Что у нас сегодня на столе - 4
#3856
Отправлено 26 февраля 2013 - 16:11
Для теста:
3 яйца
1 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. растворимого кофе
1/2 ст. кусочков шоколада, (1/2 ст. орехов по желанию)
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу, кофе.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда кусочки шоколада и орехи.
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
Сухарики с изюмом Jennifer
Для теста:
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. изюма
(1/2 ст. орехов можно добавить, но необязательно)
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда изюм (и орехи).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
#3857
Отправлено 26 февраля 2013 - 16:47
И я хочу таких сухариков..надо будет сделать Вообще у Дженнифер хорошая темка..необычная..жалко что заброшеннаяВ пятницу уезжали на соревнования, в дорогу и там погрызть сделала сухирики Jennifer с изюмом (уже не первый раз) и Каппучино Все-таки с изюмом больше понравились.
#3858
Отправлено 26 февраля 2013 - 17:59
таких хороших и заброшенных уже приличненько... Не пополняются ни елена110, ни лелёк, и это только те, которые на памяти по имени. Хозяйки дааааавно уж не заходят. Лайзочка тоже знЫкла, ни вертуты тебе, ни вертамы больше нам не готовит... Жаль, очень жаль. Видимо, что-то неприятное у неё приключилось...у Дженнифер хорошая темка..необычная..жалко
что заброшенная
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2013 - 17:59
#3859
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:02
Спасибо, Надежда!!!Сухарики "Каппуччино» Jennifer
Сухарики с изюмом Jennifer
#3861
Отправлено 27 февраля 2013 - 23:36
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 февраля 2013 - 23:39
#3862
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:59
Да, Ирина, вполне Может, в следующий раз грудку достану пораньше остальных частей тела, она всё ж посуше других. Но вкус необычный, и бекон интересно так попадается на зубГаля, как курочка, удалась? На вид такая румяная красавица
#3863
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:52
Галочка, какая красота!!!У нас сегодня курица в маринаде для кролика от Ирины - Просто Зашла,
свекольная икра от Тани - Макароны
и фанта от Веры - Вредины
Девочки, большое спасибо всем за идеи
И как вкусно!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3864
Отправлено 28 февраля 2013 - 13:16
Мне-то не за что, а вот темки свои девочки оставили... жалко. Да и сами куда-то пропалиСпасибо, Надежда!!!
Во, Галина, молодец. С миру по нитке, тебе вкусно, авторам - приятно.У нас сегодня курица в маринаде для кролика от Ирины - Просто Зашла, свекольная икра от Тани - Макароны и фанта от Веры - Вредины
#3865
Отправлено 28 февраля 2013 - 14:21
Ещё как вкусно, и блюда новые!Мне-то не за что, а вот темки свои девочки оставили... жалко. Да и сами куда-то пропали Во, Галина, молодец. С миру по нитке, тебе вкусно, авторам - приятно.
#3866
Отправлено 01 марта 2013 - 20:14
Печень тушенная в сметанном соусе с макаронами.
Киш с лесными грибами.
120гр. сметаны
1 желток
120гр. масла слив. или маргарина
250гр муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
Заливка:
3 яйца
200гр сливок
100-150гр. сыра.
Сделать тесто, выложить с бортами в форме.
Грибы обжарить с луком и остудить.
Смешать яйца, сливки, натертый сыр, грибы.
Вылить в форму и выпечь до готовности.
#3867
Отправлено 01 марта 2013 - 21:27
#3868
Отправлено 05 марта 2013 - 13:10
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#3869
Отправлено 05 марта 2013 - 13:49
#3870
Отправлено 05 марта 2013 - 14:16
Наташ, спасибо, ты прям вовремя. Только хотела узнавать пробовал ли кто печь заморозку. Ты так аппетитно расписала захотелось прям. Пойду в кладовке пошукаю помидорки, только что-то мне кажется они уже тогось =(А у мню муж перцы мороженые в духовке запек! Запаааах, как летом! Отлично запеклись, шкурку стянула и с соусом из свойских помидоров в собственном соку, только чесночка с перчиком добавили и блендернули. Сказка, надо еще больше морозить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (2)