Что у нас сегодня на столе - 4
#2581
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:20
#2584
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:00
#2585
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:12
а у меня тоже формы на пасху нет,но я в мисочке маленькой глубокой делаю,ничуть не хуже,жаль сфотать забыла...украсила посыпками из подарочка (Лека -Бока спасибо еще раз!!!!) и все супер получилось!Спасибо всем за теплые слова. Хулиганка пасха магазинная. У нас не продают формы для пасхи. Мы всегда страдаем как сделать,а в этом году в супермарките продавали готовые и очень вкусные.
Сообщение отредактировал kika: 17 апреля 2012 - 14:13
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#2586
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:18
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#2587
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:25
АбАлЬдеть!!!!!!!!! Как многА всего красивого!!!!!!!!!А вот и наш праздничный стол. Спасибо Вам девочки, это во многом благодаря Вам у нас получилась такая красота
И немного деталей и фотоаппарат разрядился
Оленька а мордахи яичкам кто раскрашивал? Прикольные таки. задорные)))
это три года назад фото было сделано,уж очень мне шляпки понравились,больше таких не встречала.....
У всех очень красивые пасхальные вкусности!
#2588
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:26
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#2589
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:44
Класснючие очень!а никто не раскрашивал,это наклейки такие в наборе были.
#2590
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:10
это три года назад фото было сделано,уж очень мне шляпки понравились,больше таких не встречала.....
Я в этом году у нас в магазине такие шляпки видела. Но цена что-то в районе 250-300руб. за набор. Жаба задушила..
А мордашки - просто супер, такого я еще не видала
Сообщение отредактировал Апрелька: 17 апреля 2012 - 15:12
#2591
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:45
А можно рецептикт того и другого!
Видишь Шуша, как нас с тобой надо направлять, сами ни в жисть не найдем то, что на сайте выложено
Паштет (сама делала) и мясная нарезка
Сладкое: нугат и сырник
Это конечно не все, что готовим на Пасху...
Что за паштет? И что такое нугат?
Вкусно!
это три года назад фото было сделано,уж очень мне шляпки понравились,больше таких не встречала.....
Красиво!
Я в этом году у нас в магазине такие шляпки видела. Но цена что-то в районе 250-300руб. за набор. Жаба задушила..
Мне кажется шляпки можно попробовать сделать из папье -маше и раскрасить гуашью
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:32
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2593
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:03
#2594
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:57
Нугат - это тот белый вафельный тортик. Я рецепт выкладывала в Готовимся к Пасхе - только не было у меня фотки. Рецепт взят из книги "Кухня польска" еще 193. каких-то годов. Традиционно делаем на Пасху. Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 ст. воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. меда. 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп. Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать. Отставить, добавить нарезаные орехи (ок. стакана). Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Выходит 2 таких тортика. А паштет делаю так: из половины курицы (или 2-3х лапок), морквы, петрушки, лука варю бульйон. Его оставляю, а мясо отделяю от костей и вместе с морковкой и петрушкой вареной прокручиваю в мясорубке (можно блендером взбить, тогда консистенция будет нежнее). К мясу прокручиваю 2-3 сырые луковицы, замоченую/отжатую булочку, можно пару долек чеснока. Отдельно в кипятке подсоленом минут 10 варю печенку (в этот раз взяла индюшачью) - грамм 400-600. Тоже прокручиваю. Все вместе вымешиваю, добавляю 3-4 яйца, соль, перец, приправки по вкусу. Форму смазываю подс. маслом, посыпаю немножко сухариками и выкладываю массу. Запекаю в духовке где-то 30-40 минут. Сначала немного поднимается, но потом все равно осядет. Все! Паштет готов! Легче готовить, чем писать.Что за паштет? И что такое нугат?
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 18 апреля 2012 - 10:59
#2595
Отправлено 18 апреля 2012 - 12:02
Я тоже не хотела клеить термоэтикетки - что потом с ними делать? Они не разлагаются, их ни закопать, ни птице дать... Сжечь, что-ли? Если посвяченые.... НО просто для декора, поставила в корзинку - тогда почему нет? Хотя честно говоря тоже не люблю такие - лучше в шелухе покрашу... Это первый раз делала. Даже не знала, как.Спасибо! Прочитала вчера местную газету, там было интервью с батюшкой о том как встречать Пасху. Так вот он сказал, что не стоит клеить термоэтикетки, особенно с изображением икон, ликов святых А я как раз такие вчера поклеила И еще куча остались не использованные, вот теперь думаю на следующий год использовать или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных