Что у нас сегодня на столе - 4
#1261
Отправлено 05 октября 2011 - 17:12
#1262
Отправлено 05 октября 2011 - 17:12
нее,не сидит караулит-она сидит и сохнет худеет))))))))Конечно, сидишь тут, караулишь, когда тебе чего нить вкусненького принесут
#1263
Отправлено 05 октября 2011 - 17:15
#1264
Отправлено 05 октября 2011 - 17:50
Угу..пришла злая Сая и весь кайф сломала Ща..схожу на первый этаж .. это мамин рецепт..на бумажке.. не на компе..потерпишь?Рецепт-то хде?
#1266
Отправлено 05 октября 2011 - 17:57
#1268
Отправлено 05 октября 2011 - 18:38
ну вот как такие оладушки толстые получаются? у меня блинчики
Ну, вот она яСидим, ждем рецепт
Оль..я стока рецептов перепробовала ... кучу целую
Все никак не могла найти такие шоб пышные были ..
Ела такие вкуснючие и толстенькие в детском доме..когда работала..
На дрожжах они были..рецепт не спросила ..конечно же
И вот маман..мне дала свой рецепт..подслушанный в электричке по
направлению в Грузино .. это если кому надА
Ой..чойто меня не туда понесло ...
Короче ..
Мамины оладушки
0,5 кефира или йогурта или простокваши
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
260 г просеянной муки
Чтобы оладушки были с яблоками
В эту смесь добавляем средне нарезанные яблоки..
Чем больше тем лучше ..
Дальше вы знаете, что делать
#1269
Отправлено 05 октября 2011 - 18:55
#1270
Отправлено 05 октября 2011 - 19:04
#1271
Отправлено 05 октября 2011 - 19:08
я для себя поняла что густота важна, тесто должно медленно сползать с ложки..а не литься, тогда у меня толстые..1,5см толщиной и не жирные получаются и крышкой закрываю..
Ага, всё верно. В густоте теста секрет.
Я крышкой не накрываю, просто огонь делаю не слишком жаркий, чтоб толстушки успели прожариться и не пригореть.
#1272
Отправлено 05 октября 2011 - 19:19
#1273
Отправлено 05 октября 2011 - 19:23
Без яиц? Хм...Мамины оладушки
0,5 кефира или йогурта или простокваши
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
260 г просеянной муки
Меня старшая подруга на заре моей "кулинарной юности" учила, чтобы оладьи были пышными, надо соблюдать порядок замеса:
сначала сбивать яйца с сахаром, затем добавлять муку (как в бисквите), и только потом кисломолочные продукты (чем кислее, тем лучше) с содой.
От качества кисломолочных продуктов, тоже многое зависит. Лучше всего "рабоче-крестьянские" кефир и простокваша,
а хуже модные продукты с "живыми" биодобавками долгого хранения и фруктовыми добавками- ароматизаторами.
По собственному опыту знаю: на "Растишке"
На Шушином примере видно, что главная "хитрость"- иметь ручки золотые!
#1274
Отправлено 05 октября 2011 - 19:29
#1275
Отправлено 05 октября 2011 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4)