
Но буду печь еще - надо свои пропорции груши-тесто устрясти.



|
||||||||
|
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:48
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:48
Как красивоУ нас солянка и грушевый перевертыш, спасибо Вике-Нике и Леке-Боке
![]()
Но буду печь еще - надо свои пропорции груши-тесто устрясти.
Сообщение отредактировал Лео: 06 сентября 2012 - 13:53
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 06 сентября 2012 - 14:40
Может и понижает, НО с ней нужно поосторожнее (со спиртным или в виде сока). А компот, варенье - не влияетНадюша, черноплодка, если не ошибаюсь - понижает давление.
Поэтому поаккуратней надо быть гипотоникам вроде меня.
![]()
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:08
Стакан сахара не много ли? А то как раз и яблоки и черноплодка лежатМне свекровь присылает каждый год черноплодку и китайские яблочки. Из этого сочетания необыкновенной вкусноты компот получается.
Даже любимый компот из слив выпивается только после того, как закончится черноплодка с яблоками.
Если у кого есть возможность - попробуйте.
На 3-литровую банку - 1/3 смеси ягод и яблок + 1 стакан сахара, залить кипятком, дать настояться минут 5-10 (пока другие баночки залить также), слить в кастрюлю, закипятить еще раз, разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки до остывания (я закутываю под одеялко).
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:18
Яблоки китайские дают кислинку, черноплодка терпкая кисло-сладкая ягода. Поэтому стакан сахара на 3 литра с этими ягодами - не много. Компот получается очень насыщенный, ароматный. Если и получится сладко, то потом разбавить водой в чашечке вообще не проблема.Стакан сахара не много ли? А то как раз и яблоки и черноплодка лежат
Сообщение отредактировал Лео: 07 сентября 2012 - 09:18
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:39
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:50
Наташа спасибо, банки уже помыла, сейчас пойду делатьЯблоки китайские дают кислинку, черноплодка терпкая кисло-сладкая ягода. Поэтому стакан сахара на 3 литра с этими ягодами - не много. Компот получается очень насыщенный, ароматный. Если и получится сладко, то потом разбавить водой в чашечке вообще не проблема.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 10:23
Лео, я не понял - почему ты еще не на пороге? как же тарелочка солянки?
Настя, попробуй сделай.Наташа спасибо, банки уже помыла, сейчас пойду делать
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 сентября 2012 - 12:38
2 банки закатала, на очереди еще 3, только немного модифицированные, с добавлением торна. И еще тут мне одна знакомая сказала, что добавляет сахар прямо в банку, заливает кипятком и сразу закатывает. Решила попробовать, авось получится и у меня. Отмечу эти баночки и если все будет ОК, то компоты буду делать только так. Не люблю я сливать туду-сюда, просто я обычно сиропом готовым заливаю, теперь попробую по другому. Девочки рекомендую компотик на каждый день. На 3 л кастрюльку 2 горсти черноплодки, 2-3 горсти облепихи ( я переводила прошлогоднюю замороженную), 2-3 яблока порезанных ( не было у меня больше яблокНастя, попробуй сделай.
Я думаю тебе понравится. Особенно месяца через 1,5-2, когда он настоится.
![]()
![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 12:45
Настя, я тоже не люблю туда-сюда..... Сахар я тоже сразу в банку кладу. Меня вот что смущает - в банку, хоть и горячую стерелизованную ты засыпаешь холодные ягоды, сахар.... она ж на сколько градусов остывает моментально??? Вот поэтому я на всякий случай заливаю баночки на 2 раза. Хотя, думаю, мелкие яблоки и черноплодка прогреваются с первого раза, может и не обязательно еще раз заливать. Потом поделишься потом результатом2 банки закатала, на очереди еще 3, только немного модифицированные, с добавлением торна. И еще тут мне одна знакомая сказала, что добавляет сахар прямо в банку, заливает кипятком и сразу закатывает. Решила попробовать, авось получится и у меня. Отмечу эти баночки и если все будет ОК, то компоты буду делать только так. Не люблю я сливать туду-сюда, просто я обычно сиропом готовым заливаю, теперь попробую по другому.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 сентября 2012 - 14:41
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:42
Я потом под одеяло, пальто/шубу прячу, вот сегодня достаю из-под шубы, а вчерашние банки такие же горячие. Т.е. получается как бы дополнительная стерилизация. И никогда ничего не бланширую. Всегда мою банки пищевой содой, потом стерилизую минут 5-10 над кипящим чайником, затем закладываю ягоды, фрукты, заливаю кипящим сиропом и переворачиваю верх дном под одеяло на сутки. Вот вчерашние компоты пока не остыли, переставила в другое место, под другое одеялоНастя, я тоже не люблю туда-сюда..... Сахар я тоже сразу в банку кладу. Меня вот что смущает - в банку, хоть и горячую стерелизованную ты засыпаешь холодные ягоды, сахар.... она ж на сколько градусов остывает моментально??? Вот поэтому я на всякий случай заливаю баночки на 2 раза. Хотя, думаю, мелкие яблоки и черноплодка прогреваются с первого раза, может и не обязательно еще раз заливать. Потом поделишься потом результатом
Если все будет удачно, я тоже 1 раз заливать буду.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 21:30
Отправлено 07 сентября 2012 - 21:47
0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |