Наташенька, спасибо за поздравления!Дочу и тебя - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ЗЫ: Рецепт торта хочу подробнее
В этот раз пекла бисквит, который называют "генуэзским шоколадным". Пекла накануне. 6 яиц, 200 г сахара, 100 г муки, 80 г сливочного масла, 30 г какао. Муку просеяла, какао просеяла, смешала. Масло растопила, остудила. Яйца с сахаром взбивала так: сначала емкость с яйцами и сахаром поставила на водяную баню и взбивала на минимальной скорости, пока смесь не стала теплой. Сняла с бани, включила высокую скорость и взбила массу до увеличения примерно в два раза. В эту смесь вводила смесь муки и какао и растопленное сливочное масло, перемешивала: треть муки+какао - перемешать - половину масла - перемешать - треть муки+какао - перемешать - оставшееся масло - перемешать - оставшуюся муку - перемешать. Так - частями - и рецепт рекомендовал, и действительно удобнее до однородности смешивать. Форма у меня была 24 см, пекла при 180С.
Вчера вечером испекла лепешечки безе: 4 белка, 1 стакан сахара. Бисквит разрезала на 3 коржа. Крем: 200 г сливочного масла, банка вареной сгущенки. Мне всегда хочется какой-то нотки кислинки в тортиках, поэтому в этот раз взяла лимонный джем (готовый), попробовала : ложечку джема, ложечку крема... - понравилось сочетание на вкус. Корж промазала лимонным джемом слегка, кремом, плотно уложила лепешечки безе, посыпала измельченными орешками, второй корж - внутреннюю сторону слегка смазала кремом, уложила сверху, дальше опять: джем, крем, безе, орешки. Верхний корж - внутреннюю сторону кремом, уложить. покрыла верх и бока торта кремом.
Украшала взбитыми сливками. У меня было 3 пакетика 33% сливок по 200 г. 200 г сливок взбила с сахаром (мы не любим очень сладкие, поэтому сахар всегда кладу на глаз, на 200 г - примерно столовая ложка). 400 г взбила отдельно с сахаром (примерно 2 ст.л.) и 2 ст.л. просеянного какао для оттенка. Насадки - 2 вида звездочек и решетка (для верха). Шоколадные капельки посадила на звездочки и посыпала миндальной крошкой немного. Всё!
Уф-ф-ф... Даже писать устала... Но постаралась подробно.
Да, забыла. Прочитала совет: желтки оставшиеся слегка венчиком взбила с щепоткой соли и заморозила. Не знаю, как будут храниться, но если нормально - в следующие выходные попробую сделать печенье из теста на желтках.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 мая 2012 - 10:34