Перейти к содержимому


Фотография

В ГОСТЯХ У КУЗИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#16 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:40

Сушки - это маленькие, диаметром не больше спичечного коробка 1 см толщиной.Бублики -это с блюдце, сдобные, и см 3 толщиной.баранки -6-7 см в диаметре, и 1,5 толщиной. они не такие сухие как сушки, но и не мягкие как бублики. Такие плотные.

#17 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:11

Девочки спасибо вам за такой тёплый приём :flower: :love:


По поводу сушек баранок Kulema Таня правильно ответила у нас они именно так подразделяются ,единственное у нас бублики есть и с тарелку для салата величиной , и они да очень очень мягкие типо хлеба-булочки. Баранки у меня почти с блюдце величиной на фото видно , я покупаю простые ванильные, у нас ещё они с маком бывают. Ванили не чувствуется. Главное чтобы полежали и подчерствели, а если свежие то лучше наверно просто сбрызнуть водой, а то в кашу расползаются, испробовано лично :)

Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:22

Люби себя такую, какая ты есть :)

#18 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:16

Свиная рулька запечённая
Изображение

Быстро, просто ,вкусно :) пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия.

Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут.
Изображение Изображение
Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка.
Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Изображение
Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную
Изображение


Забыла дописать рулька у меня маленькая была около килограмма вес, запекается такая быстро, но на другом сайте девочки готовили сказали что подольше запекать пришлось, толи рульки у них покрупнее были, толи это от духовки зависит. По этому лучше на свою духовку ориентироваться.

Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:25

Люби себя такую, какая ты есть :)

#19 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:21

Какая замечательная темка, сразу вызывающая аппетит! Я уже распечатала себе рецепт курицы, тушенной в тыквенном соусе, думаю, замороженная тыква туда тоже пойдет, а то я не знала, куда уже ее деть ;) Попробую вечером приготовить. Спасибо, Светлана, за рецепт!!! :flower:

А замороженная тыква не горчит? Я просто её никогда не замораживаю, как то раз готовила осенью с прихваченой заморозком немножко, кашу, так каша горчила от тыквы. Я и не заморожаваю её по этому ,думая что она горчить будет :oi:
Люби себя такую, какая ты есть :)

#20 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:42

С открытием темки!!!!!! :flower: :flower: Столько зелени....Прям лета захотелось!
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#21 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:42

Фальшивый шашлык
Изображение

Маринованное мясо нарезанное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг,,колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч.л. и 3 ст.ложки сахара и заливаю полностью яблочным уксусом немного разведённым водой. Оставляю на 2-3 часа.
Изображение
За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
Изображение
Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса.
ИзображениеИзображение
Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Мне нравится подавать с яблочным соусом.
Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока, мою очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками. Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара. Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне.Яблочные кусочки разваливаться не должны. Так как пропаренные должны быть. Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная). Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи санта-мария средиземноморские травы. Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Сообщение отредактировал KUZIK: 01 апреля 2010 - 12:46

Люби себя такую, какая ты есть :)

#22 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:44

Вафа, спасибо за поздравление :oi:
Люби себя такую, какая ты есть :)

#23 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:50

кусочками 1 кг,,

:shok: :shok: :lol: :lol:

#24 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 апреля 2010 - 13:56

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ :flower: :flower: :flower:

#25 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:47

Светик, с открытием темки!

Изображение

#26 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:31

Saechka,Наташенька спасибо большое за поздравление,мне очень приятно :oi:
Люби себя такую, какая ты есть :)

#27 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:35

Nata_li, Наташенька и Василиса, Светлана спасибо девочки за цветочки и поздравления.Буду угощать понемногу и по мере свободного времени всех вас девочки своими простыми,но вкусными блюдами. :blin: :riba: :blinchik:
Люби себя такую, какая ты есть :)

#28 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:43

:shok: :shok: :lol: :lol:

Блин долго думала :lampa: чего смешно :dnt:,а потом дошло :haha: :lol: :lol: :lol: :lol: У меня там нету запятой и выходит что кусочками весом в один килограмм нарезаю свинину :tease: Не ну я конечно 1 кг свинины нарезаю небольшими кусочками :slush:
Люби себя такую, какая ты есть :)

#29 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 апреля 2010 - 19:14

Света, с темкой! :flower:
Уже сделала твой салатик к ужину :licklips:

Салат "настроение"

Теперь буду делать такой, нам понравился :licklips:

#30 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 апреля 2010 - 19:24

Оль, ну ты шустра на подъем :shok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru