Насть.Сегодня не выдержала и замесила нарезной батон. .. Прошлую неделю фокаччи пекла, там тенология простая.
Батон получился! Запаааах. Можно грызть одну горбушку и не надо больше ничего...






по рецепту фоккачи пекла ??? дай рецептик, а ??


|
||||||||
|
Отправлено 04 апреля 2012 - 06:57
Насть.Сегодня не выдержала и замесила нарезной батон. .. Прошлую неделю фокаччи пекла, там тенология простая.
Батон получился! Запаааах. Можно грызть одну горбушку и не надо больше ничего...
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:16
Нет, фокачча отдельно моя любовь с вялеными помидорами.
Куда рецепт деть - не знаю , глубокоуважаемые модераторы, отрежьте, куда надо
Батон нарезной
фото и предпосылки выпечки смотрим выше
Рецепт из блога одного человека, в которого я практически влюблена за его отношение к миру и готовке, отличное чувство языка и юмор. Записи можно читать просто, как книгу, и смаковать слова и вкусы!
Вадим, спасибо от души!
Слова автора. На 2 батона. Мои комментарии синим цветом. Я брала половину продуктов для одного батона
500 гр. муки пшеничной в/с
35 гр. сахара
8 гр. соли
35 гр. растопленного и остуженного маргарина
4 гр. мгновенных дрожжей
270-300 гр. теплой воды (40С)
В 200 гр. воды распустить дрожжи (13 г сырых дрожжей), добавить 200 гр. муки из общего количества, перемешать и взбить миксером, в течении 4 минут на средней скорости. Отставить опару на 45 минут, за это время она вырастет в объеме в 4 раза. (Взбивала вилкой до однородности, поставила на батарею - подошло за полчаса)
Маргарин растопить и остудить. В оставшейся воде растворить сахар. Добавить в воду маргарин и перемешать. Влить в опару и еще раз взбить миксером на малой скорости в течении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. (Опять вилкой)
Оставшуюся муку смешать с солью и просеять. Сделать в муке углубление, влить опару и замесить тесто. Либо, если замешивать в хлебопечке, перелить опару в дежу, сверху насыпать муку и замесить тесто, используя программу, простите за тавтологию, "тесто". (Месила руками минут 5-7, дала отдохнуть минут 5 под миской, опять месила 5 минут)
Однородное, не липкое тесто подкатать в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску. Покатать колобок по миске, чтобы он весь стал покрыт тонким слоем масла (чтобы тесто не заветрилось и не пересохло), накрыть пленкой или крышкой и оставить бродить на 1 ч. 15 минут. В середине брожения тесто нужно обмять. (На батарее за 40 минут)
Готовое тесто выложить на стол, разделить пополам. Каждую половину аккуратно сложить в подобие прямоугольника, прикрыть пленкой и дать предварительную расстойку 20 минут. Затем сформовать заготовки в тупоносые батоны, защипать шов и уложить швом кверху в натертое мукой плотное х/б полотенце или мешковину, или холст. Припорошить сверху мукой и накрыть таким же полотенцем, или его же краем, если длина позволяет. (Предварительную расстойку пропустила, шар теста расплющила в овальную лепешку, формовала рулетиком, подкатала, после защипывания краев расстаивала прямо на противне с манкой около 30 минут, на прогревающейся духовке)
Расстойка дается полная, 45 минут. За полчаса до конца расстойки нужно включить духовку и прогреть её вместе с противнем или камнем для выпечки. Т=250С.
Расстоявшиеся батоны аккуратно переложить на лист пергамента, сделать на каждом 3-4-5 неглубоких диагональных надреза, хорошо опрыскать водой и посадить в печь.
Если водой не опрыскивать, то тогда нужно плеснуть с полстакана кипятка на дно духовки. После посадки хлеба в печь Т сразу же снизить до 200, а через 10 минут камеру печи проветрить, снизить Т до 180 и допечь батоны, 15 минут, до румяности. Готовый хлеб вынуть из печи, каждый батон завернуть в чистое полотенце и дать полчаса полежать. Батоны с высоким содержанием сахара и жира лучше делать с мягкой коркой, так они воспринимаются лучше, это не тулонская и не французская булка, батоны обычно мягкие как внутри, так и снаружи. Через полчаса отдыха хлеб остается достаточно горячим, но не обжигающим, процесс выпечки завершается и остается достать сливочное масло, варенье, колбасы, сыр, мед, сало, налить вкусного чая, пива, водки и насладиться вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.
Очень вкусно и просто, думала будет сложнее!
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:48
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:56
И эта... Аиша ооооооооооочееь вкусная, сладкая!!! Но на плов не похожа
![]()
Отправлено 07 апреля 2012 - 13:18
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:21
Ага, у меня тоже рыба- запекла в фольге целую горбушу с луком!!!! Завтра сварю уху, еще какую нибудь рыбку сделаю и суши Мише закажу с рыбкой. А сегодня ела бутеры с икрой минтая, объеденье!Сегодня рыба и еще раз рыба! Семга с соусом тар-тар, уха, пикша в "морковкином" маринаде.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:33
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:40
неее..Алексей!!!...ну так низззя издевацца
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:43
Олечка, спасибо! Действительно вкусно, ароматно и просто в приготовлении.неее..Алексей!!!...ну так низззя издевацца
на ночь смотреть спокойно на такое никак не получается!!!
![]()
![]()
Вкусно, красиво!!!
![]()
![]()
![]()
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 апреля 2012 - 21:43
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |