Хочу поделиться с Вами...
Были на даче, отмечали 25 лет совместной жизни, вдвоем...
Мидии в соусе под вино...
Мидии хорошо промыть и очистить створки раковин.
На оливковом масле обжарить пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Чеснок вытащить.
В это же масло выложить баночку (450гр) порезанных томатов в собственном соку.
Добавила прованских травок, сок лимона и грамм150 белого вина.. Прокипятила минут 5 и добавила мидии. Накрыла крышкой и при помешивании протушила минут 20.
Вот что получилось...
В магазине Карусель перцы назвали "Долма", простые перцы, как с Подмосковной дачи летом...
Перец надрезать или наколоть вилкой. Обжарить на сковороде с маслом. Выложить на тарелку, посыпать солью и выдавить чесночка...
А летом закусь...
Там же урвала четыре баклажана..
Синие надрезала, немного проварила и поставила под гнет, чтоб стекла горечь.
Можно свежуую морковь, но это будет дольше, я ускорила... Морковь потерла и обжарила. Добавила зелень и много чеснока.
Нафаршировала баклажаны и сложила в емкость. Залила рассолом, через 2-3 дня готовы (на 3день вкуснее)
Рассол:
на 1литр воды:
2ст. л. соли
2ст.л. уксуса.
Картоха...
Отварить картофель в мундире, порезать на половинки.
Взять немного масла, натереть сыр, чеснок и зелень, все перемешать, выложить на картофель и запечь.
Были шашлыки, но изначально ели со свинными хрящиками по аля Китай... Остро, но вкусно.
Фасоль с яйцами и чесноком.
Замороженную фасоль на сковороду, обжарить до готовности.
Добавить чеснок и залить яйцами. Перемешать, обжарить до готовности.
Пирожок...
Песочное тесто по своему вкусу.
Творог+ 2яйца+ 1ст.л.сметаны+ 0,5ст.сахара
Ягоды любые. У меня замороженная смородина.
Пару ложек крахмала.
Из теста выложить основание в форме с бортиками. Творог перетерла с сахаром, яйцами и сметаной.
Выложила на тесто, сверху ягоды и присыпала крахмалом...
Жалко нет готового (не удобно было фоткать, вдруг не поймут?
)
Получилась большая ватрушка с залитыми в желе ягодками...
Сообщение отредактировал пирожок: 25 января 2014 - 15:56