а можно для новичков про маринад подробней?У нас сегодня: Шашлык из свинины на шпажках. Мясо порезать и замариновать (у меня минералка+лимонный сок+специи и лук) Нанизить на шпажки. Сложила в рукав и запекла, минут за пять до готовности, разрезала пакет и в режиме гриль немного зажарила, только не пересушить.
Что у нас сегодня на столе - 4
#451
Отправлено 28 декабря 2010 - 01:17
#452
Отправлено 28 декабря 2010 - 17:12
Все очень просто. Мясо порезать, посолить,поперчить и добавить специи. (у меня для шашлыка) Выдавить сок из половины лимона, добавить лук и залить минералкой с газом, но чтобы шашлык не плавал. Хорошо перемять мясо руками и оставить на пару часов мариноваться. Всеа можно для новичков про маринад подробней?
#453
Отправлено 28 декабря 2010 - 17:20
Быстрые ленивые голубцы.
Фарш посолить, поперчить. Добавить яйца, отваренный рис. Капусту нашинковать и помять руками.
Соединить с фаршем и хорошо вымешать. Разделать на котлетки и выложить в емкость для запекания.
Обжарить лук, морковь и томат.пасту, развести немного водой и залить голубцы.
В духовку до готовности.
И быстрый салатик.
Сельдерей, яблоко, сыр, кунжут и майонез.
#454
Отправлено 28 декабря 2010 - 17:25
СпасибоВсе очень просто. Мясо порезать, посолить,поперчить и добавить специи. (у меня для шашлыка) Выдавить сок из половины лимона, добавить лук и залить минералкой с газом, но чтобы шашлык не плавал. Хорошо перемять мясо руками и оставить на пару часов мариноваться. Все
#455
Отправлено 03 января 2011 - 22:52
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#456
Отправлено 03 января 2011 - 23:36
Сельдерей черешки или корень?Сельдерей, яблоко, сыр, кунжут и майонез.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#457
Отправлено 09 января 2011 - 19:45
Сельдерей черешковый, его надо очистить от волокон и делать салатики... Еще очень вкусный салат из сельдерея: Мелко порезать черешковый сельдерей. Мелко порезать курицу, свежий огурец. Потереть на терке сыр и можно кисленькое яблоко. Заправить майонезом.Сельдерей черешки или корень?
#458
Отправлено 11 января 2011 - 15:42
Начну из далека...
Послала своих мужиков за продуктами, со списком. В списке написала ДВЕ! крупные скумбрии, приперли ДВА кг свежей селедки!!!!
Пришлось солить.
Сельдь помыть, не потрошить. Сложила в банку плотно, головами вниз и залила охлажденным рассолом.
Рассол:
На 1литр воды
6ст.ложек соли
3ст. ложки сахара
лаврушка, перец душистый, кориандр и семена горчицы.
Ровно через пять дней селедочка была готова!!!
Рассол получился прозрачный и коричневого цвета, но селедка малосольная, чистенькая, без крови.
Из двух сразу сделала фаршмак
Селедку разделать на филе
Можно в блендере, я через мясорубку. Пропустить филе, 3 варенных яйца,лук, кислое яблоко и можно добавить замоченный хлеб.(я не добавляю)
Добавить грамм 100-120 мягкого сл. масла и хорошо взбить. В холодильник для застывания.
К фаршмаку испекла картофельные блины.
Средних 5-6 картофелин
1 яйцо
1 стакан кефира
0,5ч. ложки соды
1ч. ложка соли
луковица
Мука примерно 1,5-2 стакана.
Тесто должно быть чуть пожиже чем для оладьев.
Картошку можно потереть, можно в блендере измельчить. Я пропустила через мясорубку, добавила все остальное и замесила тесто.
Выпекать как обычные блины.
#459
Отправлено 11 января 2011 - 15:44
Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 января 2011 - 15:46
#460
Отправлено 11 января 2011 - 15:49
Очень быстро и вкусно...
Из фарша наделала тефтелек, сложила в емкость.
Добавила лук порей, сладкий перчик, морковь, помидоры черри и нашла в морозилке замороженную фасоль.
Залила томатным соком и в духовку до готовности.
Вот что получилось...
#461
Отправлено 11 января 2011 - 15:52
Оль, картоха сырая. А получилось что то среднее между блинами и дранниками. Я люблю такие блины с грибным жульеном.ой, надо же, блины и картофельные бывают Можно глупый вопрос - картошка сырая или вареная? Чесслово, не видела таких блинов
#462
Отправлено 11 января 2011 - 16:11
ага, поняла. Драники мы любим , делаю, а вот блины такие еще нет. ...ну вот, кефира нетОль, картоха сырая. А получилось что то среднее между блинами и дранниками. Я люблю такие блины с грибным жульеном.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 января 2011 - 16:12
#463
Отправлено 11 января 2011 - 16:22
Сообщение отредактировал gelja12345: 11 января 2011 - 16:24
#464
Отправлено 11 января 2011 - 23:03
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#465
Отправлено 12 января 2011 - 00:53
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)