Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#271 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 октября 2010 - 08:32

У нас будет жареная картошка. И нам всё равно, что она не одобрена Ассоциацией гастроэнтерологов.

#272 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 октября 2010 - 14:20

Ну тогда выкладываю!

Сеньк ЮЮЮЮ!! :flower:

У нас будет жареная картошка. И нам всё равно, что она не одобрена Ассоциацией гастроэнтерологов.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Предлагаю надоевшую до оскомины в зубах альтернативу!! Мультя !!!...жареная картошка в ней получается не сильно зажаристой...НО!! ...по вкусу ничуть не хуже жареной на сковороде И опят же польза для желудка :P :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 29 октября 2010 - 14:22

Я снова доверяю Путину !

#273 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 октября 2010 - 15:45

Я конечно может совсем чайник, но соус песто не знаю что такое, Ирина объясни и научи, может тоже с креветками пиццу забацаю, ток без моцареллы, заменю другим сыром :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#274 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 29 октября 2010 - 16:47

Ну-ну, худеющие, все во вкусностях пасетесь? Тто-то я смотрю в наших товариСЧах-похудателях никого нет…

#275 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 октября 2010 - 17:56

Шуша, я решила картошку пожарить почти незажаристо. А вот сома хорошенечко подрумянила. так вкусно получилось!

#276 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2010 - 18:33

Ну-ну, худеющие, все во вкусностях пасетесь? Тто-то я смотрю в наших товариСЧах-похудателях никого нет…

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Оксана! К нам, к нам! Дорогие похудатели, все сюда, пожалуйста, у нас картошечка жареная, пицца с моцареллой , а к ночи мы можем и тортиков налепить...Милости просим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#277 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 октября 2010 - 18:46

У нас сегодня курица с рисом.
Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, базилик, имбирь и немного кориандра.
Хорошо взбить и залить курицу, оставить мариноваться минут на 30.
Запечь в духовке до готовности.
Изображение

Очень вкусные сырные булочки к завтраку.
350гр. муки
230мл. теплого молока
1 желток
30гр. масла сливочного
150гр. натертого сыра
1,5ст. л. сахара
1ч.л. соли
1,5ч.л. дрожжей.
Замесить тесто и дать подойти. Разделать на булочки, обмазать (желток+молоко)
Оставить минут на 20 для расстойки и выпечь в течении 20минут

Изображение

К пивку чипсы луковые в кляре.
Лук порезать кольцами и залить холодной водой. Слить, немного посолить и залить соевым соусом.
Сделать кляр:
100мл холодной воды
1 яйцо
4ст.ложки муки
4ст.ложки крахмала
Хорошо взбить, обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле.
Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука.
Изображение
скоро весна!!!

#278 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2010 - 19:29

Молодец, Катя! Хорошо встречаешь гостей, наших дорогих похудателей! :flower:

#279 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 октября 2010 - 19:44

А я не умею вкусно пожарить картошку-чтоб внизу хрустящая корочка..вот думаю-руки -крюки или причина в сковороде с тефлоном

#280 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 октября 2010 - 21:05

Я конечно может совсем чайник, но соус песто не знаю что такое, Ирина объясни и научи, может тоже с креветками пиццу забацаю, ток без моцареллы, заменю другим сыром :licklips:


Настюш, садись, бум учиться делать песто :flower:

2 небольших стакана листиков свежего базилика, утрамбованных плотненько
1/2 того же стакана мелко-тёртого сыра (пармезан или романо, или их смесь)
1/2 стакана экстра-вирджин оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков (допустимо заменить грецкими, но с кедровыми всёж лучше)
3 зубца чеснока
соль и перец - по вкусу

В комбайне измельчить в пюре орехи, добавить базилик, снова в пюре, потом чеснок, и снова в пюре. Потом потихоньку подливать масло, непрерывно взбивая всю массу в пюре. Соскрести со стенок разлетевшееся, добавить сыр и снова взбить до однородности. Теперь попробовать и добавить соль и перец, если кажется, что надо. Выход конечного продукта примерно тот стакан, который использовали для отмеривания ингредиентов. Использавать сколько надо и остатки хранить плотно закрытыми в холодильнике. Недели 2 точно стоит в нормальном состоянии.

Вкусно добавить немножко песто в свеже-сваренные макароны или равиоли с сыром. Ещё люблю нафаршировать им куриную грудинку перед запеканием.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#281 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2010 - 21:41

Молодцы, девчонки! Я и здесь потопталась на ваши творения любуясь и песнь худеющих послушала! Ляпота!!!Пойду водички хлебну на ночь, а с утра уж за песто и другие прочие вкусности :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#282 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 октября 2010 - 22:04

Катя, пирожок, какие булочки! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

А я не умею вкусно пожарить картошку-чтоб внизу хрустящая корочка..вот думаю-руки -крюки или причина в сковороде с тефлоном

Я тоже не умею картошку жарить. :dnt:
А на тефлоновой сковородке у меня никогда не получалось.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#283 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 октября 2010 - 23:01

Да нормально на тефлоновой сковороде картоха румянится :dnt: Надо только дать сначала сковороде хорошо нагреться с жиром, а потом уже закладывать равномерно-нарезанный обсушеный картофель. Крышкой прикрыть только на 2/3, чтобы пар свободно выходил. Убавить жар до чуть выше среднего. И не перемешивать раньше времени! Уж точно не сразу же после закладки - сковорода остывает и никакой зажаренности не получится. Дайте картохе схватиться, зарумяниться немного, а потом уже можно и аккуратнетько перевернуть. И снова дать зажариться. И так несколько раз.Мясо по такому же принципу на сковороде румянится. Чем чаще его теребишь, тем больше из него выделяется жидкости, а значит никакой зажаристой корочки не будет. Солю я на сковороде в самый последний момент, когда уже картоха или мясо готовы. Попробуйте по-моему. Получится.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 октября 2010 - 23:07

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#284 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2010 - 23:19

Просто Зашла
За Песто - АААААААГРОООМНАААААЕЕЕЕЕ!!!! СПАСИБО!!!!! :flower:
Давно искала простой рецептик!
Ира, а можно его заморозить ? Боюсь, за неделю мы не съедим.
И базилик нужен зеленый, так? Вроде как песто из красного не делают?
(только где ж его найти, зеленый, считай посреди зимы, ЭХ)

Лариса, дело не в сковороде... а в картошке, между прочим, не всякая еще и зажаривается, некоторые сорта, особенно рассыпчатые, просто в кашу превращаются.
И еще настроение - надо чтоб самой очень-очень хотелось жареной картошки. У меня "по заказу" тоже иногда не выходит.

#285 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 октября 2010 - 00:23

Лёка, песто знаю тока зелёный. Попробуй сделать из красного базилика, не вижу криминала в нарушении цвета ;) Немножко нетрадиционно, ну дык и что с этого? Вкусовые отличия у него есть какие от сладкого итальянского? Мне даже интересно теперь попробовать такой вариант! :licklips:

Замороженный песто хранится совершенно прекрасно, и долго.
Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru