В ГОСТЯХ У КУЗИ
#16
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:40
#17
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:11
По поводу сушек баранок Kulema Таня правильно ответила у нас они именно так подразделяются ,единственное у нас бублики есть и с тарелку для салата величиной , и они да очень очень мягкие типо хлеба-булочки. Баранки у меня почти с блюдце величиной на фото видно , я покупаю простые ванильные, у нас ещё они с маком бывают. Ванили не чувствуется. Главное чтобы полежали и подчерствели, а если свежие то лучше наверно просто сбрызнуть водой, а то в кашу расползаются, испробовано лично
Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:22
#18
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:16
Быстро, просто ,вкусно пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия.
Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут.
Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка.
Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную
Забыла дописать рулька у меня маленькая была около килограмма вес, запекается такая быстро, но на другом сайте девочки готовили сказали что подольше запекать пришлось, толи рульки у них покрупнее были, толи это от духовки зависит. По этому лучше на свою духовку ориентироваться.
Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:25
#19
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:21
А замороженная тыква не горчит? Я просто её никогда не замораживаю, как то раз готовила осенью с прихваченой заморозком немножко, кашу, так каша горчила от тыквы. Я и не заморожаваю её по этому ,думая что она горчить будетКакая замечательная темка, сразу вызывающая аппетит! Я уже распечатала себе рецепт курицы, тушенной в тыквенном соусе, думаю, замороженная тыква туда тоже пойдет, а то я не знала, куда уже ее деть Попробую вечером приготовить. Спасибо, Светлана, за рецепт!!!
#20
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:42
#21
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:42
Маринованное мясо нарезанное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг,,колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч.л. и 3 ст.ложки сахара и заливаю полностью яблочным уксусом немного разведённым водой. Оставляю на 2-3 часа.
За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса.
Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Мне нравится подавать с яблочным соусом.
Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока, мою очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками. Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара. Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне.Яблочные кусочки разваливаться не должны. Так как пропаренные должны быть. Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная). Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи санта-мария средиземноморские травы. Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.
Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:46
#22
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:44
#23
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:50
кусочками 1 кг,,
#25
Отправлено 01 апреля 2010 - 17:47
#26
Отправлено 01 апреля 2010 - 18:31
#27
Отправлено 01 апреля 2010 - 18:35
#28
Отправлено 01 апреля 2010 - 18:43
Блин долго думала чего смешно ,а потом дошло У меня там нету запятой и выходит что кусочками весом в один килограмм нарезаю свинину Не ну я конечно 1 кг свинины нарезаю небольшими кусочками
#29
Отправлено 01 апреля 2010 - 19:14
Уже сделала твой салатик к ужину
Теперь буду делать такой, нам понравилсяСалат "настроение"
#30
Отправлено 01 апреля 2010 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных