Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным угощю :)
#1351
Отправлено 18 мая 2009 - 15:07
#1352
Отправлено 18 мая 2009 - 17:21
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1353
Отправлено 18 мая 2009 - 17:28
#1354
Отправлено 19 мая 2009 - 08:49
Jelenams
sevulya
Kulema
Спсибо, мои милые
Севиль
я обязательно приготовлю еще, мне он лично Оч понравился,
один недостаток у этого пирожка - быстро заканчивается
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 19 мая 2009 - 08:49
#1355
Отправлено 19 мая 2009 - 09:07
ОООО!!!!! Какие обалденные булочки!!!! Я сразу к таким вкусняшечкам захотела кофе!!!!!! Бегу варить кофе!!!я опять с булочками
![]()
![]()
Плюшки с корицей и маком
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
1 стак. слив. масла,
прим. 7 стак. муки,
50 гр. дрожжей,
0,5 стак. молока,
1/3 ч.л. соли,
2 ч.л. цедра лимона,
ванилин.
Для начинки: изюм, или вишня, или корица, или мак.
Ставим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 стак.муки.
Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солим, вливаем опару, подсыпаем муки, масло слегка растопленное, цедру, ванилин.
Замешиваем тесто и ставим на подъем в теплое место.
Когда тесто готово:
Вариант 1. Формируем руками небольшие лепешки кладем на серединку ягоды, присыпаем чуть-чуть сахаром, защипываем, кладем швом вниз,
смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
Вариант 2. Кусочек теста раскатываем жгутиком и затем пальцами его нужно приплюснуть в полосочку. Смазываем слив.маслом, выкладываем изюм, слегка вдавливая, и сворачиваем розочкой или улиткой.
Вариант 3. Руками формируем лепешку, смазываем ее слив.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетиком, затем разрезаем его вдоль и формируем плюшку в виде сердечка, бантика и т.п.
Вариант 4. Раскатываем жгутики и плетем косичку, или сворачиваем жгутик, как узелок. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и маком.
Все изделия перед выпечкой должны постоять для расстойки, затем уже их смазать (посыпать) и выпекать.
#1356
Отправлено 19 мая 2009 - 09:39
#1357
Отправлено 19 мая 2009 - 15:21
#1358
Отправлено 20 мая 2009 - 00:12
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1359
Отправлено 20 мая 2009 - 00:12
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1360
Отправлено 20 мая 2009 - 00:13
когда еШЧо подкинешь чЁ ниТь вкусногоСевиль , тарелку-то не забудь принесть
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1361
Отправлено 20 мая 2009 - 08:02
#1362
Отправлено 24 мая 2009 - 14:20
для теста:
1 стак. кефира,
мука - ок.3,5 стак,
масло раст. - 0,5стак.,
соль - 1 ч.л. без горки,
сахар - 3ст.л.,
яйцо - 1шт.
дрожжи сухие - 1ст.л
для начинки:
яблоко - 1-2шт,
сахар и корица.
Кефир с маслом подогреть, всыпать туда сахар, соль, яйцо, муку с дрожжами.
Всё перемешать и поставить на подъем, через час обмять и еще оставить.
Затем лепим пирожки, оставляем минут на 30 для расстойки, смазываем яйцом и печем в духовке до румяности и готовности.

на фотке еще немного со штрейзелем, по рецепту Олечки Олюки
ни разу такого не пробовала, вот решила сделать, - оч понравилось!
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 24 мая 2009 - 14:21
#1363
Отправлено 24 мая 2009 - 14:31
филе куриное,
лаваш тонкий,
капуста молодая, огурец, зелень,
листья салата,
кетчуп, майонез (или сметана).
сыр твердый
Всё просто и быстро!
Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем...
Капусту мелко шинкуем, зелень и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом,
затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой...
#1365
Отправлено 24 мая 2009 - 16:11
роднулик мой СевилькинВаууууу !!!
![]()
![]()
ЫЫЫЫЫЫЫ, хАчууу.
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных















