Фарш для чебуреков делаю так: В этот раз смешаный (говядина+свинина) солю, перчу и много режу лука. Перемешиваю и добавляю горячей воды, что бы фарш был немного жидковат. Начинка получается очень сочной Еще люблю чебуреки с сыром. Тру сыр и немного солю. Можно добавить зелени.А фарш какой? Пирожок...как делаешь?
Что у нас сегодня на столе - 4
#331
Отправлено 24 ноября 2010 - 17:34
#332
Отправлено 24 ноября 2010 - 17:37
Сообщение отредактировал пирожок: 24 ноября 2010 - 17:49
#333
Отправлено 24 ноября 2010 - 17:50
#334
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:40
Щи суточные
В мясной бульон порезать картофель.
Квашенную капусту, если кислая промыть, добавить в бульон.
Пережарить лук, морковь и немного томатной пасты. выложить в бульон. На сливочном масле пережарить муку,
разбавить бульоном и добавить в бульон. Проварить до готовности.
Ложный плов (времени было мало) с куриными желудками.
Отварить рис, отварить желудки. Пережарить лук, чеснок, морковь, добавить желудкии немного еще пережарить.
Выложить рис, добавить куркуму с шафраном, немного зирры и сушеного барбариса. Накрыть крышкой и на медленом огне оставить минут на 10 помешивая.
Быстро и вкусно!!!
Салат из дайкона с морковью.
Все почистить и потереть. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
Заправлять лучше перед подачей,а то отщелкнется.
И еще принесла Вам интересный кексик.
Шоколадно-кабачковый кекс.
Получился вкусный кекс, влажный с ярко выраженым шоколадным вкусом.
100гр мягкого сл. масла
100гр растительного масла
1стакан сахара
2ч. ложки ванильного сахара
1пакет разрыхлителя(15гр)
2 яйца
300гр муки
100гр сметаны
6ст. ложек какао
350гр натертого кабачка
60гр шоколада (мелкими кусочками поломать)
Сл. масло+ раст. масло+ сахар+ванилин хорошо взбить.
Добавить яйца и сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао.
Кабачок натереть на терке посолить и отжать. Выложить в тесто кабачки и кусочки шоколада. Перемешать и выложить в форму. Выпечь до готовности.
#335
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:46
а я уж подумала сегодня все голодные ложечку плова можно?У нас сегодня все по быстрому, так как еще успеваю учиться...
Щи суточные
В мясной бульон порезать картофель.
Квашенную капусту, если кислая промыть, добавить в бульон.
Пережарить лук, морковь и немного томатной пасты. выложить в бульон. На сливочном масле пережарить муку,
разбавить бульоном и добавить в бульон. Проварить до готовности.
Ложный плов (времени было мало) с куриными желудками.
Отварить рис, отварить желудки. Пережарить лук, чеснок, морковь, добавить желудкии немного еще пережарить.
Выложить рис, добавить куркуму с шафраном, немного зирры и сушеного барбариса. Накрыть крышкой и на медленом огне оставить минут на 10 помешивая.
Быстро и вкусно!!!
Салат из дайкона с морковью.
Все почистить и потереть. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
Заправлять лучше перед подачей,а то отщелкнется.
И еще принесла Вам интересный кексик.
Шоколадно-кабачковый кекс.
Получился вкусный кекс, влажный с ярко выраженым шоколадным вкусом.
100гр мягкого сл. масла
100гр растительного масла
1стакан сахара
2ч. ложки ванильного сахара
1пакет разрыхлителя(15гр)
2 яйца
300гр муки
100гр сметаны
6ст. ложек какао
350гр натертого кабачка
60гр шоколада (мелкими кусочками поломать)
Сл. масло+ раст. масло+ сахар+ванилин хорошо взбить.
Добавить яйца и сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао.
Кабачок натереть на терке посолить и отжать. Выложить в тесто кабачки и кусочки шоколада. Перемешать и выложить в форму. Выпечь до готовности.
#336
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:50
А что так скромно? Ложечку.... Угощайся!!!!а я уж подумала сегодня все голодные ложечку плова можно?
#337
Отправлено 25 ноября 2010 - 22:35
И щи ароматные и аппетитные
И салатик украсила красиво..как гроздь винограда!!!
А кекс пекла с форме ? такой красивый узорчик сверху
И плов я такой еще не делала...должно быть вкусно..взяла на заметочку
#338
Отправлено 25 ноября 2010 - 22:56
Спасибо Оленька!!!Катюша,браво!!! все просто замечательно!!!!
И щи ароматные и аппетитные
И салатик украсила красиво..как гроздь винограда!!!
А кекс пекла с форме ? такой красивый узорчик сверху
И плов я такой еще не делала...должно быть вкусно..взяла на заметочку
Кекс пекла в силиконовой форме. Но очень не удобная, середина расползается в ширь и рисунок размазывается.
Вообще то там розы с лепестками.
А на настоящий плов времени не было,вот и подумала что ускорю процесс...
И получилось очень даже ничего, вкусно!!!!
#339
Отправлено 01 декабря 2010 - 23:06
Быстрый салатик из моркови с чесноком и майонезом.
Мясо тушенное с рисово-кабачковыми котлетками.
Мясо обжарить и сложить в кастрюлю. Обжарить лук, морковь, перец,чеснок и томат.пасту. Сделать подливу и залить мясо. Добавить розмарин, укроп и петрушку. Поставить тушиться до готовности.
Рисово-кабачковые котлетки:
примерно 1ст. риса отварного
кабачок примерно грамм 500-600
сыр 50-70гр
2 яйца
лук или чеснок по вкусу
2ст. ложки майонеза
3ст. ложки муки
соль, перец
панировочные сухари
Кабачок натереть и отжать. сыр натереть. Все соединить и хорошо перемешать.
Запанировать в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности.
Быстрый пирожок к чаю
1стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
1ч. ложка соды
2стакана муки
Сахар взбить с яйцами. Добавить кефир, соду и муку. Хорошо перемешать. Я еще добавила изюм и капельки шоколада. Выложить в форму и выпечь до готовности.
#340
Отправлено 02 декабря 2010 - 08:01
#341
Отправлено 02 декабря 2010 - 09:29
а я с ранья не продравши глаза влезаю в темку и думаю"о,щас чего то у Кулемы со стола стырю,чего то неизвестно чего тааак охота")))))))))Придется свистнуть уже мммммм..... позаимствованноеПирожок, я забираю все от чебуреков до пирожков Кроме кабачкового кекса, потому что кабачки у меня кончились
#342
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:48
#343
Отправлено 03 декабря 2010 - 19:41
Масло селедочное:
Сельдь разобрать от костей на чистое филе. Почистить лук. Пропустить селедку с луком через мелкую решётку на мясорубке. Масло что бы было мягкое. Выложить все в блендер и хорошо взбить. Выложить в любую ёмкость и поставить в холодильник для охлаждения. Намазывать на хлебушек и кушать...
Паштет печеночный:
Печень отделить от пленки и жировых наростов.
Масло вытащить, что б было мягкое.
Печень обжарить на сильном огне не поджаривая,постояно перемешивая до готовности.
Отдельно пережарить лук и морковь. Все соединить и взбить погружным блендером (им получается вкуснее и воздушнее, чем обычным блендером)
Подавать можно просто как закуску, а можно к завтраку с яйцами во смятку....
Ну и надо отнести к неудачам на кухне....
Холодец... Не удалсЯ!!!! Мутный бульон и плохо застыл. Уж сколько переварила холодцов и переделала заливных....
Облом.... Сын обмазал дижонской горчицей, сказал: Прокатит...
#344
Отправлено 03 декабря 2010 - 21:22
#345
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:28
На здоровье!!!!! Рада, что могут пригодиться рецепты!Катюш! Какая молодец, ты как электровеник, все так быстро у тебя. Умничка!!! Прихватила несколько рецептиков. Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)