У меня такая запеканка. О ней
Шуша писала
в теме про кабачки
Запеканка из кабачков и помидоров
2 небольших кабачка
1 пучок базилика( у меня без него)
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока.
200гр феты
4 яйца
500гр. сметаны.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика( я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 гр. в течение 15 минут. Убавить огонь до 180 и продолжайте запекать ещё примерно 30 минут. Когда появится корочка, она готова. Очень вкусно, с легкой остринкой.
Вместо феты была моцарела. Очень вкусно, делала 2 раза.
И утилизация банана перезревшего была

Рецепт из рассылок (по почте карточки с рецептами и фотками)
Бананово-кокосовые шарики
100гр овсяных хлопьев
200гр муки
100гр кокосовых хлопьев
75гр. сливочного масла
75гр коричневого сахара
60гр жирного творога
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1ст.ложка лимонного сока
1/2ч.ложки моготого имбиря
1/4ч.ложки соли
1 банан
1 яйцо
Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой полить лимонным соком.
Сливочное масло разтереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами.Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.
Проверено 2 раза, быстро и вкусно.
Сообщение отредактировал Апрелька: 10 мая 2012 - 14:27