Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#1171 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 июня 2011 - 23:29

Севулькин :love: .. у меня хоть и скИлероз...но ты обещала дать рецепты всяко разно риса :oi:
вот где ты это обещала...не скажу :cray:
Я вот сижу скромно ждЮ...но чувствую шо будет как с Лельком ... :lol:

:oi: :oi: :oi:
шушуль,ну вот честно забыль,клянусь мамой забыль. :oi: :oi:
Я же ща как лошадка..... :( :(
Исправлюсь,дорогая,чесно-чесно.
А как с Лельком было-то? :oi: И хто такой Лельком? :lol:



Лариса,Шуша,приглОшаю!!!!))))))шоб не на пальцах объяснять,а так....на пирожках :lol: :lol: :lol:

ВАУУУ!!! Какие пирожки АБАЛДЕННЫЕ!!! :shok: :shok:
Супер. :good2: Мне пожалИста полный тазик оставьте. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1172 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 июня 2011 - 08:18

севиль,тазика нет ужжо,но я это...мигом новый заведу-пока самолет прямой из Шарма вашего долетит-они уже готовы будуть :licklips:

Сообщение отредактировал Nika7676: 06 июня 2011 - 08:18

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1173 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 июня 2011 - 12:43

шушуль,ну вот честно забыль,клянусь мамой забыль. :oi: :oi: Я же ща как лошадка..... :( :(

Да я подожду .. Севулькин..вот мужики заездили :mad: Меня интересует рис с имбирем..как то готовят..ты не знаешь??

А как с Лельком было-то? :oi: И хто такой Лельком? :lol:

Лелек наша ... разве ты не знаешь?? :shok: Так она по моему до сих пор ждет какой то шоколад :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1174 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 июня 2011 - 15:49

Лелек наша ... разве ты не знаешь?? :shok: Так она по моему до сих пор ждет какой то шоколад :lol: :lol: :lol:

правильно, Хто такой Лельком :lol: я усе получила (шепотом) :pen:

#1175 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 06 июня 2011 - 17:01

Цветная капуста в кляре

1 кг цветной капусты, 200 г растительного масла, 1 ст. молока, 4 яйца, 1 ст. муки.

Капусту немного проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и разделить на соцветия.
Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.
Соцветия капусты обмакивать в тесто и сразу же жарить в хорошо разогретом масле.

Астра..не поняла..что отваривать, а что нет..
В рецепте ты пишешь что надо :dnt:

Так в рецепте же цветная капуста. Её по моему всегда отваривают. :dnt:
Тыкву и кабачок отваривать НЕ НУЖНО.

Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки (можно утиные),

Вкусно наверное. Надо сделать.

#1176 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 июня 2011 - 00:46

Вкусно наверное. Надо сделать.

Ага..вкусно :licklips: .. я тоже так делаю
Я снова доверяю Путину !

#1177 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 07 июня 2011 - 01:13

У нас сегодня окрошка и сырники :licklips: :licklips:

#1178 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 26 июля 2011 - 14:37

Рецепт с Готовим дома.
 

Перец фаршированный




Состав

фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)

Приготовление

1.Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.


2. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.

Приготовить начинку:

3. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

4. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.

5. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

6. Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.

7. Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:47


#1179 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 июля 2011 - 03:37

А у нас сегодня.... Torta di Pasta или чтоб такое замутить, из того, что есть под рукой.

Предисловие понятно - дело к вечеру и семейство надоть чем-то кормить. За продуктами сегодня ехать было некогда, да и неохота. Ну вот, порывшись в памяти и закромах, соорудила нечто увиденное однажды в куховарском шоу по ТВ. Честно говоря, ни количества ингредиентов, ни самого их точного перечня я не вспомнила, потому как эту часть передачи я просто проспала :lol: Ну да мы и сами с усами.

Короче говоря, из наметённых по сусекам да наскебённых по амбарам
400-500 г сухих макарон, 4 яиц, пары столовых ложек молока, 200 г копчёной индейки, 200 г тёртого сыра чеддар, 50 г тёртой моцареллы, сухих специй, петрушки и горстки мелко-тёртого пармезана и такого же количества хлебной крошки получилось вот такое чудо:

torta_di_pasta.jpg



Макароны (любые, но лучше потоньше и помельче) отварить до готовности al dente. Тем временем, яйца смешать с молоком, 3/4 тёртого сыра, специями по вкусу (у меня была чесночно-перечная смесь и отдельно красной перец), мелко порезанной индейкой (заменимо прошюто или копчёной курочкой, даже колбаской) и крупно рубленной петрушкой. В смесь добавить остывшие макароны и перемешать.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой. Выложить сместь и несколько её утрамбовать. Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, хлебной крошкой и пармезаном. Запечь в духовке до румяности (минут 20-30). Дать чуток остыть и тогда уже снять форму. Нарезать секторами, как торт и есть под бокальчик холодненького пино грижио :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1180 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 июля 2011 - 06:06

У меня на завтрак - смузи. Муж откопал где-то рецепт в интернете, теперь как только комп включаю - на рабочем столе высвечивается рецепт - ничего особенного: йогурт, фруктовое пюре, можно добавлять хлопья и все взбивается блендером. У меня блендера нет, так что прошло 2 недели, прежде, чем осуществила мечту любимого:2 банана, 1 персик - на терке + ряженка + немного мюсли овсяных и клетчатки. Взбивала в миске вилкой.Самой понравилось. Готовить можно и без блендера.

#1181 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 16:12

Девочки, как вам такой рецепт? Интересно было бы попробовать, как любительнице мороженого. Однако, жареное не ем.

#1182 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2011 - 17:46

Сибирячка, если то же мамое проделать с мороженным, но в кляре, получается вкуснее и нежнее. :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1183 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 17:58

Ирина, ты пробовала?! :shok: Мне просто похожий рецепт попался, но там в бисквит мороженое закатывали, потом в яйцо, панировку и жарить. Не представляю себе, как это в реале.У меня был рецепт давно, торт из бисквита, начинка - мороженое, всё обливалось спиртным, уж не вспомню конкретно каким, ромом или коньяком, и поджигалось. Но тут еще круче, мороженое жарить. :shok:

#1184 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2011 - 18:02

Ирина, ты пробовала?! :shok:

Ага, едамши, в каафешке японской. Очень вкусно, но страшно калорийно. Тока иногда можно побаловаться. Дома делать такое я не решилась, мне кажется сноровка для этого нужна нешуточная, чтобы быстро и аккуратно получилось, а у меня с жаркой в раскалённом жиру всегда нескладухи. Они брызжет везде, я психую :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1185 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 18:12

Я тоже раньше без ожогов не обходилась. Даже пироги делали с мужем вместе, я лепила, он жарил. А теперь жареное вообще редко на нашем столе. Была бы я порукастее, рискнула бы над продуктом извратиться. А так, уж лучше я язык отморожу, чем руки обожгу. :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru