Что у нас сегодня на столе - 4
#1186
Отправлено 29 июля 2011 - 22:11
Качество фото безобразное просто. Лампа сгорела белая, спасибо соседу, затопившему нас на днях, а новую купить забыла. А лампа накаливания светит не так ярко и цвет искажает. Но утра ждать не решилась, утром дел всегда навалом, не до фотографирования. Да вдруг сыр вкусным окажется, могу и не успеть запечатлеть. О вкусе готового продукта завтра напишу.
#1187
Отправлено 29 июля 2011 - 22:18
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1188
Отправлено 30 июля 2011 - 09:20
Девочки, как вам такой Интересно было бы попробовать, как любительнице мороженого. Однако, жареное не ем.
Сыр в кляре еще жарила , безумно вкусно, а вот мороженое..... надо попробовать чтоль
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:45
#1189
Отправлено 30 июля 2011 - 09:49
Ириш, очень аппетитно! У меня к макаронным изделиям вообще любовь привитая отцом с детства Когда мамуля с сестричками в больничках лежала, он для меня извращался с блюдом, единственно которое умел готовить. это при том, что в детском возрасте едок я была никудышний( сейчас бы мне так ).А у нас сегодня.... Torta di Pasta или чтоб такое замутить, из того, что есть под рукой.
Предисловие понятно - дело к вечеру и семейство надоть чем-то кормить. За продуктами сегодня ехать было некогда, да и неохота. Ну вот, порывшись в памяти и закромах, соорудила нечто увиденное однажды в куховарском шоу по ТВ. Честно говоря, ни количества ингредиентов, ни самого их точного перечня я не вспомнила, потому как эту часть передачи я просто проспала Ну да мы и сами с усами.
Короче говоря, из наметённых по сусекам да наскебённых по амбарам
400-500 г сухих макарон, 4 яиц, пары столовых ложек молока, 200 г копчёной индейки, 200 г тёртого сыра чеддар, 50 г тёртой моцареллы, сухих специй, петрушки и горстки мелко-тёртого пармезана и такого же количества хлебной крошки получилось вот такое чудо:
Вот такую мешанинку, даже в твоем количестве могу слопать враз
Я тоже раньше без ожогов не обходилась. Даже пироги делали с мужем вместе, я лепила, он жарил. А теперь жареное вообще редко на нашем столе. Была бы я порукастее, рискнула бы над продуктом извратиться. А так, уж лучше я язык отморожу, чем руки обожгу.
#1190
Отправлено 30 июля 2011 - 09:50
Девочки, как вам такой ? Интересно было бы попробовать, как любительнице мороженого. Однако, жареное не ем.
Ух-ты, прикольно, надо попробывать!
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:13
#1191
Отправлено 05 августа 2011 - 18:50
#1192
Отправлено 05 августа 2011 - 19:02
Я сегодня делала творожно-кабачковые оладьи со сметанкой на завтрак. Ушли на УРА Очень похожи с моими на фотоУ нас сегодня Рисово-кабачковые котлеты со сметанкой. Но у меня больше на оладьи похоже. В сухарях не панировала.
Сообщение отредактировал Leo76: 05 августа 2011 - 19:03
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1193
Отправлено 11 августа 2011 - 20:20
#1194
Отправлено 11 августа 2011 - 23:49
#1195
Отправлено 12 августа 2011 - 04:24
Буське твой респект.А наш ужин вчера моя шестилеточка готовила
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1196
Отправлено 12 августа 2011 - 08:09
ну теперь если авокадо появится на горизонте то я знаю что можно с ним сделать..ну а фотообои надо прикупить..с мексиканским заливомА наш ужин вчера моя шестилеточка готовила Научили их в школе делать гвакамоле. По возвращению из школы, на розовой бумаге тут же был написан список необходимых ингредиентов и на следующий же день поехали в магазин за продуктами для этого блюда. Купили всё-всё-всё до последней мелочи, даже если они уже дома и были - тут же процесс важен! Как старательно буся резала всё, как тщательно толкла и размешивала И ела потом с такиииииииим удовольствием. Папа заявил, что такого вкусного гвакамоле он ещё в жизни своей не едал. Сделайте и вы себе - рецепт исключительно прост. 3 зрелых авокадо 1 помидор 1/2 сладкой луковицы пучок киндзы 1-2 дольки чеснока сок из 1/2 лайма соль, перец. Авокадо, помидор, лук и киндзу произвольно довольно мелко порубить, потолочь толкушкой до пюрейности авокадо и заправить выдавленным чесноком и соком лайма. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Черпать кукурузными чипсами, запивая холодненьким светлым пивком или маргаритой и воображая себя где-нить на берегу Мексиканского залива
#1197
Отправлено 12 августа 2011 - 08:24
А буська твоя чем запивала? Молодец, такая малявка и уже готовит.А наш ужин вчера моя шестилеточка готовила Научили их в школе делать гвакамоле. По возвращению из школы, на розовой бумаге тут же был написан список необходимых ингредиентов и на следующий же день поехали в магазин за продуктами для этого блюда. Купили всё-всё-всё до последней мелочи, даже если они уже дома и были - тут же процесс важен! Как старательно буся резала всё, как тщательно толкла и размешивала И ела потом с такиииииииим удовольствием. Папа заявил, что такого вкусного гвакамоле он ещё в жизни своей не едал. Сделайте и вы себе - рецепт исключительно прост.
3 зрелых авокадо
1 помидор
1/2 сладкой луковицы
пучок киндзы
1-2 дольки чеснока
сок из 1/2 лайма
соль, перец.
Авокадо, помидор, лук и киндзу произвольно довольно мелко порубить, потолочь толкушкой до пюрейности авокадо и заправить выдавленным чесноком и соком лайма. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Черпать кукурузными чипсами, запивая холодненьким светлым пивком или маргаритой и воображая себя где-нить на берегу Мексиканского залива
Интересный соус, только я кинзу не перевариваю. Без кинзы получится, или это уже будет не гуакамоле?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1198
Отправлено 12 августа 2011 - 08:56
Какая молодчина Моя дочка мне всегда помогает, но так чтоб самостоятельно ещё не пробовалиА наш ужин вчера моя шестилеточка готовила
#1199
Отправлено 12 августа 2011 - 09:26
#1200
Отправлено 12 августа 2011 - 09:40
Фигассе. В семь лет?! Вы в какие профессии готовитесь?а мой много чего умеет готовить, только плиту я включаю...а так и тефтели и омлеты и сосиски и пироги...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)