Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#286 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2010 - 00:35

Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии :lol:

Слушай, Ира, сама-то поняла, что сказала??? И где ж я тебе солнечный подоконник найду... :shok: НетУ у нас счас солнца... НИГДЕ! Ни в СПб, ни в Лен. области.... :dnt: У меня мята сидит в горшочке... вытянулась тоЩЩими стебельками и листья обмельчали - мм по 5 стали, но много-много - вот где бонсаи выращщивать нада! :lol:

#287 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 октября 2010 - 00:55

Слушай, Ира, сама-то поняла, что сказала??? И где ж я тебе солнечный подоконник найду... :shok: НетУ у нас счас солнца... НИГДЕ! Ни в СПб, ни в Лен. области.... :dnt: У меня мята сидит в горшочке... вытянулась тоЩЩими стебельками и листья обмельчали - мм по 5 стали, но много-много - вот где бонсаи выращщивать нада! :lol:

:lol: :lol: Лёка, прАсти великодушно! ваще даже забыла, что у вас зима уже лютует :shok: Можно под лампу засунуть горшочек. Люминесцентную. Нормально будет расти! И мята твоя оживёт.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#288 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 октября 2010 - 02:33

даже забыла, что у вас зима уже лютует :shok:

Не знаю...у кого, что лютует :dnt: .. сегодня было тепло +8 и солнце мммммм...вчерась было ...до обеда...
Я снова доверяю Путину !

#289 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 октября 2010 - 06:33

:lol: :lol: ...ваще даже забыла, что у вас зима уже лютует :shok:

Ошибочка-с вышла... зима лютует в Австрии, там всё снегом завалило, а у нас тёплая золотая осень продолжается... золота всё меньше становится, но всё ж пока тепло и солнышко светит.

#290 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 октября 2010 - 08:08

Ошибочка-с вышла... зима лютует в Австрии,

Вроде ж все ок в Австрии :dnt:



#291 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 октября 2010 - 10:47


На прошлой неделе в новостях показывали много снега выпало, ну может уже всё растаяло и снова солнце светит, ну прям как у нас)).

#292 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2010 - 11:09

Лёка, песто знаю тока зелёный. Попробуй сделать из красного базилика, не вижу криминала в нарушении цвета ;) Немножко нетрадиционно, ну дык и что с этого? Вкусовые отличия у него есть какие от сладкого итальянского? Мне даже интересно теперь попробовать такой вариант! :licklips:

Замороженный песто хранится совершенно прекрасно, и долго.
Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии :lol:



#293 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 октября 2010 - 15:58

У меня муж на этой неделе был на севере финляндии-говорит снег лежит,дети горки строят.Он из огня в полымя-с Финляндии поехал в Италию.

#294 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 октября 2010 - 20:49

У нас сегодня:
Щи из квашенной капусты с кабачковыми кексами.
Сварить мясной бульон, туда картошку.
Пережарить лук, морковь, помидоры и выложить в бульон.
Капусту (если кислая, промыть) немного обжарить и в бульон.
Добавить зелень и проварить до готовности.
Изображение

Кексы кабачковые...
1 пачка творога
примерно 200гр. натертого кабачка
3 яйца
100гр растопленного сл. масла
220-250гр. муки
1,5ч.л. разрыхлителя
укроп, чеснок, соль, перец.
Кабачок натереть и посолить. Оставить и потом отжать сок.
Творог взбила с яйцами и добавила растопленное масло.
В кабачок порезала укроп и выдавила чеснок.
выложила к творожной смеси. Муку просеяла с разрыхлителем и хорошо все перемешать.
Выложить в формочки и выпечь примерно в течении 25-30минут до готовности.
Мужики едят вместо хлеба с первым... Это все что уже осталось... :lol:
Изображение

Ну и мясо тушенное с кабачками и с гречкой.
Мясо порезать и немного обжарить.
Пережарить лук, морковь и томатную пасту. Добавить воды, соли и немного сахара.
Залить мясо. Отдельно обжарить кабачок и выложить в мясо.
Потушить до готовности.
Изображение
скоро весна!!!

#295 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 30 октября 2010 - 21:35

Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии :lol:

:haha:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#296 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2010 - 17:54

Это еще осталось от дачной жизни.... :P
Так как сегодня я холостая :secret: :girldance: Решила не готовить.
Но покажу что готовила немного раньше.
Свиные ребрышки в гранатовом соке.
Ребра порезать, посолить и добавить специи. Гранатовый сок разбавить минералкой с газом и соком половины лимона, добавить немного молотого кориандра.
Замариновать мясо и оставить на пару часов. Жарить на мангале.
Изображение

Изображение

Салатик
Если есть терка для корейской моркови, нет не страшно.
1 не крупный цукини
штук 5 редисок
1 не очень крупный огурец
200 гр. корейской моркови
1 банка красной фасоли без томата
грамм 150 любой варенокопченной колбасы
майонез
Все потереть на терке, а колбасу порезать соломкой.
Соединить и заправить майонезом.
Изображение
скоро весна!!!

#297 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2010 - 18:05

Шашлык из шампиньонов.
Грибы промыть, немного посолить.
Смешать рисовый уксус и соевый соус. Залить грибы и хорошо встряхнуть.
Оставить минут на 15-20.
Нанизить на шампур и жарить на мангале примерно минут 7-10 постоянно переворачивая

Изображение

Вкусные луковые оладушки.
2 крупные луковицы
2 яйца
2ст. л. майонеза или сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
Мука.
Лук мелко покрошить и добавить все остальные составляющие. Всыпать муку
Тесто должно быть густое как на оладьи. Пожарить.

Изображение
скоро весна!!!

#298 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2010 - 18:11

Супчик из собственно собраных грибочков.
Изображение
Правда готовила их уже дома.
Отварить грибы. В бульон порезала картошку.
На сливочном масле пережарила лук и морковь.
Выложила в бульон и проварить до готовности.
Изображение
  • nasa это нравится
скоро весна!!!

#299 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2010 - 21:16

у вас зима уже лютует :shok:

Это у нас уже зима лютует...... в Росии, а не мв Австрии :P

Прикрепленные изображения

  • DSC02392.JPG

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#300 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 ноября 2010 - 15:46

Ирина-солнышко спасибо огромное! Оказывается это так просто -песто, обязательно попробую, вот только худею пока за компанию :lol: :lol: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (4), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru