Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#2176 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 февраля 2012 - 19:13

Я в мясо кладу, мне нравится, только немного надо, запах резкий довольно-таки.
Я вообще покупаю большой корень, кусочки замораживаю, потом сколько надо строгаю.

Спасибо за идею, я его явно сразу не израсходую :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 февраля 2012 - 19:14


#2177 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2012 - 19:14

Я вообще покупаю большой корень, кусочки замораживаю, потом сколько надо строгаю.

Спасибо за идею, я его явно сразу не израсходую:)

Ага :flower: :flower: :flower:

#2178 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2012 - 02:40

А у нас вермишель -по-Тимонски :lol: ну чтобы я без советчика делала? :lol: :lol: :lol: :dnt: .

Будущий шеф повар никак будет?? :flower:

Хачапури жаренные - результат удачной утилизации старого кефира и куска сыра

Ах какая нямка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :lol: :lol:

Викины коржики, в этот раз формочки от ОЛи ЧАцкой

Не реальная красота :flower: Чем блистючим мазала??

, кусочки замораживаю, потом сколько надо строгаю.

Не теряет вкус после заморозки?? Не мягкий становится??
Я снова доверяю Путину !

#2179 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 04:58

Не реальная красота :flower: Чем блистючим мазала??

как в рецепте написано яйцом -только у меня сейчас маленькие яйца и я кладу целое в тесто и второе на намазку, остаток кот съедает. :oi: прямо караулит :lol:

#2180 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 15 февраля 2012 - 05:44

Блины на завтрак напекла,плов-на обед,варю фасоль(для чего не придумала ещё)...Бессонница замучала,вот ночами и готовлю :shok:
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#2181 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:23

Викины коржики, в этот раз формочки от ОЛи ЧАцкой

Изображение

Тань, на сколько см раскатала тесто? У меня потоньше вышли, хочу потолстее коржик! :licklips:

Блины на завтрак напекла,плов-на обед,варю фасоль(для чего не придумала ещё)...Бессонница замучала,вот ночами и готовлю :shok:

Чегой-то бессонницей мучаешься? Чай с травкой, а? :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2182 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:36

А я вот сегодня купила кусок свежего имбиря. Зачем - не знаю, просто понравился он мне, ну и всё. Теперь думаю, а куда его пристроить можно? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Shtuchka, да сделай белый глинтвейн на нем.
Вино белое полусладкое туда - поллимона выжми, положи: мяту, имбирь, гвоздику, кардамон. А главное - настрогай ИМБИРЬ. И сахар по вкусу. Ну и нагреть до 60, настоять...
Думаю, тебе понравится.

#2183 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:46

Натуль, где-то 0,5-0,4 см раскатывала.. кстати если площадь больше то поднимается выше. В первый раз делала маленькие и большие -больши ебыли выше при одинаковой толщине раскатки. Эти на разрыхлителе - рыхлее, а вот на соде, хотя пришлось гасить уксусом и соотвественно добавить муки -были более коржиками плотными. Но вкусно обалдеть как.

#2184 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:09

Shtuchka, да сделай белый глинтвейн на нем.
Вино белое полусладкое туда - поллимона выжми, положи: мяту, имбирь, гвоздику, кардамон. А главное - настрогай ИМБИРЬ. И сахар по вкусу. Ну и нагреть до 60, настоять...
Думаю, тебе понравится.

Вах, Пальльмочка! И от меня отдельное мЭрси! :flower:

Кулемик, шедевральные коржики! :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2185 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:23

Shtuchka, да сделай белый глинтвейн на нем.
Вино белое полусладкое туда - поллимона выжми, положи: мяту, имбирь, гвоздику, кардамон. А главное - настрогай ИМБИРЬ. И сахар по вкусу. Ну и нагреть до 60, настоять...
Думаю, тебе понравится.

Спасибо за рецепт :flower: , я такого даже и не слышала. Вино как раз от субботних гостей осталось, только кардамона у меня нет. А скажи пожалуйста, сколько имбиря надо на бутылку?

#2186 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:27

Спасибо за рецепт :flower: , я такого даже и не слышала. Вино как раз от субботних гостей осталось, только кардамона у меня нет. А скажи пожалуйста, сколько имбиря надо на бутылку?

На бутылку объемом с 2 спичечных коробка нормально (если свежий) Кардамона нету - это жаль. Он часто продается порошком, это конечно не то, что в зернах, но тоже сгодится. Ну, если ни в каком виде не найдешь - ну без него сделай, не велика беда.

#2187 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:39

На бутылку объемом с 2 спичечных коробка нормально (если свежий) Кардамона нету - это жаль. Он часто продается порошком, это конечно не то, что в зернах, но тоже сгодится. Ну, если ни в каком виде не найдешь - ну без него сделай, не велика беда.

Понятна, спасибо :flower: :flower: , насчёт кардамона прогуляюсь сейчас в магазин, всё равно идти котейке за ряженкой :)

#2188 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:30

Спасибо! Завтра кефира куплю, а сыр у меня всегда есть, попробую сделать :)

Сегодня вспомнила, что еще пол чайной ложки соды в хачапури надо, а можно и целую ложку. Вот я -:slow: :sorry: :sorry: И не нашла как сообщение отредактировать.. Они теперь не редактируются? :tor: :dnt:

#2189 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:33

Сегодня вспомнила, что еще пол чайной ложки соды в хачапури надо, а можно и целую ложку. Вот я -:slow: :sorry: :sorry:

Соды нет, есть разрыхлитель, но я думаю это не принципиально? И ещё технологические вопросы - жарить на сильном огне? под крышкой? масла много наливать на сковородку?

#2190 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:31

пока автора нет выступлю -как правило - я не очень много наливаю -потому что много тесто впитает в себя и будет жирно. Огонь средний и под крышкой - у меня тогда поднимается и прожаривается лучше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru