Ух как вкусно!!! И так красиво-сочноГолубцы с молодой капустой.
Что у нас сегодня на столе - 4
#2627
Отправлено 23 апреля 2012 - 19:05
Наташ, спасибо! На первом снимке, если присмотреться, виден "сок" в листике капусты.Ух как вкусно!!! И так красиво-сочно
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2628
Отправлено 23 апреля 2012 - 19:08
У меня и так слюньки потекли, а ты еще присмотреться советуешьНаташ, спасибо! На первом снимке, если присмотреться, виден "сок" в листике капусты.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2629
Отправлено 24 апреля 2012 - 00:05
Я вообще-то голубцы не очень, но эти бы съела.
Хорошенькие булочки, люблю с корицей.
И цыпленка бы тоже съелаЦыпленок под пряным соусом
Перед подачей посыпать зеленью, но у меня она еще не выросла....
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2630
Отправлено 24 апреля 2012 - 07:34
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2631
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:36
Вот точно, век живи - век учись! А я всегда кочан целиком в кастрюлю кладу, потом думаю куда листья варёные пристроить!!!Голубцы с молодой капустой. ФОТО
Качан молодой капусточки опускаем в кастрюльку с кипящей водой той стороной,с которой надо снять листик капусты (весь качан опускать в воду не надо!). Через 40 секунд , вытащив качан из воды, этот листик ОЧЕНЬ легко, не ломаясь, оторвется от качана.
Снимем нужное кол-во листиков для голубцов.
Алексей, нет слов!
#2633
Отправлено 24 апреля 2012 - 11:42
Я серединку капусты, которая уже на листики не разбирается, рублю мелко и в фарш добавляю - очень сочно получается...Вот точно, век живи - век учись! А я всегда кочан целиком в кастрюлю кладу, потом думаю куда листья варёные пристроить!!! Алексей, нет слов!
#2634
Отправлено 24 апреля 2012 - 12:00
Обязательно применю, спасибоЯ серединку капусты, которая уже на листики не разбирается, рублю мелко и в фарш добавляю - очень сочно получается...
#2635
Отправлено 24 апреля 2012 - 12:07
Не за что, надеюсь, понравится... У меня так все делали - и мама, и бабушка, и меня научили... Особенно вкусна серединка с молодой капусты .Обязательно применю, спасибо
#2636
Отправлено 24 апреля 2012 - 12:09
Боже, я и так обожаю голубцы, а тут реально слюной захлебнулась.Голубцы с молодой капустой. ФОТО Качан молодой капусточки опускаем в кастрюльку с кипящей водой той стороной,с которой надо снять листик капусты (весь качан опускать в воду не надо!). Через 40 секунд , вытащив качан из воды, этот листик ОЧЕНЬ легко, не ломаясь, оторвется от качана. Снимем нужное кол-во листиков для голубцов. Фарш- 800гр.(в моем случае телятина, пропустил через КРУПНУЮ решетку в мясорубке), лук репчатый (1шт, нашинковать мелко в фарш), соль, перец, специи( корень петрушки, куркума, горчица в зернах, свежая зелень петрушки), рис 50гр.(промыть несколько раз), яйцо (1шт.), сметана (майонез) 70гр., вода 50мл. В листья капусты выкладываем фарш порционно, заворачиваем (листья капусты после вышеупомянутого способа мягкие, форму держат великолепно). На разогретую сковородку с оливковым маслом (10мл.) выкладываем конвертики голубцов. Обжариваем с 2х сторон до небольшой корочки. Добавить 50мл.воды, накрыть крышкой, томить на слабом огне примерно 35-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить к голубцам соус- вода 70мл., томатная паста 2 чайн. ложки (один раз делал без пасты на томатном соке), 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка муки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#2638
Отправлено 24 апреля 2012 - 13:29
Хороша идея Хорошо, что перед тем как зайти, я покушала Курочка, Голубчики, булочки, баранинка... А на обед был суп из сушеных грибов с перловкой и макароны с сыром.Алексей, какие голубцы! Просто голубчики! Я серединку капусты, которая уже на листики не разбирается, рублю мелко и в фарш добавляю - очень сочно получается...
Сообщение отредактировал Апрелька: 24 апреля 2012 - 13:31
#2639
Отправлено 24 апреля 2012 - 16:43
Хороший способ, но я обычно на пару минут в микроволновку - и оторвешь любой листик не ломая...Голубцы с молодой капустой. ФОТО
Качан молодой капусточки опускаем в кастрюльку с кипящей водой той стороной,с которой надо снять листик капусты (весь качан опускать в воду не надо!). Через 40 секунд , вытащив качан из воды, этот листик ОЧЕНЬ легко, не ломаясь, оторвется от качана.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2640
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)