Сегодня и узнаю вечером, размокло или нет. Очень хотелось чего-нибудь этакого добавить... Розочки - да, апельсиновые дольки, смоченные в желе, чтобы не разворачивались. Делала в четверг в формочках для яиц, вчера провела по краю аккуратно ножом, вынулись хорошо. Мне понравилась идея, буду тренироваться такие крутить.Вот я сразу поняла, что вкусно Розочки сверху их чего? Апельсин? И ещё: безе в таком креме не размокает?
Что у нас сегодня на столе - 4
#3301
Отправлено 29 сентября 2012 - 08:42
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3302
Отправлено 29 сентября 2012 - 09:40
#3303
Отправлено 29 сентября 2012 - 09:53
Спасибо, Галочка!Скажи пожалуйста, какие у тебя сливки и с чем ты их взбиваешь? Я вот никак не добьюсь, чтобы украшения из них держались, оплывают
Сливки 33% Петмол. Хорошо взбиваются. Ставлю посуду, в которой буду взбивать, в холодильник и венчики от миксера туда же, минут на двадцать. И сливки не достаю из холодильника, чтобы были холодными. Взбиваю просто с сахаром: на 500 мл сливок обычно 1,5-2 ст.л. сахара (но можно побольше, наверное, мы просто не любим очень сладкие). Как только сливки под миксером слегка густеть начинают, понемногу сахар всыпаю, не выключая миксер. Хорошо держат, ты видела на моих фотках. Загуститель для сливок лежит дома на всякий случай, но я им и не пользуюсь... Если какао - то всыпаю через ситечко в уже взбитые сливки и просто венчиком ручным перемешиваю. Не знаю, правильно или нет... ...но вкусно получается и не оплывает. Вот на другой фотографии видно, какие они плотненькие и глянцевые получаются:
Забыла сказать. Вдруг тебе пригодится. Опытным путем убедилась, что на бока торта любой узор - звездочки, решетку (в смысле вертикальные полосы для рисунка "решетка"), полоски и т.д. мне удобнее наносить снизу вверх - лучше держится.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 сентября 2012 - 10:01
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3304
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:00
#3305
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:04
Знаешь, а у меня масляный крем с обычной, не вареной, сгущенкой иногда не получается... То ли продукты такие, то ли руки такие... Вчера получился сразу, ура.Юля, Вроде бы всё так же делаю... Попробую положить венчики в холодильник, как ты, может, в этом секрет?
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 сентября 2012 - 10:05
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3306
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:12
#3307
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:52
У меня для таких дел - боевой товарищ и друг , ручной миксер производства аж ГДР. Он у меня, ТТТ, работает "на ура" уже ...дцать лет, и в командировку со мной путешествовал и на дачу. Всего три режима скорости. Мне порой кажется, что если я его на третий режим включу, то и улечу с ним куда-нибудь в космос, так он наяривает-старается. Сливки поэтому взбиваю на первой, чтобы не перебить, белки для безе - на второй.Люлюш, а ещё - ты сразу на больших оборотах взбиваешь или постепенно добавляешь? В какой-то передаче рассказывали про белки и сливки - что-то сначала на медленных взбивают, а что-то сразу на больших оборотах. Вот только забыла что на каких!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3308
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:57
У меня для таких дел - боевой товарищ и друг , ручной миксер производства аж ГДР. Он у меня, ТТТ, работает "на ура" уже ...дцать лет, и в командировку со мной путешествовал и на дачу. Всего три режима скорости. Мне порой кажется, что если я его на третий режим включу, то и улечу с ним куда-нибудь в космос, так он наяривает-старается. Сливки поэтому взбиваю на первой, чтобы не перебить, белки для безе - на второй.
#3309
Отправлено 29 сентября 2012 - 13:48
Какой торт!Торт для мамочки моей хорошей.
Завтра моя именинница возращается с Сенежа, порадую ее.
Сижу без рук-без ног, но довольная.
какая разница, видно, что торт - обалденный! А украшен как!Люлюшенька, да что ж там в этом тортике, не томи!
Бисквит+клубника с бананами немного для прослойки+ масляный крем со сгущенкой+ безе (немного оставалось безешек...подумала-подумала... и раскрошила на крупные кусочки, такие, чтобы чувствовались...с кремом смешала...что получилось - завтра попробую... )
Верх - фрукты, ягоды и взбитые сливки, половина белые, половина с добавлением какао.
Лучше бы мне не знать... мое любимое сочетание
Как раз пью чай с печенюшкой... Юбилейной... ни разу не торт
Люлюша,
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3311
Отправлено 29 сентября 2012 - 18:05
нееееет, это очень важная инфо- попробовать мне нельзя, так хоть помечтаюкакая разница, видно, что торт - обалденный! А украшен как!
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 сентября 2012 - 18:12
#3312
Отправлено 01 октября 2012 - 12:31
#3313
Отправлено 01 октября 2012 - 12:57
Иришка. отчитываюсь: безе не размокло и приятно похрустывало.нееееет, это очень важная инфо- попробовать мне нельзя, так хоть помечтаю
Спасибо, Любочка!Юленька, какой тортик красивенный! Мамочку с днюшкой!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3315
Отправлено 01 октября 2012 - 16:35
возьму на вооружение!Иришка. отчитываюсь: безе не размокло и приятно похрустывало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных