются... :lol: :lol:

#97 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 марта 2012 - 14:13

соревнуются... :lol: :lol:

и не устают :shok:

#98 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 марта 2012 - 15:26

Пожалуйста, не сочтите меня занудой :flower: , но.

Если выкладываешь рецепт, надо хотя бы ссылаться на что-то либо кого-то, или не надо? ;) Надо. Ну хоть примерно так: "взяла там-то...у того-то... немного с изменениями..."

Потому что.

Шоколадные маффины с сюрпризом

Это просто скопировано слово в слово. :dnt:

вкусные кексики.

очень простое и быстрое в изготовлении изделие
Стакан сахарного песка растирают с 2 яйцами добела,добавляют стакан муки,банку сметаны(200г)или 200гмаргарина(растопленного)(я предпочитаю маргарин) и чайную ложку разрыхлителя.Хорошо взбивают массу,вливают в форму,сковороду,или маленькие формочки и выпекают 15 минут в духовке на умеренном огне.ДА ,В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ,ванилин,корицу(кому что нравится).пеку их часто,всем моим нравится

А это тоже есть в сети, и не раз, и называется где-то "кексы по-фински", а где-то "кексы по-карельски". :) :dnt:
Вполне возможно, что Вы любите этот рецепт и удачно готовите, но все-таки лучше свое фото. :flower:

Только если рецепт выложен и блюдо приготовлено, показано и рассказано про него от души и с любовью, как у наших девочек-мальчиков :flower: , его хочется повторить. :flower:

Думаю, не надо гнаться исключительно за количеством. "...У нас ЧП! Рыжова по уши втрескалась в Самохвалова и забрасывает его любовными письмами!..." (с) :lol: А иначе можно увлечься и, как неутомимая Миленочка, выложить-скопировать чужой рецепт даже не читая толком: яблочных блинчиков с начинкой почему-то...из говяжьего языка... :shok: :lol:

Не обижайтесь, пожалуйста. Давайте жить дружно, красиво и вкусно. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 22 марта 2012 - 15:46

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#99 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 01 апреля 2012 - 23:04

Может кто подскажет хороший рецепт очень шоколадного кекса, не очень жирного, и чтобы поднимался так, чтоб верхушка была сильно вспученная и треснутая?

#100 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 апреля 2012 - 23:31

Может кто подскажет хороший рецепт очень шоколадного кекса, не очень жирного, и чтобы поднимался так, чтоб верхушка была сильно вспученная и треснутая?

Нинуль..вот этот..с ОЧЕНЬ треснутой верхушкой :lol: ... и сильно сильно шоколадный .. И еще делала брауни Просто Зашла..на сайте его нет.. у себя поищу..
Я снова доверяю Путину !

#101 Anuto4ka

Anuto4ka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 12:14

какая красота! сегодня обязательно что-нибудь испеку!

#102 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 апреля 2014 - 10:14

Девульки, киньте ссылочку на кексики с ягодами Юльчика. А то я с телефона пол дня тыкаться буду)))

#103 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 апреля 2014 - 10:18

Это? http://saechka.ru/recipes/recipe_2824

#104 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 апреля 2014 - 10:25

Дааааааа! Сая, я тя лю!!!! Спасибо! Пошла печь

#105 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 апреля 2014 - 10:54

Да не за что - обращайтесь :)





Темы с аналогичным тегами кексы, кексики, маффины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru