В середине тесто было влажным.. это из-за начинки или надо все же увеличить время выпечки ?
Олюшка..я из готового песочного теста и яблок делаю часто вот такой
пирожок..очень вкусно получается..и ничего не промокает..
Наш рецепт..с форума..тока вот не знаю чей??
Яблочный пирог на песочном тесте.
Яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.
Замесите тесто. Смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем раскатайте тесто скалкой ( я обхожусь без скалки..просто руками ) и выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
Испекла. Необычно, сочная начинка на песочном тесте. И быстро.
По рецепту яблок должно быть много. У меня нашлось только 1 яблоко и 1 груша, дети съесть не успели . Поэтому лысенький такой пирог . И масло сливочное закончилось , поэтому в моем рецепте меньше. Получилось вот что:
Яблочно-грушевый пирог.
Яблоки очищенные – 1 шт., груша очищенная - 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванилин – щепотка буквально, масло – 50 г, мука – 150 г, два яйца (перепутала , оказывается в рецепте желтки только надо было , а я полностью яйца вбухала), соль.
Замесила тесто. Смешала сахар с яйцами. Добавила масло, муку, соль. Тесто выложила в форму. Разрезала яблоко и грушу дольками. Выложила яблоко и грушу на тесто. Посыпала сахаром. Сверху положила кусочки масла. Поставила пирог в духовку на 20 минут.
Я делаю со свежей смородиной, добавляю ложку крахмала.
Угу..я по твоей рекомендации так же сделала..
Ничего никуда не утекло..хотя смородины было больше, чем теста
Сообщение отредактировал shusha: 09 августа 2012 - 02:41