Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#2656 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 мая 2012 - 15:20

Рецепт с сайта Страна мам

Картофель, запеченный с окорочками (у меня грудки)

Изображение

В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).

#2657 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 15:27

Суп с языком и гороховой мукой
Изображение
Свинина в морковно-томатном окружении с пшеничной кашей
Изображение
В холодильнике доходит до кондиции фруктовый пирог со сметанным кремом. Попозже выложу его.

#2658 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 01 мая 2012 - 18:28

Рецепт с сайта Страна мам

Картофель, запеченный с окорочками (у меня грудки)

Изображение

В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).

Алена,как вкусноооо !!просто ням-ням ! :)

#2659 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2012 - 18:54



Куриное филе тонко порезать, посолить и присыпать мукой.
Сельдерей и лук мелко порезать, приправить красным перцем и имбирем.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистого цвета.
Выложить его на блюдо.
В сковороду выложить лук и сельдерей и слегка обжарить. Соединить с мясом, добавить две ложки соевого соуса и ложку коньяка. Влить бульон и еще раз прогреть.
Подавать с рассыпчатым рисом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:48

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2660 АишкА

АишкА

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: елена

Отправлено 01 мая 2012 - 21:21

фаршированные перец,лук,картошка,листья капусты, винограда. Лук, морковку,чеснок, помидоры тушим.добавляем пасту томатную. специи какие любите,рис толстый, полуготовый. тушить 5 минут. снять с огня. добавить фарш. нафаршировать овощи, скласть все в казан. добавить воды немного и тушить минут 40. до испарения воды. называется блюдо по арабски махши


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:47

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

#2661 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 мая 2012 - 01:43

А я вот сегодня, т.е., извините, уже вчера готовила (доченьке любимой гостинцы) :licklips:
Кексы с яблочным марципаном.
5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 щепотка соли, 150г муки, 100г марципановой массы, 2-3 ст.ложки яблочного пюре, сахарная пудра.
Белки отделяем от желтков. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы раст.маслом. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут. Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Марципановая масса
Смешать 300г молотого миндаля, 300г сахара и 2 ст.ложки воды. Положить в холодильник на10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.
Изображение
Изображение
Изображение
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2662 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 мая 2012 - 01:49

Ну и котлетки куриные :licklips:
Фарш из куриного филе и немного сала свиного, батон, соль, перец, яйцо. Отдельно поджарила грибы с луком и сметаной. Сыр на крупную терку. В лепешечку из фарша положила немного грибов и сыра, залепила, обваляла в сухарях и поджарила на растительном масле. Очень вкусно! Мои такие котлеты обожают! :P


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 18:46

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2663 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 09:06

Из недавнего
ПИрог фруктовый с сметанным кремом.
Рецепт и пошаговка есть в моей теме "В ресторанчике....
Изображение
Изображение
Изображение

#2664 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 мая 2012 - 10:05

Из недавнего
ПИрог фруктовый с сметанным кремом.
Рецепт и пошаговка есть в моей теме "В ресторанчике....

Изображение

Вкуснота! Красиво! Пошел курицу в пиве сделаю.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2665 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 мая 2012 - 13:56

Надя. прости, не поняла :dnt: Молодую ты имеешь в виду? У меня была старая, кожура вкуснее :licklips:

Да, свежую, в смысле молодую, спасибо. Вкуснотища-то тут какаая!!!!!!!! Курочка, кексики, пирожок, перчики :licklips:

ves428207_58,0.png


#2666 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 мая 2012 - 14:27

У меня такая запеканка. О ней Шуша писала
в теме про кабачки

Запеканка из кабачков и помидоров

2 небольших кабачка
1 пучок базилика( у меня без него)
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока.
200гр феты
4 яйца
500гр. сметаны.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика( я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 гр. в течение 15 минут. Убавить огонь до 180 и продолжайте запекать ещё примерно 30 минут. Когда появится корочка, она готова. Очень вкусно, с легкой остринкой.

Изображение

Вместо феты была моцарела. Очень вкусно, делала 2 раза. :licklips:


И утилизация банана перезревшего была
Изображение
Рецепт из рассылок (по почте карточки с рецептами и фотками)

Бананово-кокосовые шарики
100гр овсяных хлопьев
200гр муки
100гр кокосовых хлопьев
75гр. сливочного масла
75гр коричневого сахара
60гр жирного творога
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1ст.ложка лимонного сока
1/2ч.ложки моготого имбиря
1/4ч.ложки соли
1 банан
1 яйцо

Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой полить лимонным соком.
Сливочное масло разтереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами.Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.

Проверено 2 раза, быстро и вкусно.
Изображение

Сообщение отредактировал Апрелька: 10 мая 2012 - 14:27

ves428207_58,0.png


#2667 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 мая 2012 - 17:01

У меня такая запеканка. О ней Шуша писала
в теме про кабачки

Да..очень вкусное блюдо :licklips: :licklips: .. часто делаю..
Я тоже не задуряюсь и кладу сыр..какой есть ..
Но рецепт не мой..чей то из наших..не откликнулись пока :cray:
Я снова доверяю Путину !

#2668 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 13:16

Не то чтобы до сих пор это стоит на столе :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: но нашла вот шнурок от фотика

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2669 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 мая 2012 - 13:22

Ух..ты Кулемчик..красота то какая :lad: Я прочитала..что это ЕЩЕ СТОИТ на столе :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2670 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 мая 2012 - 13:27

А что такое длинненькое? Хоть бы рецепт дала! :mad: :flower: А то мне опять самой сочинять что ли? :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru