Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
#1366
Отправлено 24 мая 2009 - 18:00
тесто:
2 яйца
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. сметаны,
100гр слив. масла,
1 ч.л. цедры апельсина,
прим. 2 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
В таком же порядке замешиваем тесто "чтобы с ложки свисало".
Тесто делим пополам, если будете делать с разными начинками, если с одной, то делить его не нужно
Начинка 1: курага
Начинка 2: яблоки, сахар+корица
Для маффинов. Кладем в формочку тесто (примерно на 1/2), затем, желательно в центр, яблочную начинку, и еще немного теста сверху, чтобы прикрыть начинку. В процессе выпечки тесто поднимается и начинка "прячется".
Для кексиков: просто мелко режем курагу и смешиваем с тестом.
Раскладываем по формочкам и выпекаем.
Всё вместе пеклось очень быстро, минут 20 при 180град.
#1367
Отправлено 24 мая 2009 - 18:01
#1368
Отправлено 24 мая 2009 - 18:03
Сообщение отредактировал Kulema: 24 мая 2009 - 18:03
#1369
Отправлено 24 мая 2009 - 18:03
буду рада, если мои рецепты пригодятсяИ красиво и вкусно и несложно. Отличные рецепты.
#1370
Отправлено 24 мая 2009 - 18:05
сама не знаю в чем конкретно для меня маффины - это когда начинка в серединке, а кексы, когда начинка по всему кексу натыканаНе понимаю в чем разница между маффинами и кексами, еще когда читала форум просто так не распознала тонкой грани
#1371
Отправлено 24 мая 2009 - 18:20
#1372
Отправлено 24 мая 2009 - 18:35
тип того хотя я встречала рецепты, где мафинами называли то, что я считаю за кексыПонятно, если изюм и много - это кекс, а если шоколадная конфета целиком и в середине - это маффин.
#1373
Отправлено 29 мая 2009 - 12:47
Сочники по-моему рецепту
Для теста:
яйца - 1шт,
сахар - 0,5стак.,
сметана - 4 ст.л.,
масло слив. - 100гр.,
мука - ок.3 стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
ваниль по вкусу
для начинки:
творог - 450гр,
яйца - 1шт,
изюм - горсть,
сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
ваниль по желанию.
Итак, готовим тесто. Слив.масло растопить на водяной бане (или в микроволновке ) и остудить.
Тем временем взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью.
Затем вливаем масло и сметану, взбиваем еще минуту.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем его в морозилку, пока будем готовить начинку.
Творог должен быть сухой. Посыпаем его сахаром, кладем распаренный изюм и белок (желток оставляем для смазки).
Всё перемешиваем. По желанию добавляем ванилин.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной прим. 8-10мм. Вырезаем кружочки. Кладем начинку и слегка защипываем края.
Вкладываем наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180 минут 20-25.
у меня запах по всей квартире стоит такой, что просто...
#1374
Отправлено 29 мая 2009 - 13:02
#1375
Отправлено 29 мая 2009 - 13:55
#1376
Отправлено 29 мая 2009 - 15:41
#1377
Отправлено 29 мая 2009 - 15:58
Lenikk
Kulema
угощайтесь. мои дорогие
Танюш, я могу поменяться сочники на рогалики
у меня сочники улетают на раз!
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 29 мая 2009 - 15:59
#1378
Отправлено 29 мая 2009 - 22:23
Майонез домашний за 5 минут
0,5 л. постного масла (лучше рафинированного, чтобы не сильно выделялся вкус масла)
2 яйца
2 столовые ложки 6% уксуса
по 1 ч.л. без верха соли, сахара, горчичного порошка (если он свежий, лучше поменьше положить)
0,5 ч.л. черного молотого перца
высокая ёмкость и погружной блендер - необходимые элементы.
Все ингредиенты всыпаеми-вливаем в высокую емкость ( у меня такая в комплекте с блендером шла).
Опускаем блендер на дно и включаем турбо-режим.
Через минуту у вас готовый майонез! У меня получился очень густой.
#1379
Отправлено 30 мая 2009 - 00:28
#1380
Отправлено 30 мая 2009 - 06:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных