Перейти к содержимому


Фотография

Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1793

#1366 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 мая 2009 - 18:00

Маффины с яблочками и кексики с курагой

Изображение

тесто:
2 яйца
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. сметаны,
100гр слив. масла,
1 ч.л. цедры апельсина,
прим. 2 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

В таком же порядке замешиваем тесто "чтобы с ложки свисало".

Тесто делим пополам, если будете делать с разными начинками, если с одной, то делить его не нужно :)

Начинка 1: курага
Начинка 2: яблоки, сахар+корица

Для маффинов. Кладем в формочку тесто (примерно на 1/2), затем, желательно в центр, яблочную начинку, и еще немного теста сверху, чтобы прикрыть начинку. В процессе выпечки тесто поднимается и начинка "прячется".

Для кексиков: просто мелко режем курагу и смешиваем с тестом.
Раскладываем по формочкам и выпекаем.

Всё вместе пеклось очень быстро, минут 20 при 180град.

#1367 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 18:01

И красиво и вкусно и несложно. Отличные рецепты.

#1368 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 18:03

Не понимаю в чем разница между маффинами и кексами, еще когда читала форум просто так не распознала тонкой грани :dnt:

Сообщение отредактировал Kulema: 24 мая 2009 - 18:03


#1369 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 мая 2009 - 18:03

И красиво и вкусно и несложно. Отличные рецепты.

буду рада, если мои рецепты пригодятся ;)

#1370 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 мая 2009 - 18:05

Не понимаю в чем разница между маффинами и кексами, еще когда читала форум просто так не распознала тонкой грани :dnt:

сама не знаю в чем конкретно :dnt: :lol: для меня маффины - это когда начинка в серединке, а кексы, когда начинка по всему кексу натыкана

#1371 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 18:20

Понятно, если изюм и много - это кекс, а если шоколадная конфета целиком и в середине - это маффин. :lol: :good: :povar:

#1372 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 мая 2009 - 18:35

Понятно, если изюм и много - это кекс, а если шоколадная конфета целиком и в середине - это маффин. :lol: :good: :povar:

тип того :lol: хотя я встречала рецепты, где мафинами называли то, что я считаю за кексы :wacko: :tor: :dnt:

#1373 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 мая 2009 - 12:47

девочки :love: , налетайте, пока с пылу с жару ;)

Сочники по-моему рецепту

Для теста:
яйца - 1шт,
сахар - 0,5стак.,
сметана - 4 ст.л.,
масло слив. - 100гр.,
мука - ок.3 стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
ваниль по вкусу

для начинки:
творог - 450гр,
яйца - 1шт,
изюм - горсть,
сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
ваниль по желанию.

Итак, готовим тесто. Слив.масло растопить на водяной бане (или в микроволновке ;) ) и остудить.
Тем временем взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью.
Затем вливаем масло и сметану, взбиваем еще минуту.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем его в морозилку, пока будем готовить начинку.

Творог должен быть сухой. Посыпаем его сахаром, кладем распаренный изюм и белок (желток оставляем для смазки).
Всё перемешиваем. По желанию добавляем ванилин.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной прим. 8-10мм. Вырезаем кружочки. Кладем начинку и слегка защипываем края.
Вкладываем наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180 минут 20-25.

Изображение

у меня запах по всей квартире стоит такой, что просто... :shok:

#1374 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2009 - 13:02

Как хорошо я зашла :licklips: Сейчас обязательно, пару сочней скушаю :flower: Запах даже у меня чувствуется ;)

#1375 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 29 мая 2009 - 13:55

Сочни просто вкусненькие. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1376 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 15:41

А я весь творог извела на Севилины рогалики... Завтра сгоняю еще прикуплю, очень уж красивые, надо пробовать :licklips:

#1377 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 мая 2009 - 15:58

Nata_li :love:
Lenikk :love:
Kulema :love:


угощайтесь. мои дорогие :love: :love: :love:

Танюш, я могу поменяться сочники на рогалики ;) :lol:

у меня сочники улетают на раз! :licklips: :lol:

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 мая 2009 - 15:59


#1378 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 мая 2009 - 22:23

сегодня впервые готовила майонез!

Майонез домашний за 5 минут

0,5 л. постного масла (лучше рафинированного, чтобы не сильно выделялся вкус масла)
2 яйца
2 столовые ложки 6% уксуса
по 1 ч.л. без верха соли, сахара, горчичного порошка (если он свежий, лучше поменьше положить)
0,5 ч.л. черного молотого перца
высокая ёмкость и погружной блендер - необходимые элементы.

Все ингредиенты всыпаеми-вливаем в высокую емкость ( у меня такая в комплекте с блендером шла).
Опускаем блендер на дно и включаем турбо-режим.
Через минуту у вас готовый майонез! У меня получился очень густой.

Изображение

#1379 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 30 мая 2009 - 00:28

Я тоже по такому рецепту делаю майонез, только вместо горчичного порошка добавлюя готовую горчицу.Очень густой и вкусный майонез получается.

#1380 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 06:23

А муж мой берет только желток. И горчицу разводит, а не сыплет порошком, и в процессе несколько ложек воды добавляет, что увеличивает объем чтобы не густо было ,не влияя на вкус. Самодельный майонез гораздо вкуснее а главное здоровее магазинного. :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru