Что у нас сегодня на столе - 4
#2461
Отправлено 28 марта 2012 - 20:32
#2462
Отправлено 28 марта 2012 - 20:34
"Холодный" Алексий 12(25) февраля- Свт. Алексия, митр. Московского и всея России, чудотворца.Я как-то на Украине у бабушки с дедушкой в далеком детстве застала этот день. Этот святой очень почитаем. Зовут теплым Алексием - выносят ульи, выбирают зерна на сев и просят помощи и сил на лето. И в теплый день непонятно кто громче чирикал - весенние птахи и воробьи или мальчишки на заборе. Удивительная вещь - память
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2463
Отправлено 29 марта 2012 - 05:47
Кто унас там мировой гений рекламы? Вот он нервно курит в сторонке! Мне нравится в моей мультиварке (с функцией высокого и низкого давления) еще и значительное сокращение времени приготовления блюд. И еще один существенный плюс мультиварки: благодаря герметичности крышки (как раз в варианте с высоким/низким давлением) запах приготавливаемой пищи практически отсутствует. Для меня это вери гуд, ибо я не люблю, когда квартира пахнет пищей.Если задумываешься, значит, частично хочешь Подумай, нужна ли каша на завтрак без хлопот с утра? Получаются ли крупы рассыпчатыми (кто-то предпочитает варить в пакетках)? Есть ли члены семьи, которым по состоянию здоровья нельзя жареного, а только пропаренное, тушеное или запеченное? Получается ли выпечка без проблем в обычной плите? Есть ли тяга к экспериментам и авантюрам? И самое главное - хочется ли приобрести дополнительное свободное время вместо прыганья у плиты для переворачивания тефтелек и снятия пены, чтоб не караулить молоко, кашу и соус?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2465
Отправлено 29 марта 2012 - 12:02
Запекания чего?Помогите,может быть кто помнит был рецепт запекания в духовке с плвленными сырками,завалялись в морзилке
#2467
Отправлено 29 марта 2012 - 19:39
Сообщение отредактировал Saechka: 29 марта 2012 - 19:50
ссылку подправила
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2469
Отправлено 30 марта 2012 - 04:51
Юлюша, а ты его делала?? в рецепте написано: "2 пачки слоёного теста" а какого: дрожжевого или БЕЗ??... а то у меня до сих пор в морозилке валяется как раз 2 пачки слоёного бездрожжевого!!... и рецепт прям такой аппетитный!! я его уже хочу!! ещё б кто-нить его за меня сделал...А вот какой славный рецепт. Может, подойдет? - как вариант использования плавленных сырков? Сырно-грибной Наполеон
#2470
Отправлено 30 марта 2012 - 06:26
Спасибо! Обжорка с мясом делается. Я вечером напишу рецепты, сейчас на работе.Ого!!! Вот это отметили!!! 3 торта!! Классно. Маму с Юбилеем, Алёна. Обжорка с рыбой?
Это на весь торт ингрединты.Алена это количество продуктов на 1 корж или на все три?
Мы по одному тортику редко печем. На праздник всегда 3. Мука черемуховая, прям из черемухи . А из чего она должна быть?Три тортика сразу ?? Круто!! А что это за черемуховая мука?? Чо? Прям из черемухи???
Из всех черемуховых (а их 3 рецепта) у нас прижился только этот. Остальные не понравились совсем. Приезжай! Только у нас так много не всегда. Но какой-нибудь салат всегда есть на столе.Алена, я бы к вам каждый день в гости ходила, так вкусно кормят Тортик попробую, интересный рецепт с черемухой.
Продается в пакетах по 0,5 кг. Видела маленькие пакетики тоже, но не покупала.А у вас черемуховая мука как продается? У меня пакетики по 100 г. С использованием одного пакетика - тесто на два хороших коржа получается.
Да, спасибо! Я там сразу прокомментировала.Ты ж знаешь - я ленюсь искать Но Ташкент давно уже на сайте Все потому, что в нужный момент рядом с фоткой рецептик был
Торт коричневый от муки. Какао только сверху.Алена, а первый тортик - он коричневый, там какао или это от черемуховой муки?
#2471
Отправлено 30 марта 2012 - 07:01
Делала однажды. Из бездрожжевого, очень вкусно.Юлюша, а ты его делала?? в рецепте написано: "2 пачки слоёного теста" а какого: дрожжевого или БЕЗ??... а то у меня до сих пор в морозилке валяется как раз 2 пачки слоёного бездрожжевого!!... и рецепт прям такой аппетитный!! я его уже хочу!! ещё б кто-нить его за меня сделал...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2473
Отправлено 30 марта 2012 - 20:57
Тоже делала - вкусно!Юлюша, а ты его делала?? в рецепте написано: "2 пачки слоёного теста" а какого: дрожжевого или БЕЗ??... а то у меня до сих пор в морозилке валяется как раз 2 пачки слоёного бездрожжевого!!... и рецепт прям такой аппетитный!! я его уже хочу!! ещё б кто-нить его за меня сделал...
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2474
Отправлено 01 апреля 2012 - 04:09
Капусту, сладкий перец, лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Заливка: соль, чуть-чуть сахара, растительное масло, немного воды.
Все перемешать, сразу поставить в холодильник.
Стоит отлично в холодильнике неделю в банке. Первые двое суток крышкой не закрывать, потом можно закрыть. Вкусно очень!
При подаче посыпаю укропом.
Салат "Мимоза"
1 банка лосося консервированного (в собственном соку), 1 луковица, 2-3 яйца, 2 моркови, 1 картофелина, майонез.
Отварить яйца, морковь, картофель.
Укладывать слоями, молить и промазывать тонким слоем майонеза.
1 слой - лосось, у меня в данном варианте опята маринованные (не мазать майонезом)
2 слой - мелко нарезанный лук
3 слой - белок яйца на терке
4 слой - морковь на терке
5 слой - картофель на терке
Украсить желтком яйца (на терке). Дать настояться.
Салат "Ташкент"
30 г растительного масла, 2 луковицы, 500 г редьки (у меня Дайкон), 150 г отварной говядины, 200 г сметаны, 1 пучок укроп. Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, натереть на терке (по рецепту - нашинковать тонкой соломкой), промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ВЫМАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ!
Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, добавить пассированный лук, сметану и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить готовый салат в салатницу и посыпать рубленой зеленью.
Салат "Обжорка"
1 кг отварной моркови, 1/2 кг лука, 300 г отварного мяса, 2 соленых огурца, растительное масло, майонез.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Обжарить лук в масле. Мясо нарезать соломкой, огурцы - кубиками. Посолить, заправить небольшим количеством майонеза.
#2475
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:27
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2), Ahrefs (2)