Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3301 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2012 - 08:42

Вот я сразу поняла, что вкусно :licklips: Розочки сверху их чего? Апельсин? И ещё: безе в таком креме не размокает?

Сегодня и узнаю вечером, размокло или нет. :) Очень хотелось чего-нибудь этакого добавить... :) Розочки - да, апельсиновые дольки, смоченные в желе, чтобы не разворачивались. Делала в четверг в формочках для яиц, вчера провела по краю аккуратно ножом, вынулись хорошо. :flower: Мне понравилась идея, буду тренироваться такие крутить. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3302 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2012 - 09:40

Юль, торт просто сказка! :shok: А уж вкусный, догадываюсь.... :licklips: Безе с масляным кремом дружит, я целые коржи внутрь закладываю :)Скажи пожалуйста, какие у тебя сливки и с чем ты их взбиваешь? Я вот никак не добьюсь, чтобы украшения из них держались, оплывают :(

#3303 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2012 - 09:53

Скажи пожалуйста, какие у тебя сливки и с чем ты их взбиваешь? Я вот никак не добьюсь, чтобы украшения из них держались, оплывают :(

Спасибо, Галочка! :flower: :flower: :flower:
Сливки 33% Петмол. Хорошо взбиваются. :flower: Ставлю посуду, в которой буду взбивать, в холодильник и венчики от миксера туда же, минут на двадцать. И сливки не достаю из холодильника, чтобы были холодными. Взбиваю просто с сахаром: на 500 мл сливок обычно 1,5-2 ст.л. сахара (но можно побольше, наверное, мы просто не любим очень сладкие). Как только сливки под миксером слегка густеть начинают, понемногу сахар всыпаю, не выключая миксер. Хорошо держат, ты видела на моих фотках. :) :oi: Загуститель для сливок лежит дома на всякий случай, но я им и не пользуюсь... Если какао - то всыпаю через ситечко в уже взбитые сливки и просто венчиком ручным перемешиваю. Не знаю, правильно или нет... :lol: ...но вкусно получается и не оплывает. :) :flower: Вот на другой фотографии видно, какие они плотненькие и глянцевые получаются:

Изображение

Забыла сказать. :flower: Вдруг тебе пригодится. :flower: Опытным путем убедилась, что на бока торта любой узор - звездочки, решетку (в смысле вертикальные полосы для рисунка "решетка"), полоски и т.д. мне удобнее наносить снизу вверх - лучше держится. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 сентября 2012 - 10:01

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3304 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:00

Юля, :flower: :flower: Вроде бы всё так же делаю... Попробую положить венчики в холодильник, как ты, может, в этом секрет? :)

#3305 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:04

Юля, :flower: :flower: Вроде бы всё так же делаю... Попробую положить венчики в холодильник, как ты, может, в этом секрет? :)

:flower: :flower: :flower: Знаешь, а у меня масляный крем с обычной, не вареной, сгущенкой иногда не получается... :cray: То ли продукты такие, то ли руки такие... :lol: Вчера получился сразу, ура. :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 сентября 2012 - 10:05

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3306 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:12

Люлюш, а ещё - ты сразу на больших оборотах взбиваешь или постепенно добавляешь? В какой-то передаче рассказывали про белки и сливки - что-то сначала на медленных взбивают, а что-то сразу на больших оборотах. Вот только забыла что на каких!!! :lol:

#3307 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:52

Люлюш, а ещё - ты сразу на больших оборотах взбиваешь или постепенно добавляешь? В какой-то передаче рассказывали про белки и сливки - что-то сначала на медленных взбивают, а что-то сразу на больших оборотах. Вот только забыла что на каких!!! :lol:

У меня для таких дел - боевой товарищ и друг :lol: , ручной миксер производства аж ГДР. :lol: Он у меня, ТТТ, работает "на ура" уже ...дцать лет, и в командировку со мной путешествовал и на дачу. Всего три режима скорости. Мне порой кажется, что если я его на третий режим включу, то и улечу с ним куда-нибудь в космос, так он наяривает-старается. :lol: Сливки поэтому взбиваю на первой, чтобы не перебить, белки для безе - на второй. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3308 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:57

У меня для таких дел - боевой товарищ и друг :lol: , ручной миксер производства аж ГДР. :lol: Он у меня, ТТТ, работает "на ура" уже ...дцать лет, и в командировку со мной путешествовал и на дачу. Всего три режима скорости. Мне порой кажется, что если я его на третий режим включу, то и улечу с ним куда-нибудь в космос, так он наяривает-старается. :lol: Сливки поэтому взбиваю на первой, чтобы не перебить, белки для безе - на второй. :flower:

:love: :flower: :flower:

#3309 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 сентября 2012 - 13:48

Торт для мамочки моей хорошей. :love:
Завтра моя именинница возращается с Сенежа, порадую ее. :flower: :flower: :flower:
Сижу без рук-без ног, но довольная. :)

Изображение

Какой торт! :licklips: :licklips: :licklips:

Люлюшенька, да что ж там в этом тортике, не томи! :oi:

какая разница, видно, что торт - обалденный! :licklips: А украшен как! :love:

Бисквит+клубника с бананами немного для прослойки+ масляный крем со сгущенкой+ безе (немного оставалось безешек...подумала-подумала... и раскрошила на крупные кусочки, такие, чтобы чувствовались...с кремом смешала...что получилось - завтра попробую... :lol: )
Верх - фрукты, ягоды и взбитые сливки, половина белые, половина с добавлением какао. :flower:

:shok: :shok: :shok:
Лучше бы мне не знать... мое любимое сочетание :licklips: :licklips: :licklips:
Как раз пью чай с печенюшкой... Юбилейной... ни разу не торт :(
Люлюша, :flower:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3310 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2012 - 13:57

Ой, спасибо, Лерочка!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3311 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 сентября 2012 - 18:05

какая разница, видно, что торт - обалденный! :licklips: А украшен как! :love:

нееееет, это очень важная инфо- попробовать мне нельзя, так хоть помечтаю :oi:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 сентября 2012 - 18:12

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3312 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 01 октября 2012 - 12:31

Юленька, какой тортик красивенный! :licklips: :flower: Мамочку с днюшкой! :flower:

#3313 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 октября 2012 - 12:57

нееееет, это очень важная инфо- попробовать мне нельзя, так хоть помечтаю :oi:

Иришка. отчитываюсь: безе не размокло и приятно похрустывало. :licklips: :flower:

Юленька, какой тортик красивенный! :licklips: :flower: Мамочку с днюшкой! :flower:

Спасибо, Любочка! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3314 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 01 октября 2012 - 13:42

Иришка. отчитываюсь: безе не размокло и приятно похрустывало. :licklips: :flower:

Эх, съели ужО, да? :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3315 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 октября 2012 - 16:35

Иришка. отчитываюсь: безе не размокло и приятно похрустывало. :licklips: :flower:

:good: возьму на вооружение!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru