Что у нас сегодня на столе - 4
#3046
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:37
Но буду печь еще - надо свои пропорции груши-тесто устрясти.
#3047
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:48
#3048
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:48
Как красиво и вкусно Слюнки потеклиУ нас солянка и грушевый перевертыш, спасибо Вике-Нике и Леке-Боке
Но буду печь еще - надо свои пропорции груши-тесто устрясти.
Жди в гости
Сообщение отредактировал Лео: 06 сентября 2012 - 13:53
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3049
Отправлено 06 сентября 2012 - 14:40
Может и понижает, НО с ней нужно поосторожнее (со спиртным или в виде сока). А компот, варенье - не влияет Как хорошо,ч то я пообедала уже. Настя, Олечка - и красиво оченьНадюша, черноплодка, если не ошибаюсь - понижает давление. Поэтому поаккуратней надо быть гипотоникам вроде меня.
#3050
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:08
Стакан сахара не много ли? А то как раз и яблоки и черноплодка лежатМне свекровь присылает каждый год черноплодку и китайские яблочки. Из этого сочетания необыкновенной вкусноты компот получается. Даже любимый компот из слив выпивается только после того, как закончится черноплодка с яблоками. Если у кого есть возможность - попробуйте. На 3-литровую банку - 1/3 смеси ягод и яблок + 1 стакан сахара, залить кипятком, дать настояться минут 5-10 (пока другие баночки залить также), слить в кастрюлю, закипятить еще раз, разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки до остывания (я закутываю под одеялко).
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3051
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:18
Яблоки китайские дают кислинку, черноплодка терпкая кисло-сладкая ягода. Поэтому стакан сахара на 3 литра с этими ягодами - не много. Компот получается очень насыщенный, ароматный. Если и получится сладко, то потом разбавить водой в чашечке вообще не проблема.Стакан сахара не много ли? А то как раз и яблоки и черноплодка лежат
Сообщение отредактировал Лео: 07 сентября 2012 - 09:18
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3052
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:39
#3053
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:50
Наташа спасибо, банки уже помыла, сейчас пойду делатьЯблоки китайские дают кислинку, черноплодка терпкая кисло-сладкая ягода. Поэтому стакан сахара на 3 литра с этими ягодами - не много. Компот получается очень насыщенный, ароматный. Если и получится сладко, то потом разбавить водой в чашечке вообще не проблема.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3054
Отправлено 07 сентября 2012 - 10:23
Солянки хочется ооочень, дааа.... Меня к тебе не пустят Придется тебе ехать с солянкой ко мне в гостиЛео, я не понял - почему ты еще не на пороге? как же тарелочка солянки?
Настя, попробуй сделай. Я думаю тебе понравится. Особенно месяца через 1,5-2, когда он настоится.Наташа спасибо, банки уже помыла, сейчас пойду делать
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3055
Отправлено 07 сентября 2012 - 12:38
2 банки закатала, на очереди еще 3, только немного модифицированные, с добавлением торна. И еще тут мне одна знакомая сказала, что добавляет сахар прямо в банку, заливает кипятком и сразу закатывает. Решила попробовать, авось получится и у меня. Отмечу эти баночки и если все будет ОК, то компоты буду делать только так. Не люблю я сливать туду-сюда, просто я обычно сиропом готовым заливаю, теперь попробую по другому. Девочки рекомендую компотик на каждый день. На 3 л кастрюльку 2 горсти черноплодки, 2-3 горсти облепихи ( я переводила прошлогоднюю замороженную), 2-3 яблока порезанных ( не было у меня больше яблок ), сахар по вкусу). Вскипятить, охладить и пить. Это просто песня, вкуснотища!Настя, попробуй сделай. Я думаю тебе понравится. Особенно месяца через 1,5-2, когда он настоится.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3056
Отправлено 07 сентября 2012 - 12:45
Настя, я тоже не люблю туда-сюда..... Сахар я тоже сразу в банку кладу. Меня вот что смущает - в банку, хоть и горячую стерелизованную ты засыпаешь холодные ягоды, сахар.... она ж на сколько градусов остывает моментально??? Вот поэтому я на всякий случай заливаю баночки на 2 раза. Хотя, думаю, мелкие яблоки и черноплодка прогреваются с первого раза, может и не обязательно еще раз заливать. Потом поделишься потом результатом Если все будет удачно, я тоже 1 раз заливать буду.2 банки закатала, на очереди еще 3, только немного модифицированные, с добавлением торна. И еще тут мне одна знакомая сказала, что добавляет сахар прямо в банку, заливает кипятком и сразу закатывает. Решила попробовать, авось получится и у меня. Отмечу эти баночки и если все будет ОК, то компоты буду делать только так. Не люблю я сливать туду-сюда, просто я обычно сиропом готовым заливаю, теперь попробую по другому.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3057
Отправлено 07 сентября 2012 - 14:41
#3058
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:42
Я потом под одеяло, пальто/шубу прячу, вот сегодня достаю из-под шубы, а вчерашние банки такие же горячие. Т.е. получается как бы дополнительная стерилизация. И никогда ничего не бланширую. Всегда мою банки пищевой содой, потом стерилизую минут 5-10 над кипящим чайником, затем закладываю ягоды, фрукты, заливаю кипящим сиропом и переворачиваю верх дном под одеяло на сутки. Вот вчерашние компоты пока не остыли, переставила в другое место, под другое одеяло , а сегодняшние будут стоять еще день-два пока не остынут. Потрясла немножечко из стороны в сторону, чтобы сахар растворился, в общем отчитаюcm в любом случае. Сейчас цветную капусту с рисом делать буду, готовлю пока все ингредиенты, да в садик пойти надо, потом доделаю.Настя, я тоже не люблю туда-сюда..... Сахар я тоже сразу в банку кладу. Меня вот что смущает - в банку, хоть и горячую стерелизованную ты засыпаешь холодные ягоды, сахар.... она ж на сколько градусов остывает моментально??? Вот поэтому я на всякий случай заливаю баночки на 2 раза. Хотя, думаю, мелкие яблоки и черноплодка прогреваются с первого раза, может и не обязательно еще раз заливать. Потом поделишься потом результатом Если все будет удачно, я тоже 1 раз заливать буду.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3059
Отправлено 07 сентября 2012 - 21:30
Мы сегодня доедали тетфтельки, олечкины горчичные сайки удачно вышли, и второй раз на неделе пеку нашу творожную запеканку со сгущенкой в мульте. В морозилке нашла полкило творога, муки и сахара не надо, а сгущенки завались. Единственное, добавила ч.л. с горкой разрыхлителя, а то оседает сильно, хотя белки взбиваю в облако и ввожу лопаточкой.
Вкусно очень и нежно, нет запаха творога.
#3060
Отправлено 07 сентября 2012 - 21:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (9), Bing (1)