Слушай, Ира, сама-то поняла, что сказала??? И где ж я тебе солнечный подоконник найду... НетУ у нас счас солнца... НИГДЕ! Ни в СПб, ни в Лен. области.... У меня мята сидит в горшочке... вытянулась тоЩЩими стебельками и листья обмельчали - мм по 5 стали, но много-много - вот где бонсаи выращщивать нада!Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии
Что у нас сегодня на столе - 4
#286
Отправлено 30 октября 2010 - 00:35
#287
Отправлено 30 октября 2010 - 00:55
Лёка, прАсти великодушно! ваще даже забыла, что у вас зима уже лютует Можно под лампу засунуть горшочек. Люминесцентную. Нормально будет расти! И мята твоя оживёт.Слушай, Ира, сама-то поняла, что сказала??? И где ж я тебе солнечный подоконник найду... НетУ у нас счас солнца... НИГДЕ! Ни в СПб, ни в Лен. области.... У меня мята сидит в горшочке... вытянулась тоЩЩими стебельками и листья обмельчали - мм по 5 стали, но много-много - вот где бонсаи выращщивать нада!
#288
Отправлено 30 октября 2010 - 02:33
Не знаю...у кого, что лютует .. сегодня было тепло +8 и солнце мммммм...вчерась было ...до обеда...даже забыла, что у вас зима уже лютует
#289
Отправлено 30 октября 2010 - 06:33
Ошибочка-с вышла... зима лютует в Австрии, там всё снегом завалило, а у нас тёплая золотая осень продолжается... золота всё меньше становится, но всё ж пока тепло и солнышко светит....ваще даже забыла, что у вас зима уже лютует
#290
Отправлено 30 октября 2010 - 08:08
Ошибочка-с вышла... зима лютует в Австрии,
Вроде ж все ок в Австрии
#291
Отправлено 30 октября 2010 - 10:47
На прошлой неделе в новостях показывали много снега выпало, ну может уже всё растаяло и снова солнце светит, ну прям как у нас)).
#292
Отправлено 30 октября 2010 - 11:09
Лёка, песто знаю тока зелёный. Попробуй сделать из красного базилика, не вижу криминала в нарушении цвета Немножко нетрадиционно, ну дык и что с этого? Вкусовые отличия у него есть какие от сладкого итальянского? Мне даже интересно теперь попробовать такой вариант!
Замороженный песто хранится совершенно прекрасно, и долго.
Слушай, посей ты себе зелёного базилика в горшочек и выстави на солнечный подоконник. Будешь всю зиму баловаться и представлять себе, что ты в Италии
#293
Отправлено 30 октября 2010 - 15:58
#294
Отправлено 30 октября 2010 - 20:49
Щи из квашенной капусты с кабачковыми кексами.
Сварить мясной бульон, туда картошку.
Пережарить лук, морковь, помидоры и выложить в бульон.
Капусту (если кислая, промыть) немного обжарить и в бульон.
Добавить зелень и проварить до готовности.
Кексы кабачковые...
1 пачка творога
примерно 200гр. натертого кабачка
3 яйца
100гр растопленного сл. масла
220-250гр. муки
1,5ч.л. разрыхлителя
укроп, чеснок, соль, перец.
Кабачок натереть и посолить. Оставить и потом отжать сок.
Творог взбила с яйцами и добавила растопленное масло.
В кабачок порезала укроп и выдавила чеснок.
выложила к творожной смеси. Муку просеяла с разрыхлителем и хорошо все перемешать.
Выложить в формочки и выпечь примерно в течении 25-30минут до готовности.
Мужики едят вместо хлеба с первым... Это все что уже осталось...
Ну и мясо тушенное с кабачками и с гречкой.
Мясо порезать и немного обжарить.
Пережарить лук, морковь и томатную пасту. Добавить воды, соли и немного сахара.
Залить мясо. Отдельно обжарить кабачок и выложить в мясо.
Потушить до готовности.
#296
Отправлено 31 октября 2010 - 17:54
Так как сегодня я холостая Решила не готовить.
Но покажу что готовила немного раньше.
Свиные ребрышки в гранатовом соке.
Ребра порезать, посолить и добавить специи. Гранатовый сок разбавить минералкой с газом и соком половины лимона, добавить немного молотого кориандра.
Замариновать мясо и оставить на пару часов. Жарить на мангале.
Салатик
Если есть терка для корейской моркови, нет не страшно.
1 не крупный цукини
штук 5 редисок
1 не очень крупный огурец
200 гр. корейской моркови
1 банка красной фасоли без томата
грамм 150 любой варенокопченной колбасы
майонез
Все потереть на терке, а колбасу порезать соломкой.
Соединить и заправить майонезом.
#297
Отправлено 31 октября 2010 - 18:05
Грибы промыть, немного посолить.
Смешать рисовый уксус и соевый соус. Залить грибы и хорошо встряхнуть.
Оставить минут на 15-20.
Нанизить на шампур и жарить на мангале примерно минут 7-10 постоянно переворачивая
Вкусные луковые оладушки.
2 крупные луковицы
2 яйца
2ст. л. майонеза или сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
Мука.
Лук мелко покрошить и добавить все остальные составляющие. Всыпать муку
Тесто должно быть густое как на оладьи. Пожарить.
#298
Отправлено 31 октября 2010 - 18:11
Правда готовила их уже дома.
Отварить грибы. В бульон порезала картошку.
На сливочном масле пережарила лук и морковь.
Выложила в бульон и проварить до готовности.
- nasa это нравится
#300
Отправлено 01 ноября 2010 - 15:46
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных