А у нас сегодня....
Torta di Pasta или чтоб такое замутить, из того, что есть под рукой.
Предисловие понятно - дело к вечеру и семейство надоть чем-то кормить. За продуктами сегодня ехать было некогда, да и неохота. Ну вот, порывшись в памяти и закромах, соорудила нечто увиденное однажды в куховарском шоу по ТВ. Честно говоря, ни количества ингредиентов, ни самого их точного перечня я не вспомнила, потому как эту часть передачи я просто проспала
Ну да мы и сами с усами.
Короче говоря, из наметённых по сусекам да наскебённых по амбарам
400-500 г сухих макарон, 4 яиц, пары столовых ложек молока, 200 г копчёной индейки, 200 г тёртого сыра чеддар, 50 г тёртой моцареллы, сухих специй, петрушки и горстки мелко-тёртого пармезана и такого же количества хлебной крошки получилось вот такое чудо:
Макароны (любые, но лучше потоньше и помельче) отварить до готовности al dente. Тем временем, яйца смешать с молоком, 3/4 тёртого сыра, специями по вкусу (у меня была чесночно-перечная смесь и отдельно красной перец), мелко порезанной индейкой (заменимо прошюто или копчёной курочкой, даже колбаской) и крупно рубленной петрушкой. В смесь добавить остывшие макароны и перемешать.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой. Выложить сместь и несколько её утрамбовать. Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, хлебной крошкой и пармезаном. Запечь в духовке до румяности (минут 20-30). Дать чуток остыть и тогда уже снять форму. Нарезать секторами, как торт и есть под бокальчик холодненького пино грижио