Что у нас сегодня на столе - 4
#3752
Отправлено 09 февраля 2013 - 14:13
Мы - едим )))Очень аппетитная картошечка :
Только мы с кожурой не едим.
А без кожуры как, не подгорит?
Мы хоть и белорусы, но сало очень любим
Не уверена, что очищенная она не развалится... думаю можно попробовать ) в крайнем случае сделать с кожурой, но есть ее не обязательно )))
А мой поляк его даже в рот взять не смог...Мой муж без солёного сала вообще жить не может
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 09 февраля 2013 - 14:16
#3753
Отправлено 09 февраля 2013 - 14:33
#3754
Отправлено 09 февраля 2013 - 20:47
А у меня сегодня – немножечко заранее – тортик-валентинка.
Как делала.
Бисквит вчера вечером сделала такой, какой делаю на рулеты обычно. 4 яйца+1 белок, 4 ст.л. муки с горкой, 4 десертных ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, ½ муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
Тесто вылить на небольшой противень толщиной примерно 4-5 мм, разровнять. Печь при 180С 10-12 мин.
Формой вырезала сердце (у меня кольцо для торта, очень удобно), обрезки сохранить.
На блюдо кладем бисквитное сердечко, слегка пропитываем по желанию (у меня был сироп от консервированных персиков), надеваем кольцо-сердце, обернутое пленкой.
Следующий слой – желе из сливок, делала уже проверенным способом: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Дала слегка загустеть, совсем чуть-чуть. На бисквитное сердечко аккуратно налила 2-3 ст.л. желе, немного посыпала измельченными бисквитными кубиками из обрезков, нарезанными персиками, немного размороженной нарезанной клубники и залила оставшимся желе. Оставила на ночь в холодильнике.
Сегодня утром сделала вишневое желе: от 400 мл вишневого компота отлить 100 мл, замочить в них пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, добавить в компот, дать остыть до слегка тягучего состояния. На тортик выложила тонко нарезанные персики, залила вишневым желе, поставила в холодильник застывать.
Натерла на терке шоколад, немного отложила, остальной смешала с измельченными в блендере обрезками бисквита+грецкие орехи. Взбила 300 мл сливок с 1 ст.л. сахара. Сняла кольцо с застывшего торта, слегка выровняла края взбитыми сливками, обсыпала бисквитно-орехово-шоколадной крошкой. В оставшиеся сливки вмешала тертый шоколад и кондитерским шприцом сделала пестренькие бордюрчики.
Украшать особо времени уже не было, детей в гости ждали. У меня остались крошечные «огрызочки» после натирания шоколада , поэтому я их растопила в микроволновке и выдавила что-то вроде фигурного круглого медальончика в серединку. И пригодились готовые вафельные розочки.
Разрез вот:
Тортик оказался весьма кстати, потому что помимо детей «удачно» заехал друг мужа, да и родителей побаловала.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3755
Отправлено 09 февраля 2013 - 20:56
#3756
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:26
#3758
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3759
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:56
В гости - это замечательно, это завсегда пожалуйста. А тортик 14-го не успею, наверное... рабочий же день. Поэтому сегодня и сделала. А 14-го пусть муж мне торты делает, он вроде креативный товарищ.Юля-я-я, боюсь большая часть форума заявится 14-го к тебе в гости без приглашения, на еще более вкусный тортик
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3760
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3762
Отправлено 10 февраля 2013 - 06:10
Спакойна! на грани закрытия исключительно на ночь!Чой то?? Все уже так американилися..шо не хотят и русскую еду ??
Ночь без сала - это пытка! А у нас есть цельных три! только мне как-то ничего там и не надо, кроме икры, селёдки и вот ещё крайне эпизодиЦЦки - сала. Если всяко-разно русских/украинских/молдавских/грузинских/и пр. продуктов в большом интернациональном супере можно купить, то настоящее украинское сало только в одном русском. На чёрном бородинском хлебе оно почище наркотика будет, таки да.... А чёй-та у поляков варёной колбасы нет? Уж так ты меня этим удивила.... У нас есть магаз польских продуктов, так там стоооооолько всяких колбас, просто глазья разбегаются Ну правда я их не покупаю..... А мортаделла итальянская у вас есть? это ж чисто тебе любительская из сытых советских времён! небольшие пятнышки белоснежного салка на розовом фоне ароматнейшей свиной колбаски, с вкраплениями зелёненьких фисташек там и тут... не колбаска, а песТня говорю тебе, пееееееест-няУжос И как прошла ночь без сала? У нас русский магазин вроде в Варшаве где-то есть, а здесь - хоть сама открывай... За все время я так и не нашла в местных магазинах вареной колбасы, печенек "топленое молоко" и овсяного. Вот дома вроде нет - и нафиг не надо. А здесь - прям не фатаит
Танюша, самое полезное в картохе-это как раз кожура. Она очень вкусная запечёная, ты попробуй. Надо только клубни хорошенько потереть жёсткой щёткой, или крупной солью, чтоб отмыть с них всю грязь, ну и не самую старую, конечно, картоху для этого брать. Попробуй, не пожалеешь!Очень аппетитная картошечка : Только мы с кожурой не едим.
Люлюшечка, я тя щас прям расцалую! ты меня просто осенила с этим сливочным желе Оно у меня всё в мыслях вертелось-вертелось, без материализации так сказать, а тут такой вот готовенький рецепт -оппппппа! Сделаю на тонком рассыпчатом корже из шоколадного песочного теста и со свежей клубникой и кусочками чёрного шоколада Ах, прям уже мысленно наслаждаюсь результатом....А у меня сегодня – немножечко заранее – тортик-валентинка. – желе из сливок,
#3763
Отправлено 10 февраля 2013 - 10:29
На здоровье, Иришка!!! Вкусного тебе удовольствия.Люлюшечка, я тя щас прям расцалую! ты меня просто осенила с этим сливочным желе Оно у меня всё в мыслях вертелось-вертелось, без материализации так сказать, а тут такой вот готовенький рецепт -оппппппа! Сделаю на тонком рассыпчатом корже из шоколадного песочного теста и со свежей клубникой и кусочками чёрного шоколада Ах, прям уже мысленно наслаждаюсь результатом....
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3764
Отправлено 10 февраля 2013 - 10:42
Люлюшик! Какой у тебя красивый и пышненький тортик получился!А у меня сегодня – немножечко заранее – тортик-валентинка.
#3765
Отправлено 10 февраля 2013 - 11:13
Так приятно!!!
Вот здесь разрезик лучше виден, вчера что-то в фотике настройки сбились...
Оставшийся кусочек-"сиротинка". Сейчас муж доест, он уже сказал: "О!..."
Спасибо всем огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)