Что у нас сегодня на столе - 4
#2851
Отправлено 10 июля 2012 - 20:05
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2852
Отправлено 10 июля 2012 - 20:08
#2853
Отправлено 10 июля 2012 - 20:17
С кабачками очень вкусно! Я тут как-то писала, как я делаю. Вот, нашла саму себя : 1 кг кабачков, 4 большие морковки, зелень (у меня укроп), чеснок (у меня 4 зубчика), тертый сыр. Кабачки порезала кубиками и обжарила, помешивая, на сковороде с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне - чтобы именно обжаривались, а не тушились, не давали много сока. Добавила тертую морковь, все вместе обжарила еще несколько минут. Добавила укроп, еще минутку подержала на сильном огне. Посолила, поперчила по вкусу, выдавила чеснок. Слегка уменьшила огонь и две минутки подержала под крышкой. Дальше всыпала тертый сыр, размешала, выключила огонь и дала остыть под крышкой. Там чем больше морковки, тем вкуснее. Так же, как кабачки, баклажанчики можно сделать. И в кекс морковный, думаю, можно. Я в такой кекс вообще жмых после выдавленного сока использую, очень вкусно получается. Думаю, с размороженной морковкой тоже хорошо получится (только отжать размороженную морковку). В кабачковый торт обжарить и как начинку с каплей майонеза и чесночком. Оладушки морковные. ...Всё, есть хочу.Спасибо Юля, завтра же попробую. Девочки, при дальнейшей ревизии морозилки были обнаружены большие запасы замороженной тертой моркови Подскажите пожалуйста пару-тройку блюд где можно применить побольше моркови
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 июля 2012 - 20:25
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2854
Отправлено 10 июля 2012 - 20:20
Не такой салат не люблю и вряд ли кто будет. Надо что-то с тепловой обработкойУ меня бабушка размораживает, отжимает, добавляем чеснок и сметану и ест.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2857
#2859
Отправлено 10 июля 2012 - 20:52
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2860
Отправлено 10 июля 2012 - 21:10
Натусь,сахара нужно столько солько сока из смородины получилось(без жмыха)Ягоды сначала чуть прогревают -чтобы легче сок получить,если гоняемся за витаминами с фанатизмом-не греем-наша задача получть сок-толкушкой соковыжималкой мясорубкой или просто руками и марлей-проблемы хозяйки)))))Из жмыха варят компот и кисели.Если это из замороженой-то можно делать перед употреблением-в течение годаВикусь, а пропорции? И это из мороженной можно или уже не то?
#2861
Отправлено 10 июля 2012 - 21:48
Не успела...про рыбу сказаааатьСпасибо! Надо пирожки попробовать. Я тут еще про рыбу в маринаде вспомнила. Кстати в первом рецепте с баклажанами морковь не усмотрела
Спасибо, Вик! Юлечка, как помидорки пойдут сделаю малосольные - ни разу не делали.Натусь,сахара нужно столько солько сока из смородины получилось(без жмыха)Ягоды сначала чуть прогревают -чтобы легче сок получить,если гоняемся за витаминами с фанатизмом-не греем-наша задача получть сок-толкушкой соковыжималкой мясорубкой или просто руками и марлей-проблемы хозяйки)))))Из жмыха варят компот и кисели.Если это из замороженой-то можно делать перед употреблением-в течение года
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2862
Отправлено 10 июля 2012 - 21:54
Наташа ты как ее делаешь?Не успела...про рыбу сказаааать
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2865
Отправлено 11 июля 2012 - 00:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)