Что у нас сегодня на столе - 4
#271
Отправлено 29 октября 2010 - 08:32
#272
Отправлено 29 октября 2010 - 14:20
Сеньк ЮЮЮЮ!!Ну тогда выкладываю!
Предлагаю надоевшую до оскомины в зубах альтернативу!! Мультя !!!...жареная картошка в ней получается не сильно зажаристой...НО!! ...по вкусу ничуть не хуже жареной на сковороде И опят же польза для желудкаУ нас будет жареная картошка. И нам всё равно, что она не одобрена Ассоциацией гастроэнтерологов.
Сообщение отредактировал shusha: 29 октября 2010 - 14:22
#273
Отправлено 29 октября 2010 - 15:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#274
Отправлено 29 октября 2010 - 16:47
#275
Отправлено 29 октября 2010 - 17:56
#276
Отправлено 29 октября 2010 - 18:33
Оксана! К нам, к нам! Дорогие похудатели, все сюда, пожалуйста, у нас картошечка жареная, пицца с моцареллой , а к ночи мы можем и тортиков налепить...Милости просим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну-ну, худеющие, все во вкусностях пасетесь? Тто-то я смотрю в наших товариСЧах-похудателях никого нет…
#277
Отправлено 29 октября 2010 - 18:46
Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, базилик, имбирь и немного кориандра.
Хорошо взбить и залить курицу, оставить мариноваться минут на 30.
Запечь в духовке до готовности.
Очень вкусные сырные булочки к завтраку.
350гр. муки
230мл. теплого молока
1 желток
30гр. масла сливочного
150гр. натертого сыра
1,5ст. л. сахара
1ч.л. соли
1,5ч.л. дрожжей.
Замесить тесто и дать подойти. Разделать на булочки, обмазать (желток+молоко)
Оставить минут на 20 для расстойки и выпечь в течении 20минут
К пивку чипсы луковые в кляре.
Лук порезать кольцами и залить холодной водой. Слить, немного посолить и залить соевым соусом.
Сделать кляр:
100мл холодной воды
1 яйцо
4ст.ложки муки
4ст.ложки крахмала
Хорошо взбить, обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле.
Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука.
#278
Отправлено 29 октября 2010 - 19:29
#279
Отправлено 29 октября 2010 - 19:44
#280
Отправлено 29 октября 2010 - 21:05
Я конечно может совсем чайник, но соус песто не знаю что такое, Ирина объясни и научи, может тоже с креветками пиццу забацаю, ток без моцареллы, заменю другим сыром
Настюш, садись, бум учиться делать песто
2 небольших стакана листиков свежего базилика, утрамбованных плотненько
1/2 того же стакана мелко-тёртого сыра (пармезан или романо, или их смесь)
1/2 стакана экстра-вирджин оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков (допустимо заменить грецкими, но с кедровыми всёж лучше)
3 зубца чеснока
соль и перец - по вкусу
В комбайне измельчить в пюре орехи, добавить базилик, снова в пюре, потом чеснок, и снова в пюре. Потом потихоньку подливать масло, непрерывно взбивая всю массу в пюре. Соскрести со стенок разлетевшееся, добавить сыр и снова взбить до однородности. Теперь попробовать и добавить соль и перец, если кажется, что надо. Выход конечного продукта примерно тот стакан, который использовали для отмеривания ингредиентов. Использавать сколько надо и остатки хранить плотно закрытыми в холодильнике. Недели 2 точно стоит в нормальном состоянии.
Вкусно добавить немножко песто в свеже-сваренные макароны или равиоли с сыром. Ещё люблю нафаршировать им куриную грудинку перед запеканием.
#281
Отправлено 29 октября 2010 - 21:41
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#282
Отправлено 29 октября 2010 - 22:04
Я тоже не умею картошку жарить.А я не умею вкусно пожарить картошку-чтоб внизу хрустящая корочка..вот думаю-руки -крюки или причина в сковороде с тефлоном
А на тефлоновой сковородке у меня никогда не получалось.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#283
Отправлено 29 октября 2010 - 23:01
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 октября 2010 - 23:07
#284
Отправлено 29 октября 2010 - 23:19
За Песто - АААААААГРОООМНАААААЕЕЕЕЕ!!!! СПАСИБО!!!!!
Давно искала простой рецептик!
Ира, а можно его заморозить ? Боюсь, за неделю мы не съедим.
И базилик нужен зеленый, так? Вроде как песто из красного не делают?
(только где ж его найти, зеленый, считай посреди зимы, ЭХ)
Лариса, дело не в сковороде... а в картошке, между прочим, не всякая еще и зажаривается, некоторые сорта, особенно рассыпчатые, просто в кашу превращаются.
И еще настроение - надо чтоб самой очень-очень хотелось жареной картошки. У меня "по заказу" тоже иногда не выходит.
#285
Отправлено 30 октября 2010 - 00:23
Замороженный песто хранится совершенно прекрасно, и долго.
Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (3)