Что у нас сегодня на столе - 4
#2881
Отправлено 31 июля 2012 - 18:18
#2882
Отправлено 31 июля 2012 - 18:24
Хочу блинчиков... напеките мне блинчиков, чтоб много было как у НаташиА у нас сегодня блинчики, т.к. молоко скисло.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2884
Отправлено 31 июля 2012 - 20:27
#2885
Отправлено 01 августа 2012 - 00:48
Шикарные блинчики..тонюсенькие..тонюсенькие.. Сая ... ты прям мастерица по блинам Похолодало..достать что ли блинницу??А у нас сегодня блинчики, т.к. молоко скисло.
#2886
Отправлено 01 августа 2012 - 05:46
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 августа 2012 - 05:49
#2887
Отправлено 01 августа 2012 - 09:36
У меня просто рука хорошо "набита" - я каждую субботу в учебном году делаю. Это сейчас мы на даче, поэтому блины раз в месяц на будних А тут молоко вчера пожалела - пока оно не расслоилось (я не люблю делать из сильно скисшего, только из слегка подкисшего) быстренько блинов нажарила. Папе, кстати, всего 2 блинчика на вечер осталось: видимо, дети обожрались и отвалились раньше Ритка ну очень хорошо обычно их трескаетШикарные блинчики..тонюсенькие..тонюсенькие.. Сая ... ты прям мастерица по блинам
#2888
Отправлено 01 августа 2012 - 09:40
Кислое не обязательно. Изумительные блинчики получаются из нескисшего Главное - чтобы молоко не "долгоиграющее" было, а свежееОчень люблю вот такие тонюююсенькие блинчики...эх, наманила Наташа ..щас выставлю молоко чтоб скисло
А кабачки свои?У меня с утра опять омлет с кабачками.....что -то подсели на него дружно всей семьей
А что ее готовить-то: бери, да жарь..классическая яичница позабыта, чему жасно рада ..т.к. муж говорит что я не умею ее делать
#2889
Отправлено 01 августа 2012 - 09:52
Свои кабачки... вон лежат в корзинке 5 штук.. Наташ...да вот и жарю...а он говорит не так ..ему надо чтоб края не поджарены были и чтоб желток в полуготовом состоянии..типа мешочек... У меня не получается Я ж бухну яйца на скоровородку и уйду... А он пляшет вокруг нее ..и так повернет и этак...поэтому сам и жарит себеА кабачки свои? А что ее готовить-то: бери, да жарь
#2890
Отправлено 01 августа 2012 - 10:13
#2891
Отправлено 01 августа 2012 - 12:49
Хочу блинчиков... напеките мне блинчиков, чтоб много было как у Наташи
И мне, можно даже не много
На выходных пирог замутила со смородиной
в разрезе
Дополняю.
Рецепт из рассылок по почте.
Корж
2 желтка
200гр.муки
50гр. молотого миндаля (у меня не было)
щепотка соли
100гр сливочного масла
В муку добавить соль, желтки, кусочками масло. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
Выпекать при темп.200гр 20-25мин
Для начинки
3 белка
100гр. сахара
1 ст.ложка крахмала
300 гр. смородины
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
Выложить на корж начинку, поместить в духоку с темп.160гр. на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
Думаю можно и с брусникой.
Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.
Сообщение отредактировал Апрелька: 01 августа 2012 - 15:09
#2892
Отправлено 01 августа 2012 - 12:55
#2893
Отправлено 01 августа 2012 - 12:57
#2895
Отправлено 01 августа 2012 - 13:36
У нас просто обратная картина: все яйца должны быть размазаны и обжарены с двух сторон - и никаких мешочков
во-во..я так такой люблю..разболтанный..
И я хочу рецепт с одеялом ....
Хотя сейчас сижу и кекс свой трескаю ..в мульте делала
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2017 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)