Что у нас сегодня на столе - 4
#2656
Отправлено 01 мая 2012 - 15:20
Картофель, запеченный с окорочками (у меня грудки)
В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).
#2658
Отправлено 01 мая 2012 - 18:28
Алена,как вкусноооо !!просто ням-ням !Рецепт с сайта Страна мам
Картофель, запеченный с окорочками (у меня грудки)
В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).
#2659
Отправлено 01 мая 2012 - 18:54
Куриное филе тонко порезать, посолить и присыпать мукой.
Сельдерей и лук мелко порезать, приправить красным перцем и имбирем.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистого цвета.
Выложить его на блюдо.
В сковороду выложить лук и сельдерей и слегка обжарить. Соединить с мясом, добавить две ложки соевого соуса и ложку коньяка. Влить бульон и еще раз прогреть.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:48
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2660
Отправлено 01 мая 2012 - 21:21
фаршированные перец,лук,картошка,листья капусты, винограда. Лук, морковку,чеснок, помидоры тушим.добавляем пасту томатную. специи какие любите,рис толстый, полуготовый. тушить 5 минут. снять с огня. добавить фарш. нафаршировать овощи, скласть все в казан. добавить воды немного и тушить минут 40. до испарения воды. называется блюдо по арабски махши
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:47
#2661
Отправлено 06 мая 2012 - 01:43
Кексы с яблочным марципаном.
5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 щепотка соли, 150г муки, 100г марципановой массы, 2-3 ст.ложки яблочного пюре, сахарная пудра.
Белки отделяем от желтков. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы раст.маслом. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут. Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Марципановая масса
Смешать 300г молотого миндаля, 300г сахара и 2 ст.ложки воды. Положить в холодильник на10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.
#2662
Отправлено 06 мая 2012 - 01:49
Ну и котлетки куриные
Фарш из куриного филе и немного сала свиного, батон, соль, перец, яйцо. Отдельно поджарила грибы с луком и сметаной. Сыр на крупную терку. В лепешечку из фарша положила немного грибов и сыра, залепила, обваляла в сухарях и поджарила на растительном масле. Очень вкусно! Мои такие котлеты обожают!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:46
#2665
Отправлено 10 мая 2012 - 13:56
Да, свежую, в смысле молодую, спасибо. Вкуснотища-то тут какаая!!!!!!!! Курочка, кексики, пирожок, перчикиНадя. прости, не поняла Молодую ты имеешь в виду? У меня была старая, кожура вкуснее
#2666
Отправлено 10 мая 2012 - 14:27
в теме про кабачки
Запеканка из кабачков и помидоров
2 небольших кабачка
1 пучок базилика( у меня без него)
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока.
200гр феты
4 яйца
500гр. сметаны.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика( я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 гр. в течение 15 минут. Убавить огонь до 180 и продолжайте запекать ещё примерно 30 минут. Когда появится корочка, она готова. Очень вкусно, с легкой остринкой.
Вместо феты была моцарела. Очень вкусно, делала 2 раза.
И утилизация банана перезревшего была
Рецепт из рассылок (по почте карточки с рецептами и фотками)
Бананово-кокосовые шарики
100гр овсяных хлопьев
200гр муки
100гр кокосовых хлопьев
75гр. сливочного масла
75гр коричневого сахара
60гр жирного творога
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1ст.ложка лимонного сока
1/2ч.ложки моготого имбиря
1/4ч.ложки соли
1 банан
1 яйцо
Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой полить лимонным соком.
Сливочное масло разтереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами.Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.
Проверено 2 раза, быстро и вкусно.
Сообщение отредактировал Апрелька: 10 мая 2012 - 14:27
#2667
Отправлено 10 мая 2012 - 17:01
Да..очень вкусное блюдо .. часто делаю..У меня такая запеканка. О ней Шуша писала
в теме про кабачки
Я тоже не задуряюсь и кладу сыр..какой есть ..
Но рецепт не мой..чей то из наших..не откликнулись пока
#2669
Отправлено 15 мая 2012 - 13:22
#2670
Отправлено 15 мая 2012 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)